вторник, 6 октября 2015 г.

Rancher, электричка и непосещенная выставка динозавров




В марте этого года в моих руках чудесным образом оказался весенний номер журнала Verena 1/15 (Мариночка,  огромное спасибо еще раз! :)). Как это часто бывает, со временем та история обзавелась логичным продолжением. И раз первопричиной происшедшего был вязальный журнал, надо ли удивляться, что продолжением истории стал новый проект?

Детский пуловер Rancher попал в рязряд моих "вязальных хотелок" с первого же пролистывания страниц. Я бодренько принялась за вязание. Связала спинку, перед и рукава. Внимательно почитала описание и выяснила, что декоративные элементы - квадратики разных размеров - нужно пришить на детали еще до итоговой сборки пуловера. Связала их, попробовала пришивать и... И на целых шесть месяцев отправила проект в долгий ящик. Квадратики не пришивались, хоть плачь.

Я утешала себя тем, что летом, в общем-то, не нужен пуловер. А лето, как специально, смеялось прохладой мне в лицо. Сражение с собственной совестью было неравным, но я неизменно брала в нем верх. Пока в конце августа не поняла, что еще месяцок-другой, и вместо хлопкового пуловера понадобится шерстяной...

Собравшись с духом, я наконец-то взялась за иглу. Пара вечеров, и на пуловер нашита "квадратная красота" :)




Модель: # 57 Rancher
Дизайнер: Evelyn Hase
Пряжа: Alize Bahar Batik
Спицы: 2.5, 3.0

Мой проект на Ravelry: Rancher




Первый выгул пуловера пришелся на 12-ое сентября. Почти две недели мы ежедневно лицезрели развешанные афиши, извещающие о грядущей выставке динозавров.  И почти две недели мы ежедневно слышали от сына неизменное: "Выставка! Выставка! Поедем! Хочу!"

"Почему бы и нет?" - подумали мы с мужем. Тем более что в памяти до сих пор свежи восторженные впечатления от киевской выставки динозавров, посещенной нами в 2013 году.




И вот в субботу, серым промозглым днем, мы выбрались из дому (конечно же, в новом свитерке :)) и сели на электричку.







Ехать нам было всего ничего: две станции. Но даже за столь непродолжительное время живописная природа за окном несколько раз успевала смениться тьмой, подсвеченной сливающимися в светящиеся линии огнями: мы проезжали туннели. Вопрос с необходимостью прокладывания железной дороги по склонам гор норвежцы решили прямолинейно, прорубыванием ходов.




Добравшись до выставки, мы разочарованно присвистнули и повнимательнее вчитались в афишу. Вопреки нашим ожиданиям, данная выставка представляла собой не столько выставку, сколько тематическое представление. По сути, это был посвященный динозаврам цирк шапито.

Не зная норвежского, сложно получать удовольствие от представления, в котором разговору отведена внушительная роль. Подумав, мы решили отложить посещение подобного представления на годик, скажем, или на два.

Зато вдоволь побродили вдоль выставки, рассматривая динозавров вокруг:









Конечно, киевская выставка динозавров задрала планку наших ожиданий столь высоко, что подозреваю, мало какой выставке динозавров будет по силам нас не разочаровать...

Но рано или поздно впечатления сглаживаются, тускнеют. Так что, поживем, увидим... Авось :)

А вот от нового свитерка у нас положительные впечатления прямо сейчас. Удобно, нежарко, сделано с любовью... Сын доволен, а с ним и я :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. Настя, классный заплатковый пуловерчик получился. Для мальчишки самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! :) Вот и мне показалось, что это очень интересный мальчишеский дизайн :)

      Удалить
  2. Свитерок прелесть! Я бы и сама от такого под джинсы не отказалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! :)
      Да, такие полосатики универсальны: и взрослым пойдут, и малышам. Как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди :)

      Удалить
  3. Свитер очень красивый! А аккуратные планочки, оригинальное плечо и заплатки делают его стильным и неповторимым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  4. Классная идея с заплатками, очень понра. Я даже думала, что какая-то местная крутая пряжная фирмА)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Мы-ы-ырчу! :)))

      Удалить
  5. Настя, чудесный свитер, действительно - заплатки сделали свое дело, очень стильное украшение)
    Смотрю я на эти электрички и рука не поднимается их электричками назвать, потому что со словом "электричка" сама знаешь что ассоциируется и как это выглядит. Я когда в 1 раз в такую электричку попала, у меня чуть дар речи не пропал))))) с вайфаем поди они там у вас?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже об этом подумала - электрички просто шикардос!!! Правда, я тут в Николаеве тоже видала несколько новых троллейбусов и даже с вайфаем!!!
      Настя, пулл просто супер! Пишу себе в планы для сынишки - как подрастёт, надо будет что-то похожее замастырить! Спасибо за идею!

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Да, заплатки в этом дизайне играют важную роль. Заплатки и плечики-погоны, по сути, "делают" этот пуловер :)

      Насчет Wi-Fi ничего не скажу: не знаю, не проверяла, не было нужды :)

      Удалить
    3. Люба, большое спасибо! :)
      Обязательно свяжи такой сыну. Уверена, не пожалеешь :)

      Удалить
  6. Посмотрела фото, и вспомнила, как сыну любила вязать разные пуловеры) Это так приятно! Пуловер такой красивый, очень интересный дизайн, и исполнение на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, большое спасибо! :)
      Да, пока детки маленькие, вязать им одно удовольствие! Они как-то по-особенному радуются обновкам, сделанным мамиными руками специально для них :) Так что ловлю момент, обвязываю своего сына, как могу. Пока радуется, буду ему вязать :)

      Удалить
  7. Отличный мальчиковый свитерок!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...