четверг, 13 марта 2014 г.

Estet Beauty Expo 2014. Отчет. Часть первая - лаковая




Как и было запланировано организаторами, 12-го марта на территории Международного Выставочного Центра стартовал 14-й Конгресс индустрии красоты "Эстет Бьюти Экспо 2014".

На выставку я отправилась в компании с мужем. Он - по билету, я - как представитель прессы.




В связи с ситуацией в стране многие компании отменили свое участие в выставке. С одной стороны, по этой причине  не наблюдалось желаемого разнообразия брендов. Но с другой, выяснилось, что небольшой размер выставки весьма способствует легкости перемещения и поисков интересующих марок. Весь лаковый сектор выставки можно с легкостью обойти всего за пару-тройку часов, что мы и сделали.

Первым на пути нашего следования оказался стенд британского бренда Sinful.





Бренд Sinful представляет широчайшую палитру лаков для ногтей, насчитывающую 84 оттенка: экстравагантные и натуральные, глянцевые и матовые, неоновые и перламутровые... Словом, все, что пожелает душа!

При взгляде на стойки, заставленные яркими красочными флаконами,  создавалось радующее впечатление, что представители марки захватили с собой на выставку всю палитру в полном объеме.





Стоимость лаков на выставке - 50 грн.




Кроме лаков, были представлены уходовые средства Sinful в виде минеральных масел для кутикулы, содержащих различные ягодные экстракты и витамин Е, а также разнообразные инструменты для маникюра и пилочки для ногтей.




Вообще, тема маникюрных инструментов на этой выставке раскрыта весьма широко. Всевозможные щипчики, пилочки, ножнички, на любой вкус и от  любого производителя, встречались буквально на каждом углу.

Меня  в первую очередь интересовали инструменты "Сталекс", так что я с огромным интересом изучала ассортимент их стенда.




Великолепные маникюрные наборы, на любой вкус, цвет, размер и наполнение, завораживали взгляд и будоражили мозг, активизируя лакоманьячно-маникюрного хомяка: "Хочу все и сразу!" :)





А вот ряды "голых" режущих инструментов выглядели не столь мимимишно, но также по-своему завораживающе.




Кроме ножничек и щипчиков, также продавались стеклянные пилочки "Сталекс". Стоимость прозрачной пилочки со стразами длиной 13 см - 30 грн. Стоимость пилочки с небольшим цветным градиентом длиной 12.5 см - 25 грн.

Наткнувшись на стенд компании Вива Арт, в последний раз представлявшей на данной выставке бренд Essie (в дальнейшем в Украине этот бренд будет представлять компания L’Oréal), я испытала легкое ощущение дежавю. Точно такой же стенд, точно такие же стойки, точно такая же палитра лаков и точно такая же пустота вокруг стенда, как и на прошлогодней выставке InterCHARM...




Стоимость всех лаков, кроме снабженных наклейкой "акция" - 60 грн. Акционные идут по 50 грн.





А вот компания ГармонияПлюс в этот раз представляла не только лаки калифорнийского бренда Morgan Taylor, но также предлагала профессиональную калифорнийскую косметику Hand & Nail Harmony и Gelish по салонным американским ценам.




Большая часть стенда была отведена различным препаратам системы Gelish, а также всяческим пилочкам и прочим маникюрным аксессуарам.





Я не поклонник гелевых лаков, так что по правде говоря, ряды флакончиков с белоснежными крышечками меня ни на что не вдохновляли...




Другое дело - лаки Morgan Taylor! Лаконичный, но выразительный стенд бренда воодушевлял кратким слоганом и эффектным промо-фото.





Несмотря на то, что в этот раз не было акцента на присутствие бьюти-блогеров в качестве консультантов, лица были все те же, что и на прошлогодней выставке InterCHARM. И точно так же, как и в прошлом году, количество желающих обзавестись чудесными лаками Morgan Taylor, зашкаливало. Так что мне опять не удалось протолкнуться сквозь толпу консультирующихся покупательниц и вживую познакомиться с Аней... Буду ждать следующей выставки :)




Возвращаясь к лакам, отмечу, что несмотря на сокращенную (опять-таки в сравнении с прошлогодним InterCHARM-ом) площадь стенда, лаки Morgan Taylor были представлены огромным количеством...









И широчайшей палитрой.




К выставке даже успели привезти новую весеннюю коллекцию:




В противовес стандартной магазинной цене (70 грн.),  на выставке лаки продавались по 50 грн. На топы и базы данная скидка не распространялась.




Американский бренд Naomi представлял на выставке самые разнообразные продукты.




От обычных (30 грн.) и гелевых (67 грн.) лаков...





До уходовых наборов...




И даже экзотических масел с натуральными цветами.





В рамках выставки компания Caflon представила американский бренд NUBAR.




На стойках с флакончиками NUBAR было представлено невероятное разнообразие оттенков и текстур.









Кроме того, вниманию и кошельку покупателей предлагались уходовые средства и инструменты данной марки.





Стенд Minx & Famous Names был постоянно окружен огромным количеством людей...





Лаки израильского бренда Perfect CHIC располагались в рамках одного стенда совместно с натуральной израильской косметикой CANAAN.




Необычно оформленные "ромашки" демонстрировали широкую цветовую палитру.




А открытые стеллажи предоставляли возможность всем желающим повертеть в руках любой заинтересовавший флакончик, благодаря чему наплыв посетителей стенда ни на минуту не иссякал.




Купить облюбованный пузырек Perfect CHIC можно было по цене 50 грн.




Стенд CND представлял много "вкусненького".




От быстросохнущих лаков Vinylux...




И весьма популярного нынче Shellac...





До пузатых флакончиков с разнообразными сушками, базами, уходовыми средствами за кутикулой и т.п.





А еще на этой выставке можно было наблюдать невероятное изобилие блесток всевозможных цветов, форм и размеров. Блестки в цилиндрических пузырьках...




Блестки в крохотных круглых баночках...




Блестки в квадратных полиэтиленовых пакетиках...




А еще был представлен широчайший выбор фольги для литья...




Всевозможные пилочки...




Кисточки...




И  даже мыло, ручной работы - если не путаю, по 30 грн за 100 грамм...





В общем, несмотря на относительно небольшие размеры выставки, там было на что посмотреть (и конечно же, что приобрести).

К тому же, компактность расположения стендов способствовала тому, что кроме привычного ногтевого сектора, я с огромным интересом наблюдала (а заодно и фотографировала) происходящее в рамках "Открытого чемпионата Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу, наращиванию и декорированию ресниц". Фотографий получилось внушительное количество, и я решила посвятить своим впечатлениям о подиумном макияже отдельный пост. Так что продолжение следует...

А пока что всем, дочитавшим этот пост до конца и имеющим территориальную возможность попасть на ст. м. Левобережная города Киева, напоминаю - у вас есть еще два дня, чтобы выбраться на выставку и получить массу разнообразных и приятных впечатлений!

"Мал, да удал" - замечательное определение выставки Estet Beauty Expo 2014. Мне понравилось! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

25 комментариев:

  1. О, Боже! Я щас захлебнусь и умру))))) Сказка!
    Морган Тейлор...ммм....Нубар...ооооо...я в экстазе)))))
    (спасает от умопомрачения едущая посылочка с Морган Тейлор, мням))) )
    Столько красоты, Настя спасибо что делишься с нами ))
    Рыскала что у нас за ярмарки красоты будут в этом году, вроде в апреле что-то намечается. Интересно хоть кто-то с лаками будет ли нет....а то я бы позалипала у стендов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, о да, у меня от этой выставки осталась масса впечатлений! Вообще, место, где собирается множество единомышленников, это всегда сказка, по умолчанию :)

      Что касается Нубара, я в расстройствах - сначала я обошла всю выставку с фотоаппаратом, ничего не приобретая. А потом оказалось, что уже пора ноги в руки, и домой (у мужа была запланирована работа), и к стенду Нубар за покупками я так и не вернулась... Если честно, я вообще на этой выставке мало чего приобрела, если не считать впечатлений и фотографий :)

      Удалить
  2. огогооо!!! вот это выставка! Настя, представляю, как ты там ходила и все смотрела! у меня аж слюнки потекли))) но особенно мне понравился стенд с щипчиками, это моя слабость, хорошие щипчики должны быть у каждой девушки, у меня их аж 2 штуки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, для меня выставка - это всегда самый настоящий праздник, и эта не стала исключением :) Особенно если учесть, что в этот раз в моем распоряжении был не час, а почти целых три часа :)

      Что касается щипчиков, гм... У меня есть одни, в маникюрном наборе. Но открою страшную тайну - я ими не пользуюсь! :))) Я все отчикрыживательные манипуляции делаю ножничками :)

      Удалить
  3. как я люблю такие посты!!!!! сижу и мечтаю на подобной выставке оказаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечты сбываются! :) Так что, как говорится, будет и на вашей улице праздник :)

      Удалить
  4. ого сколько Perfect CHIC! У нас на Невских было несколько флаконов

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, замечательная выставка и замечательный обзор!!! Теперь жалею что все-таки не решилась пойти на весеннюю выставку. Но ничего, осенью я обязательно пойду!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот это правильная установка! Чего жалеть, если можно смотреть в будущее и мечтать о новой выставке :) Я вот уже мечтаю :)

      Удалить
  6. Спасибо, за экскурсию)) как сама побывала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, "как сама побывала" - это, наверное, самый лучший комплимент, когда речь идет об отзыве о выставке :) Спасибо! :)

      Удалить
  7. Очень интересная экскурсия получилось! Спасибо за рассказ!
    Люблю читать про выставки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и тебе спасибо, за впечатления от прочитанного :)
      Я тоже люблю выставки: очень нравится атмосфера, царящая в среде увлеченных единомышленников. Ну и опять же, хорошо расширяется кругозор :)

      Удалить
  8. Очень понравилась экскурсия, я как бы сама там побывала, очень интересно, это просто рай для лакоголика)))) Жаль в моем городе таких выставок нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, "как бы сама там побывала" - это, наверное, самый лучший комплимент, когда речь идет об отзыве о выставке :) Спасибо! :)

      Удалить
  9. У меня глаза разбежались! Какое счастье когда фирм немного и можно спокойно все рассмотреть и определиться с покупками. Кстати, фирмы все очень качественные))) Настя, а я даже такой фирмы, как Sinful, и не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, на самом деле у меня с тем, что касается рассмотреть, а точнее, сфотографировать, все сложилось весьма удачно. А вот с покупками не особо сложилось: сначала я обошла всю выставку с фотоаппаратом, ничего не приобретая. А потом оказалось, что уже возвращаться домой (у мужа была запланирована работа), и несмотря на то, что я хотела присмотреть себе пару-тройку флаконов Нубар, к их стенду я уже так и не вернулась...

      Что касается Sinful, этот бренд в Украине присутствтует год как минимум. Я с ним познакомилась на прошлогодней выставке InterCHARM, тогда же и купила себе три флакончика лака на пробу. Уже три раза пробовала красить ногти сиренево-фиолетовым лаком, но что-то не срастается у меня с ним - сильно пузырит. Два других - белый и синие блестки - так еще ни разу не пробовала, не было подходящего настроения :)

      Удалить
  10. вау! сколько красоты!!! отличный обзор!

    ОтветитьУдалить
  11. С огроменным удовольствием прочтала и полюбовалась, и порассматривала фото!! Интересное мероприятие, уже с него видела фото, но такого полного отчета не было))) Даже цены известно теперь ^^,
    Ах, лаки-лаки, прямо засмотрелась, навыбирала себе кучу на фото и облизнулась)))))))))
    п.с. на первом фото Морган Тейлор узнала на фото Аню Горелову (а потом уже увидела ее поближе:), а поодальна том же фото, по моему, сидит Настя cerrymess))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо! Очень рада, что тебе понравился мой обзор :)

      Я, кстати, уже дома, глядя на фотгографии, тоже облизнулась на многие лаки... Но выставка кончилась, и поезд уже ушел! В общем, как показала практика, на самой выставке я больше занята фотографированием, чем выбором новых экземпляров для своей коллекции :)))

      Удалить
    2. Этим мы все грешим, когда фотоаппарат попадает в руки и есть что запечатлеть))))))))))))

      Удалить
  12. Ох как я хочу какой-нибудь из лаков Morgan Taylor попробовать....к нам их увы не возят. и что-то из Perfect Chic... вот они у нас есть....но я пока ничего не пробовала.
    Выставка шикарна=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лаки Perfect Chic представлены в интернет магазине http://grandcosmetics.net/. Будем рады видеть Вас, в числе наших клиентов. У нас на сайте работает онлайн консультация, а в соц. сетях есть очень много обзоров по нашим лакам.
      https://vk.com/grandcosmetics

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...