четверг, 2 января 2020 г.

C Новым годом!




О чудной норвежской традиции отмечать новогоднюю ночь массовыми фейерверками я уже весьма подробно рассказывала в те годы, когда погодные условия в виде отсутствия тумана милостиво позволяли нам их лицезреть, а именно, в 2016 и 2018 годах. Velkommen :)

Сегодняшний же мой рассказ будет посвящен исключительно конкретике праздничного городского фейерверка, наблюдавшегося нами минувшей ночью. Последние несколько дней ушедшего 2019-го года в Осло стояла теплая погода без осадков. Так что уже утром 31 декабря мы точно знали: новый 2020 год нам предстоит встречать в центре на набережной Aker Brygge, созерцая муниципальный фейерверк. И было так! :)

За час до полуночи мы разбудили сына, собрались и отправились на метро. Не доезжая до нужной станции, вышли на Jernbanetorget: время позволяло немного проветриться-пройтись.





Даже с учетом неспешной прогулки, в кои-то веки мы оказались на набережной за 20 минут до начала фейерверка. И обнаружили, что благодаря очевидно ясной погоде в этот раз желающих посмотреть фейерверк собралось столь много, что на площади перед Ратушей было, что называется, яблоку негде упасть!

И все же нам удалось найти местечко, где я смогла все без помех запечатлеть :)




В общей сложности фейерверк длился где-то около десяти минут. Но на шестой минуте в моем старом фотоаппарате вдруг ни с того, ни с сего, взяла да и отказала батарея! Пришлось выходить из положения, записывая последние минуты фейерверка на телефон...








Ну а после фейерверка, нигде не задерживаясь, мы, конечно же, равно как и большая часть Осло, отправились домой - спать :)




Чтобы затем проснуться утром, посмотреть друг на друга и на окружающий мир, выдохнуть и, будучи в очередной раз преисполненными мечтами и надеждами, сказать себе и этому самому миру:

С Новым Годом!


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Комментариев нет:

Отправка комментария

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...