воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Francesco Tristano




Часто бывает так - ищешь одно, а находишь нечто другое. Совсем-совсем другое.

Мой вчерашний вечер начинался поисками финальной песни к одному аниме. А закончился тем, что я открыла для себя Франческо Тристано (итал. Francesco Tristano Schlimé) - молодого талантливого пианиста из Люксембурга.




Помимо исполнения классических концертов, Шлиме также известен совместными проектами с музыкантами-электронщиками. 18 октября 2008 года Франческо Тристано, Карл Крейг (Carl Craig, американский музыкант, работающий в жанре Детройт-техно) и парижский оркестр Les siècles Orchestra в Cité de la Musique представили новую концертную программу, основанную на оркестровых переработках собственных треков Карла Крейга.

Я не особый любитель техно, но на мой взгляд, это сотрудничество привело к весьма интересным результатам:




Очевидно, что именно после этого совместного живого выступления пианист и диджей вдохновились на создание чего-то большего, и в 2010 году был выпущен совместный альбом Франческо Тристано и Карла Крейга - "Idiosynkrasia". Повторюсь, я не особый любитель техно, и в этом альбоме мне понравилось далеко не все. Но некоторые композиции - те, где все-таки больше именно "живой" музыки, как например, "Nach Wasser Noch Erde" - меня буквально завораживают:




От аниме к фортепиано... Похоже, этот вечер удался :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Какая красивая музыка...
    Знаешь.я раньше была меломанкой,а после рождения сына как-то просто перестала интересоваться музыкой...Зря,наверное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, я рада, что тебе понравилось :)
      А насчет "перестала интересоваться" - тут наверное, дело в том, что на все-все-все времени просто не хватает, особенно с рождением ребенка, который сам по себе требует уйму времени. К тому же появляются новые интересы, перетягивающие "одяло" на себя... Жизнь так многогранна :)

      Удалить
  2. Настя ..зашла в твой блог..и растаяла в нем....сколько шалей...буду твоим читателем...до встречи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Буду очень рада видеть Вас (тебя? :)) вновь :)

      Удалить
  3. Настя, спасибо тебе за такие интересные посты, музыка - это то приятное чудо, которое не может не удивлять!С удовольствием просмотрела и прослушала ролики, необычно, я впервые такое слышу. Аббалдеть!!! Не могу сказать, что я меломанка, но у меня есть своя музыка, я слушаю её всегда и везде, одной из такой групп, является группа Evanescence. Стиль, голос солистки, манера поведения на сцене - все моё в ней, все мне близко. Этим летом они приезжали в Москву с одним единственным концертом, и ЕЗДИЛА НА НЕГО одним днем))) Впечатлена по сей день, не могу забыть ощущений!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :)
      Да, "своя" музыка - это замечательно! Жизнь с музыкой и насыщеннее, и интереснее, и в какой-то мере даже легче :)
      Мне как-то случилось оказаться на концерте Джо Кокера (Joe Cocker). И хотя я никогда не была его особой фанаткой, это было незабываемо - столько музыки, драйва, харизмы! Ни одно видео не обеспечит ощущений, которые испытываешь, находясь в метре от музыканта-исполнителя и, что называется, дыша с ним одним воздухом :) А уж побывать на концерте любимой группы - это вообще такое удивительное событие, что впечатлений хватит на всю жизнь!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Катя, угумс, есть такое дело :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...