среда, 7 ноября 2012 г.

Burgundy




Я очень люблю Лидочкины дизайны. Поэтому вполне понятно, почему возможность протестировать ее новую шаль не оставила меня равнодушной. От участия в этом тестировании меня не вразумил даже тот факт, что на руках и так уже было два шальных тестирования: ну подумаешь, еще какая-то пара недель без сна! Неделей больше, неделей меньше - не привыкать :)

Узор шали с одной стороны вроде бы достаточно простой. С другой, лично мне намного проще вязать сложнозаковыристые узоры, чем монотонно из ряда в ряд повторять одну и ту же комбинацию петель. Так что, дабы обеспечить себе удовольствие не только от конечного результата (лаконичного, но удивительно изящного и очаровательного!), но и от самого процесса вязания, нужно подобрать пряжу, не оставляющую даже тени сомнений о том, что она является идеальной для этого проекта. "Ту самую" пряжу, перебирать петельки из которой хочется снова, и снова, и снова...

Первоначально я начала вязать этот проект, подобрав пряжу Linate Smyrna Platinum как вариант, приближенный к рекомендованному в описании. Хотя, признаюсь честно, с первых же  петелек у меня в голове мелькала мысль о том, как было бы здорово связать эту шаль из мохера!  Я уже практически связала всю шаль (до каймы оставалось буквально 5-6 повторов раппорта основного узора), прежде чем это мелькание окончательно и бесповоротно превратилось в навязчивую идею, выбившую почву из под ног, спицы - из рук, сон - из головы. Вы можете бороться со своими навязчивыми идеями? Я - нет :) И в конце концов все навязанное было отложено в сторону. Из обширных запасов выкопан несколько лет ждущий своего звездного часа насыщенный бордово-фиолетовый мохер. Спицы в руки, и... Всего каких-то 5 дней, и мое мохеровое наваждение наконец-то материализовалось :)

Кстати,  о наваждениях. Обычно я все свои тестовые проекты вяжу "от корки до корки", т.е. четко по рекомендациям в описании (на то оно и тестирование). Но в этом проекте кайма изначально виделась мне немного не так, как это было запланировано дизайнером. Положительно согласовав этот момент с Лидой, я пошла на поводу у своих представлений, и увеличила количество повторов последнего ряда каймы с двух до пяти. И вот что из этого получилось:




Модель: Pinot Noir
Дизайнер: Lidia Tsymbal
Пряжа: Seam Kid Seta Super
Спицы: 3.75
Итоговый размер: 70х162

Мой проект на Ravelry: Burgundy

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. От повторов кайма стала только лучше! Красивая шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  2. Здорово и воздушно!
    вот и мне легче и быстрее сложные узоры вязать, а монотонные нравятся, а вяжу их дольше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Под монотонные, главное, хорошими фильмами запастись, чтобы успешно совмещать приятное с полезным :)

      Удалить
  3. Настя, шаль шикарная, хоть , как ты сказала узор простой, но смотрится очень не просто, не пойму, может цвет так придает богатство, а может богатство и в простоте. Такие паучки необыкновенные по всей шали, а кайма , как заключение, сосулечки удались!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Цвет действительно богатый! При дневном свете он ярче и насыщеннее, в помещении - темнее и торжественнее... И паучки, да :)

      Удалить
  4. настя,шаль потрясающая!!!Цвет такой сочный,даже на фото видно,что шаль воздушная)))
    Твоя кайма мне очень понравилась,"зубчики" есть)))Для меня.в шали эта самая главная изюминка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо-спасибо! Я вот почему-то тоже к зубчикам неровно дышу :)

      Удалить
  5. Настенька, ну ты не исправимая шалеманка..особенно это очевидно в свете того что ты практически две шали связала для этого проекта ;-)) мне зубчики тоже больше нравятся когда они более ярко выражены....шаль очаровательна, действительно мохеровое наваждение :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диночка, спасибо! Шалеманка - не то слово :) На днях будет готова 27-ая шаль этого года... Эх, лучше бы я была свитероманкой - это как-то и полезней, и практичнее :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...