суббота, 13 июля 2019 г.

Лето в Осло. Музыкальный фестиваль 2018




"Ну что ж, где один, там и два" - подумала я и села писать новый пост про Музыкальный фестиваль. Вот только в данном случае его героем будет Musikkfest, прошедший в Осло в прошлом, 2018-ом году :)

Как я уже писала, в прошлом году у нас случилось неимоверно жаркое лето. Жаркие дни тогда как установились в мае, так и продолжались до самого августа. И в субботний день 2 июня - день проведения прошлогоднего Музыкального фестиваля - погода была всему тому лету под стать.




Маечки-шортики, а то и вовсе голый торс - типичный Осло-дресс-код тех дней. Потому что - жа-а-арко! Жарко невыносимо! Но даже несмотря на ту безумную беспрецендентную жару, у многих, пришедших к сцене, установленной на Grønland, хватало сил и энергии на то, чтобы танцевать :)















У следующей встреченной нами сцены танцующих не наблюдалось. Оно и понятно, ведь там стояли столики с тентами, под которыми был тенёк! :)






Да и исполняемая здесь музыка больше располагала слушать, чем танцевать. Хорошие композиции, мне понравились :) Жаль лишь, что качество моих записей изрядно подпортили хрипящие из колонок басы...











К сцене, установленной на Youngstorget, мы попали в перерыв между выступлениями...





Огляделись, не стали задерживаться, отправились дальше на Karl Johans gate...








И попали прямо на карнавал! :)









Не знаю, что это было за шествие, в честь чего... Но, как можно понять по установленным на катящейся платформе динамикам, музыки здесь хватало :) Вот только это была музыка в записи. И мы отправились дальше, на встречу с музыкой живой :)

В фонтане на Spikersuppa вовсю плескались дети. Несмотря на набежавшие в небе облачка, жара, конечно же, так никуда и не ушла...







Новая сцена, новая музыка... На выступление пары с гитарами мы, к сожалению, попали в самом его конце...








Послушали несколько песен от следующих исполнителей...











И отправились на Aker Brygge.





К морю... К корабликам у причала... К радуге, проглянувшей из-за наползших туч...







Впрочем, прошло всего каких-нибудь полчаса, и от радуги осталось лишь воспоминание, да и тучи начали как-то весьма поспешно исчезать...





Осталась лишь жара. И к ней впридачу - приподнятое настроение, замешанное на легком сожалении обо всем том, что не удалось увидеть-услышать-впитать в этот Musikkfest :)







- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...