суббота, 29 августа 2015 г.

Uslu Airlines Nail Polish ONE




Помните мультфильм про Веселого Цыпленка, с энтузиазмом носившегося по лесным окрестностям и вгонявшего в ступор всех встречных-поперечных озорной песенкой "Ко-ко-е всё красивое, какое всё зелёное"? Когда речь заходит о цвете лака для ногтей, даже сейчас, во времена "лаковой вседозволенности", зеленые оттенки зачастую смотрятся не только очень красиво, но также весьма и весьма необычно. И если с помощью маникюра вы хотите одновременно и удивить, и обаять, выбирайте зеленый! Например, такой, как Uslu Airlines Nail Polish ONE.

Uslu Airlines - немецкая косметическая марка, позиционирующая себя как альтернативный бренд класса "премиум". Высокое качество производимой продукции плюс необычный творческий подход к наименованиям оттенков являются залогом неиссякаемого интереса к лакам данного бренда.

Не секрет, что при прочих равных качествах вещь с историей всегда привлекает больше внимания, чем вещь без оной. Поэтому лично мне кажется гениальной идея присваивать каждому цвету лака международное название какого-либо аэропорта со своим индивидуальным трехбуквенным кодом (код IATA)!

Интересно, что из общего количества 17 576 возможных комбинаций  по состоянию на апрель 2009 года в использовании находятся примерно 11 тысяч кодовых 3-буквенных комбинаций, и значит, можно не сомневаться: проблемы с идеями для названий оттенков марке Uslu Airlines не грозят. Особенно если учесть, что создателей бренда вдохновляют как крупные и известные аэропорты (CDG (Париж) или JFK (Нью-Йорк)), так и совсем малоизвестные (NYM (Надым) или ONE (Соломоновы острова)).

Кстати, именно о лаке ONE, названном в честь аэропорта Onepusu на Соломоновых островах, и пойдет речь в сегодняшнем посте.

Данный лак не только окутан ореолом названия в честь конкретного аэропорта, но также его оттенок позиционируется как оттенок, соответствующий зеленому цвету, используемому для печати долларовой купюры. В связи с этим каждый флакон лака ONE продается упакованным не в стандартную картонную коробочку, а запечатанным в плотный полиэтиленовый пакет в комплекте с настоящим долларом США.





Мне кажется, если создатели лака сравнивают оттенок лака с зеленым оттенком серийного номера на аверсе купюры, то определенное сходство действительно есть. Если же сопоставлять содержимое флакона с зеленым оттенком изображений на реверсе доллара, то последний выглядит явно серее и холоднее.

Вообще же, если абстрагироваться от доллара, и рассматривать оттенок лака сам по себе, то это очень приятный зеленый, как во флаконе, так и на ногтях. Спокойный, сбалансированный, без каких-либо неожиданных, завязанных на освещение, явных метаморфоз.




По своей текстуре ONE - нечто среднее между желе и стеклом. Первый слой лака ощутимо прозрачен, ложится неровно, образует проплешины.

Второй слой добавляет покрытию цвета, но не равномерности: риск "стянуть" лак первого слоя, добавив проплешины в новых местах, весьма высок.

Вопреки опасениям, ситуацию спасает третий слой. Цвет становится плотным и насыщенным. Проплешины исчезают. Лак лежит равномерно. Долгожданная красота!






Сохнет достаточно быстро. Особой потребности в сушке нет.

Чудесный глянцевый финиш. Топ не нужен от слова "совсем".





И если не брать во внимание определенные сложности в нанесении, у этого лака есть только один недостаток: желтит ногтевую пластину.

На свой страх и риск я практически всегда ношу лаки без базы, поэтому в моем случае желтизна ногтей, проявившаяся после удаления лака, более чем понятна: ну что же, не повезло! Но мне попадались упоминания о том, что этот лак желтит ногти даже через базу. В общем, как говорится, имейте ввиду.





И все же моему взору весьма приятен этот зеленый лак, и несмотря ни на что, я обязательно буду им красить ногти еще не раз. Для меня этот оттенок идентичен не долларовой купюре, а скорее, малахитовым камням, разбросанным на заросшей густой травой лужайке в сыром лесу... Мистика и природа. Умиротворяющая комбинация, не позволяющая заскучать.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Красивый зеленый, текстура на фото выглядит оч классно, даже не верится, что 3 слоя, я думала ты в 1 уложила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)
      Я сама удивилась, когда накрасила первый слой: такой жидкий, такой прозрачный! Боялась, что даже в три слоя плеши останутся. Но нет, третий слой все спас :)

      Удалить
  2. Какая красота! И мне тоже очень нравится этот бренд именно за их концептуальность, жалко только, что мало названий у них в честь аэропортов, с которыми именно у меня что-то связано, хотя вот LED в честь родного Пулково я бы обязательно взяла при случае!)
    А лак такой прям идеальный зелёный, я такие люблю. И правда не скажешь на вид, что три слоя, как будто это один такой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них, кстати, не только лаки есть, но еще и декоративка :) И тоже названа в честь аэропортов (по крайней мере, помады называются именно так). Я купила одну на пробу. Ну и тоже, нет, чтобы исключительно по цвету выбирать: выбирала такую, чтобы и цвет был приемлемым, но и название тоже как-то трогало :) В итоге выбрала FBU, потому как в честь аэропорта Осло :))) В моей жизни пока что не так уж много было значимых аэропортов :)

      Возвращаясь к лаку, полностью согласна: идеальный зеленый! Очень уравновешенный и спокойный цвет. С таким и психотерапевт не нужен :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...