пятница, 14 марта 2014 г.

Estet Beauty Expo 2014. Отчет. Часть вторая - подиумный макияж




Во время посещения выставки Estet Beauty Expo 2014, мне посчастливилось стать свидетельницей части "Открытого чемпионата Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу, наращиванию и декорированию ресниц", посвященной подиумному макияжу.

Для выполнения подиумного макияжа участникам предоставлялся значительный промежуток времени (если не путаю, что-то около часа). Конечно же, безотрывно простоять целый час, издалека наблюдая за работой визажистов, было бы весьма затруднительно. Но территориальная компактность, о которой я уже упоминала в первой - лаковой - части своего отчета о выставке Estet Beauty Expo 2014, предоставляла возможность не только оперативно посетить все интересующие стенды, но еще и периодически дефилировать мимо проводимого чемпионата, в реальном времени наблюдая за происходящим. Благодаря этому мне удалось запечатлеть не только восхитительный результат работы мастеров, но и промежуточные стадии, начиная с совершенно чистого лица.








Конечно, ввиду особенностей расположения рабочих мест конкурсантов не все работы можно было наблюдать в деталях. Тем не менее удивительное преображение нескольких девушек-моделей происходило буквально на наших глазах. Очень впечатляющее зрелище!








В некоторых случаях промежуточный процесс был весьма наглядным, а вот итоговый результат лицезреть так и не удалось: в ожидании судей модель повернулась внутрь зала, спиной к посетителям выставки...




Но все же при желании большинство макияжей можно было лицезреть во всей их нереально сказочной красе...




Воображение поражали не только экзотические макияжи, но и роскошные туалеты моделей...





А также оригинальные акссесуары...




В общем, было на что посмотреть, было чем повосхищаться.

К сожалению, я не знаю, какому именно макияжу судьи отдали первое место. Но на мой дилетанский взгляд они все изумительно хороши! Лично мне сложно выделить какой-то один-единственный... А вам?

P.S. Все триптихи кликабельны.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

18 комментариев:

  1. Очень красивые образы, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! :) Образы действительно получились и красивыми, и гармоничными. Мастера молодцы! :)

      Удалить
  2. Здорово, что Вы могли увидеть эту красоту своими глазами!
    Больше всего мне понравился макияж на модели, что на самом первом фото слева - блондинка. Но Вы правы, все они прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по правде говоря, рассмотреть все в деталях я смогла только дома, уже на фотографиях :)
      Вблизи от зрителей располагались только наиболее понравившаяся Вам блондинка и та девушка, чью итоговую красоту нам так и не удалось рассмотреть. Все остальные рабочие места были удалены от зрителей, и при съемке требовалось изрядное приближение.

      Но вот царящую там атмосферу ощутить действительно удалось :) Очень волнительные впечатления :)

      Удалить
  3. Какая интересная выставка!
    Хотелось бы однажды побыть моделью для такого художественного макияжа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, выставка оказалась достаточно интересной :)

      Что касается желания побыть моделью, думаю, это был бы в высшей степени интересный и очень красивый опыт! И кто знает - может, однажды эта мечта возьмет да и сбудется? :)

      Удалить
  4. Красивые макияжи, прически интересные , таланливые люди умеют такое только делать, интересно кто-то в таком образе бы вышел на улицу?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, не думаю, что для подиумных макияжей актуален данный вопрос :) Как говорится, всему свое время и место: глядя на пляже на девушку в бикини, никто же не задается вопросом, пошла бы она в таком образе, к примеру, на лекции в университет? :)))

      ИМХО, главное, что при всей экзотичности и необычности данных макияжей конечные образы получились цельными и гармоничными. И на мой взгляд, изумительно красивыми! :)

      Удалить
  5. Убийственная красота! Леди в черном великолепна, что макияж, что платье...
    Видела моделей подобного конкурса на свадебной выставке, там кроме макияжа еще и офигенно креативные прически, и они так и уходили домой))) ладно если в своей машине ехали, а если на автобусе-вот шок у пассажиров был))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему именно убийственная? :)
      По поводу леди в черном: именно ее платье понравилось мне больше всех. А вот что касается лица-макияжа, не могу отдать ей однозначный приоритет. Просто мне, в общем-то, нравятся все модели и их образы :)))

      Удалить
  6. Боже, какие красотки! Настя, всегда восхищаюсь твоими фото, удачные ракурсы, умеешь выделить главное, поймать момент. Приятно попасть на такую выставку)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот-вот, согласна - красотки, в лучшем смысле этого слова :)
      Большое спасибо за комплимент :) Мне безумно приятно! :)

      Удалить
  7. эх, к сожалению не могу на себя посмотреть,т.к. ни одна из фото не открывается!(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, не поняла смысл Вашего комментария. Какие фото у Вас не открываются?

      Удалить
  8. Спасибо большое за очень интересный обзор и фото!
    Хочу теперь себе такой кокошник! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! :)

      А кокошник, между прочим, не так прост, как кажется :) Как я поняла, треугольнички над голубыми бусинами сделаны из какого-то светоотражающего материала (кусочки зеркала, как вариант?), и при малейшем движении все это просто умопомрачительно сверкало! В общем, при всей своей специфичности получился очень эффектный аксессуар :)))

      Удалить
  9. Очень интересное мероприятие)))))))))))) На одном из последних фото - черное платье - это нечто.. космическое, я просто покорена))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, согласна, было очень интересно! А платье - дааа... Невероятно красивое, я в него тоже влюбилась с самого первого взгляда! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...