среда, 8 мая 2013 г.

Майский колорит




В окна бьет солнце, своей яркостью и агрессивностью навевая размышления то ли о жарких пустынях Сахары, то ли о величественных каньонах и красных скалах  штата Юта.

Под окнами с воплями и радостным гиканьем носятся увильнувшие от школы детишки, экипированные лишь легенькими кепочками-маечками-шортиками.

За окнами начинает свой неумолимый и мучительный дрейф тополиный пух, невесть откуда взявшийся вопреки постоянным вырубкам тополей в близлежащих окрестностях.

В общем, да - сегодня у нас самое настоящее лето!




Но мы в стороне от этого праздника жизни. Вот уже второй день мы безвылазно сидим в квартире и ведем борьбу с Бог знает каким ветром занесенной в наш дом ОРВИ.




"Трахеобронхит!" - таков был вердикт доктора касательно Андрюшки.

Температура, кашель, насморк... Гроприназин, нурофен, тонзиллотрен, амбробене... Лаферобион, синупрет, эреспал, лисобакт... И вода. Теплая вода. Много-много теплой воды - ложечками, большими и маленькими... Таковы составляющие нашего бодрствования последние два дня.




Когда же наконец-то наступает временное облегчение в виде дневного сна, я отвлекаюсь от происходящего всем, чем только можно. В том числе и созерцанием яркого, красочного, колоритного майского цветения - не за окном, так на фотографиях. Таких, как эти, сделанные на прогулке первого мая.




Будьте здоровы! 

И берегите себя и близких!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. Желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня уже такое ощущение, что у нас вирусы пускают по трубам, чтоб мы больше лекарств покупали - аптеки множатся как грибы)))) У меня, наверное, такой же - началось похоже на тонзилит и на пятый день вот сегодня совсем накрыло, 2 литра теплой воды я сегодня точно выпила)
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот-вот, мне иногда тоже кажется, что нам специально периодически вирусы подпускают :( Мы зимой так не болели, как сейчас - зимой пару раз был насморк, и все. А тут полный набор, и еще непонятно, как все будет дальше развиваться...

      А вирус, наверное, точно один и тот же. У нас все началось с моей дочки, причем именно как тонзиллит. Потом кашель выполз и легкий насморк, но в ее варианте без температуры. Я периодически ощущаю першение в горле и начало кашля, спасаюсь фарингосептом, вроде пока держусь. А мелкого накрыло по полной программе! И тоже в первый день просто красное горло было, а потом как понеслось...

      Спасибо за пожелание! Мы стараемся :)

      Удалить
  3. У тебя такие красивые весенние фотографии и такой грустный текст. Выздоравливайте!!!Весной болеть очень обидно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо за поддержку!
      Болеть всегда обидно, но ты права - весной, пропуская ежедневные прогулки, болеть обидно вдвойне...

      Удалить
  4. Выздоравливайте поскорее!
    А весна у вас потрясающая.

    ОтветитьУдалить
  5. (((, ничего нет хуже, когда болеют дети. Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, чуть позанудствую :) - хуже, когда болеет вся семья: и дети, и родители. И нет никого здорового рядом, чтобы ухаживать-лечить (плавали, знаем)...

      Спасибо!

      Удалить
  6. Настя, шикарные фото!
    Выздоравливайте!
    Загляни ко мне за наградой. http://rezedaza.blogspot.ru/2013/05/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резеда, большое спасибо за все! :)

      Удалить
  7. Настя, выздоравливайте! Погода действительно хорошая, настоящее лето наступило )
    Цветы - АХ! Как же я люблю твой фотографии. Даже не знаю, что больше нравится ))) Ирисы и тюльпаны - мои любимые наравне с крокусами. А чьи цветочки розовые ( пышные ) и желтенькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо за пожелание выздоровления! Мы очень стараемся...

      И за добрые слова по поводу моих фотографий тоже большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Желтенькие цветочки - это форзиция. А вот по поводу розовых, к сожалению, не имею ни малейшего понятия. Думаю, это что-то плодовое, потому что посажено специально на приусадебном участке возле соседнего дома. И оно такое у нас на весь район растет в единственном экземпляре. В общем, без вариантов... :)

      Удалить
  8. Оооой, ну что же вы с таким матюком и в такую-то замечательную погоду?! Настюш, выздоравливайте поскорее!!!
    У нас из-за срочно наступившего лета все уже практически отцвело - только каштаны сейчас радуют своими свечками и ароматом да ирисы необыкновенным многоцветьем... Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот и я о том же думаю постоянно - как это мы так умудрились? Бронхит в самом разгаре :(
      Спасибо за пожелание!

      У нас тоже из окошка наблюдается многоцветье ирисов - и желтенькие, и бордо, и фиолетовые... А вообще, по погоде сейчас самое настоящее лето. Почти месяц нет дождя - боюсь, такими темпами скоро все начнет сохнуть...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...