четверг, 3 марта 2016 г.

На зимних каникулах




На прошлой неделе во всех школах Осло были зимние каникулы. За три дня до начала оных мой сын Андрей подхватил очередной вирус, которым щедро поделился со мной. Все наши планы качественно отдохнуть накрылись медным тазом, ибо какой может быть отдых в изнурительной борьбе организма с непрекращающимся насморком и изматывающим кашлем? Радовало только одно: погода!

Всю прошлую неделю у нас исправно светило солнце и наблюдался легкий, в районе -4, мороз. Точно по Пушкину: "Мороз и солнце; день чудесный!" Лепота-а-а! :)






Температуры ни у меня, ни у Андрея не было, так что каждый день мы обязательно выходили гулять. В больном состоянии не очень-то хочется нарезать пешеходные круги по окрестным "долинам и взгорьям". Поэтому мы просто запасались хлебом и шли прямиком к местному озеру, кормить птиц.

Озеро обмельчало, замерзло. Ни уток, ни гусей на нем сейчас, конечно же, нет. Но есть серые вороны и голуби. И конечно же, когда речь заходит о еде, вдруг откуда не возьмись, сразу же налетают чайки.






Голуби, как птицы то ли самые смелые, то ли самые глупые, подлетали ближе всех. И съедали, соответственно, тоже по максимуму.





Серые вороны осторожно топтались в стороне.





Чайки же, в условиях отсутствия воды под лапами, были непривычно пугливы и держались поотдаль. На льду от их привычной наглости не осталось и следа!





Не имея ни малейшей склонности к орнитологии, не могу не признать: общение с птицами увлекательно. Конечно, особенно интересно наблюдать за водоплавающими. Ловлю себя на том, что начинаю скучать по местным уткам... Вот, оказывается, какие причудливые формы может принимать ожидание весны!




Но пока у нас по-прежнему холодно. И на этой, уже школьной, пасмурной и снежной неделе нет ни малейшего намека на весну... Похоже, некоторое время придется довольствоваться лицезрением и кормежкой исключительно голубей. Что, впрочем, если вдуматься, в общем-то тоже достаточно хорошо :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

6 комментариев:

  1. Какая красота! Настя, выздоравливайте!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! Мы стараемся :)

      Удалить
  2. Настя, вы просто молодцы! Не унываете - это правильно! Самое интересное, что в это время года кажется, что зима навечно уже поселилась и никуда не уйдёт, но вдруг в одно прекрасное утро солнце и тепло убедят нас в обратном, и весна уже не за горами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, да уж, в конце зимы каждый год кажется, что весна никогда не наступит... Но так или иначе, это всего лишь кажется :) Нужно просто запастись терпением и ждать :)

      Удалить
  3. Настя, так интересно смотреть твои фотографии и понимать что "солнечная Норвегия" - это не преувеличение, а правда
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, честное слово, ты меня так озадачила этим своим комментарием, что последние пару дней я хожу и все роюсь, роюсь в своей памяти, а заодно достаю вопросами народ вокруг... :) А озадачила ты меня уж очень нетипичным словосочетанием. Норвегия - солнечная? :) Честно, впервые такое слышу :)

      Вот Испания - она солнечная. Италия тоже. Австралия. Но Норвегия?.. ИМХО, чего нет, того нет :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...