пятница, 25 марта 2016 г.

Пасхальный комплект




Разбавлю-ка я череду природно-цветочных и косметических постов текстом, посвященным несколько подзабытой теме - вязанию. Подзабыта она, кстати, исключительно в блоге, в жизни-то я сейчас достаточно много вяжу. Но по завершению каждого нового проекта почему-то оказывается, что написанию поста об уже связанном я предпочитаю вязание чего-нибудь еще... В итоге проекты успешно вяжутся, благополучно носятся. А в блоге - стабильная тишина...

С чем это связано, гадать не буду. Лучше потрачу свое сегодняшнее вязально-говорливое настроение на рассказ о новом комплекте для сына. Шапочка с пасхальными зайцами и манишка в тон - ну чем не пасхальный комплект? :)

Связался этот комплект в конце февраля, на зимних каникулах, за пару дней. Как раз тогда у нас установилась длительная солнечная погода, и я решила, что ребенку срочно нужна шапочка полегче, чем те, что мы носили зимой.




Шапочка с пасхальными зайцами в моих вязальных хотелках пребывала давно. Зная, что в этом году в Норвегии Пасха отмечается рано, я решила, что для ношения в марте эта шапочка - замечательный вариант. И так оно, в общем-то, и оказалось. Несмотря на регулярно выглядывающее солнце и расцветающие первоцветы, у нас пока что достаточно холодно. И мериносовая шапочка, да еще с такими забавными зайцами, как раз сейчас пришлась "на ура!"




Модель: Funny and ugly Easter-bunny hat
Дизайн: Guri Østereng Halvorsen
Пряжа: Sandnes Garn Merinoull
Спицы: 3.0, 3.5

Мой проект на Ravelry: Easter-bunny hat

Специально для вязания шапочки я приобрела три мотка пряжи соответствующих цветов. Конечно же, шапочка "съела" не всю пряжу, поэтому из остатков я связала манишку в тон.

Эта модель манишки (найденная на Ravelry и, к слову, бесплатная) также попала в мой вязальный виш-лист давным-давно. И надо признаться, я рада, что остановила свой выбор именно на ней.

Манишка имеет удивительно простое описание, обеспечивающее в итоге безупречно удобный, прекрасно сидящий результат. Вяжется легко и быстро. И в дальнейшем у ребенка не наблюдается никаких сложностей ни с самостоятельным надеванием, ни с ежедневным ношением. В общем, для деток это великолепный вариант! За что дизайнеру хочется сказать "Огромное спасибо!" :) А всем вязальщицам - "Рекомендую!" :)




Модель: Basic neckwarmer
Дизайн: Anna Hromova
Пряжа: Sandnes Garn Merinoull
Спицы: 3.5

Мой проект на Ravelry: Easter-bunny neckwarmer





P.S. Фотосессия "на модели" проведена 28 февраля.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. Классный комплект, зайСы отличные. У нас тоже так хорошо было в конце февраля, начале марта, а сейчас фукака, скорей бы уже потеплело, сил нет уже таскать зимнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень приятно :)

      У нас в конце февраля было холодно, но солнечно. А вот март до этой недели был не только солнечным, но и достаточно теплым. Но увы, начиная с этого четверга погода испортилась: и похолодало, и пасмурно, и достаточно сильный ветер начал дуть... На завтра-послезавтра прогнозируют непрерывный сильный ливень и ветер. Короче, не считая начала недели, с погодой на этих каникулах нам как-то не повезло...

      Удалить
  2. Прелестные зайцы, Настя! Нам тепло обещают каждый день, но все тщетно, погода не шепчет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, большое спасибо! :)

      У нас уже тоже погода испортилась. Плюсы, но пасмурно, осадки и сильный ветер. Ждем перемен :)

      Удалить
  3. Вай, какие зайцы! Сочный, весенний комплект, и самое главное зайцы такие...ну брутальные, мужская шапка сразу понятно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну надо же - брутальные зайцы! :))) Спасибо за настроение! Улыбаюсь! :)

      Удалить
  4. ЗайчикИ на зайчикЕ))) Настя, очень симпатичный комплект, зайцы - большая фишка, смотрятся оригинально, сынуля вырос как)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :) Да, детки растут быстро. Я-то, конечно, замечаю это скорее по периодически становящимися маленькими вещам и фотографиям, чем при прямом взгляде на сына. Но со стороны это особенно видней :)

      Удалить
  5. Красиво, удобно и очень "по-норвежски"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! :) Кстати, автор дизайна шапки - норвежка, да :)

      Удалить
  6. Настя,приветик!!!
    Зайцы на шапке такие прикольные,смотришь на них и хочется улыбнуться)))
    Манишка отличная!!!Я своему подобные вяжу.Проследнюю две зимы относил и...потерял)))Так что в планах новая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! :)
      Я так "влюбилась" в этот вариант манишки, что планирую связать еще парочку, и к другим Андрюшиным шапкам. И вяжется быстро, и невероятно удобно, и главное, шея надежно защищена :)

      Удалить
  7. Какие отличные зайцы: и те, что на шапке, и сам хозяин!) настя, хочу уточнить насчёт манишки: там 4 секции и регланные прибавки? Если нет, то отсылай меня к оригиналу, буду совершенствовать свой аглицкий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, большое спасибо! Мне очень приятны твои слова :)

      Насчет манишки все правильно: 4 секции, регланные прибавки, да. И кстати, описание на русском, так что никакого английского совершенствовать не надо. Если любопытно глянуть, как конкретно эта манишка реализована, можно с легкостью за пару минут все прочесть :)

      Удалить
  8. Очень понравилась шапочка! Такая радостная!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...