вторник, 1 сентября 2015 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 767 Fraicheur




Помню, на заре своего лакоманьячества я составляла лаковые списки-хотелки Chanel. Воплощать их cодержимое из мечты в реальность я доверяла своему мужу в Duty Free, по пути домой из очередной командировки.  И среди множества других лаков из списка в список в обязательном порядке кочевал великий и ужасный удивительный и неповторимый нефритовый красавец Chanel Le Vernis Nail Colour 407 Jade. Потом я, конечно же, узнала, что в свое время (в 2009 году) этот лак был выпущен совсем небольшим лимитированным тиражом в количестве 333 штук, и ни в  Duty Free, ни в каком-либо другом магазине просто так, походя, его не купить... Ну, на нет, как говорится, и суда нет :) Благо, что идеей фикс Jade для меня так и не стал.

Но весной этого года в сети появилась интригующая информация о том, что в этом году Chanel перевыпустит тот самый легендарный лак Jade, правда, на этот раз под другим названием. Конечно же, такая новость взбудоражила лакоманьячный мир, и создала изрядный ажиотаж вокруг выпущенной новинки - светло-зеленого красавца Chanel Le Vernis Nail Colour 767 Fraicheur.

Впрочем, несмотря на слухи и ожидания, при достаточной близости оттенков Fraicheur оказался не клоном Jade, а совершенно самостоятельным лаком: нежным, пастельно-фисташковым с теплым подтоном, временами отдающим мятой, с огромным количеством изумрудного шиммера, заметного не только во флаконе, но и на ногтях.




Замечательный оттенок дополняют чудесные характеристики лака. Представляя собой достаточно жидкий то ли крем, то ли желе, в первом слое Fraicheur ложится тонко, полупрозрачно. Возможно, набрав на кисть побольше лака, вполне реально обойтись и двумя слоями. Я же предпочла уложить Fraicheur в три тонких слоя. Благо, сохнет он быстро, хорошо саморазравнивается и не пузырит.







Лак обладает хорошим глянцем, без топа можно обойтись.

Приятно порадовала стойкость. Проходив в нем три дня, я не нашла не то что сколов, но даже намека на затирание! Это впечатляет :)






И волшебный цвет, и чудесное качество позволяют отнести Fraicheur к заслуженно удачным лакам, которыми приятно не только обладать, но также и регулярно пользоваться. Последнему, кстати, очень способствует тот факт, что в отличие от пресловутого лимитированного Jade, Fraicheur включен в постоянную линейку. А значит, он может радовать своей сияющей нежной красотой всех желающих, "долго и всерьез" :)






А вам понравился этот лак?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Понравился, но он диктует и соответственную одежду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Торжественно-нарядную? Или наоброт, по-летнему неформальную и задорную? :)

      Вообще, лично для меня лак редко является поводом что-либо не надеть, если есть соответствующее настроение. Вчера ходила в школу на первое занятие по норвежскому в резиновых сапогах, джинсах, баклажанно-коричневой полосатой футболке с длинным рукавом и как раз с этим лаком на ногтях. Ощущала себя очень гармонично :)

      Удалить
  2. Красавчик-лак) не могу дождаться когда свой уже накрашу)))
    Пост чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Мой экземпляр тоже недельки три вылеживался, радовал меня предвкушением :) Но я вообще редко сразу же после покупки крашу ногти новым лаком. С духом собираюсь, что ли :)))

      Удалить
  3. Симпатичный оттенок, очень милый. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, ты его очень красиво показала. У нас он был не очень доступен, если бы не это обстоятельство, то возможно я бы его взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, большое спасибо! :)

      Наслышана я про ажиотаж вокруг него в России :) Нейл-ру почитала, аж волосы дыбом: такие нешуточные дебаты развернулись, кто и сколько должен был брать в одни руки... Жуть, в общем! Это же просто лак :) Тем более, что в конце концов его вроде как решили в постоянке выпускать :)

      У нас вот, как оказалось, привезли 10 наборов осенних лаков Шанель. И в тот же день их все раскупили. Я пришла в магазин через три дня, а мне и говорят: "Нет ничего, сорри, бла-бла-бла!" Ну, нет, так нет :) Жаль, конечно. Но лаки - это же не критично, чтобы из-за них какие-то копья ломать :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Эти кусты растут и цветут у нас во дворе :) Цвели все лето, и сейчас в цвету. Хотя у нас уже, в общем-то, настоящая осень. +10 и сегодня безбожно весь день лило...

      Удалить
  6. Еще раз полюбовалась на него с удовольствием. Красавец! Я тоже его купила, и мне понравился и оттенок, и качество. Но нашим знойным летом он мне совершенно не пошел в настроение, для меня он весна. Поэтому лежит и ждет весны и соответствующего настроения после пары проб))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :)
      Да, я думаю, для весны он тоже будет очень хорош :) И в общем-то, ждать осталось недолго: пара сезонов, и все :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...