вторник, 21 мая 2013 г.

NCLA Nail Lacquer Eight Days A Week




Мой предыдущий пост был посвящен лакам NCLA вообще. Сегодня же я перейду к частностям, или точнее, к свотчам одного из лаков - NCLA Nail Lacquer Eight Days A Week.

От производителя: "Нежный голубой, как утреннее июльское небо. Солнце нежно ласкает кожу, кубики льда в коктейле издают приятную мелодию. Этот день так же прекрасен, как этот легкий лавандовый лак."

Красивые слова, но удивительная путаница в описании цвета. Так все-таки, нежный голубой или легкий лавандовый?

Впечатлившись официальным фото лака от производителя:




и свотчами из интернета, я решила, что такой "нежный голубой" - это как раз то, что мне нужно! Но получив свой заказ,  сразу же разочаровалась, и в первый момент даже кинулась в интернет проверять соответствие названия заказанного мною цвета с названием на полученном флаконе. Но никакой ошибки не было - это был именно тот лак. Просто оказалось, что в реальности Eight Days A Week именно лавандовый, но никак не голубой.




Под прямыми лучами солнца лак выглядит светло-сизовато-лавандовым. При дневном свете в помещении - насыщенно-сизовато-лавандовым. При теплом электрическом освещении он практически полностью уходит в сизый, от лаванды остается едва уловимый намек...

Единственный случай, когда Eight Days A Week уходит в голубой - это при фотографировании. Я не знаю причин этого загадочного явления, но ИМХО, при фотографировании этого лака - на ногтях или во флаконе - большинству фотографий необходима обязательная цветокоррекция. Та самая цветокоррекция, о которой производители лака похоже, не побеспокоились, размещая фотографию флакончика на своем сайте.




Конечно, сейчас, распробовав этот оттенок, поносив его на себе не просто несколько дней, но уже даже несколько покрасов, я могу с уверенностью сказать, что на самом деле это восхитительный цвет, и он мне очень нравится! Я пишу эти строчки и любуюсь своим сизо-лавандовым маникюром, таким нежным и настроенческим...




Но тем не менее я по-прежнему считаю, что такая серьезная неточность цветопередачи простительна для свотчей простых лакоманьяков, но никак не для сайта производителя этого лака. Потому что изначально я все-таки хотела купить именно голубой лак - несуществующий, как оказалось.

Ну да ладно :) Сворачивая фонтан эмоций относительно цвета, добавлю пару слов по поводу ТХ.

Eight Days A Week - жидкий крем. Первый слой не просто полосит, а ложится с внушительными проплешинами. Второй слой благополучно все перекрывает, но необходимость в топе все же остается. Я использую в качестве базы и топа покрытие этой же марки Gloss It! - при таком сочетании все замечательно выравнивается, быстро сохнет (10-15 минут после нанесения топа), и главное, обеспечивается длительная сохранность маникюра: на третий день едва-едва затираются кончики.

Лак легко удаляется, не окрашивает кожу и ногтевую пластину и замечательно поддается корректировке.




И еще один момент, который я как-то позабыла-упустила из виду, описывая общие свойства лаков NCLA: при всей своей обещанной "безвредности" формула этих лаков такова, что во время их нанесения лучше открыть окно. Я не знаю, какой именно из безвредных компонентов отвечает за аромат, но запах этого лака  намного сильнее и ощутимей в сравнении с лаками big3free. В общем, без проветривания не обойтись. Но может, оно и к лучшему :)




А вам нравятся лавандовые лаки? И как бы вы отнеслись к приобретению лака не того цвета, на который вы рассчитывали, в следствие неточности цветопередачи промо-фотографий?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

11 комментариев:

  1. Настя, мне очень цвет понравился, очень!Конечно, не особо весело, когда ты ждала голубой, а пришел отличный от голубого цвет... Но он ни чуть не хуже, то ли так эффектно на твоих ноготках лаки смотрятся, то ли сам по себе он такой красивущий, разница не важна, результат то один)) - красиво!!!! Я бы даже специально такой цвет в свою коллекцию взяла, уж очень здоровский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Я в посте тоже написала, что мне этот цвет, после того как я его "распробовала", очень-очень нравится :) Недаром же из всей купленной троицы именно его я уже несколько раз выгуливала, в отличие от остальных. Так что в конце концов с этим цветом получилось все точно по пословице "все, что не делается, все к лучшему" А что касается голубого - ну что ж, буду искать дальше :)

      А мой последний вопрос в конце поста был не по поводу этого цвета, а насчет всей ситуации в целом. Хорошо, что цвет подошел и понравился, но мог ведь и не подойти...

      Удалить
  2. Очень красивый цвет (от нанесения я вообще балдею, боюсь, что мне даже годы тренировок не помогут, хи-хи), люблю такие оттенки, но, к сожалению, мне они вообще никак не идут, даже в маникюре. Поэтому я бы ооочень сильно расстроилась именно в этом конкретном случае, если бы заказала голубой, а получила лаванду. Отдала бы невестке на работу скорее всего :)))
    Ну, а в общем и целом я спокойно отношусь к тому, что оттенки (или что-то другое) при он-лайн шоппинге могут отличаться. Поначалу расстраивалась сильно, а теперь списываю так сказать на "похибку" при таком способе покупок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень приятно, сижу с улыбкой до ушей :)

      Жаль, что тебе не идут такие оттенки... А ты, кстати, это опытным путем выяснила или просто так заранее думаешь? Я чем больше крашу ногти, тем больше прихожу к выводу, что пожалуй, ногти - это та редкая область тела, в которой себе можно позволить достаточно широкую цветовую гамму, даже если она отчасти и выходит за рамки твоего цветотипа :)

      Твою позицию в вопросе несовпадения цветов поняла. Ну, я обычно, когда дело касается онлайн-покупок пряжи и т.п., всегда предполагаю возможность разницы в оттенке - калибровка монитора, погрешности фотографирования и т.п. В пряже цвет, конечно, важен, но все же это не основной критерий, оттенки вполне допустимы. Но когда дело касается лаков, которые по большому счету есть ни что иное, как именно цвет, то тут для меня все несколько сложнее. Это как если бы я заказывала кашемир, а мне прислали шерсть с шелком из-за того, что производитель перепутал составы - вроде бы и неплохо само по себе, но я-то другое ожидала... Где-то так :)

      Удалить
    2. Ну, поскольку я люблю такие цвета, то и пряжу покупала, и вещи, и так вечно в руки просится, но даже прикладывая к рукам вижу, что цвет этот на мне вылядит, мнэээ... дешево, скажем так. Лакоманьяком я себя назвать не могу, но всегда любила лаки, всегда покупала их довольно много (по моим меркам), так что уже примерно знаю, какой цвет мне пойдет, какой нет. Согласна, что лаки позволяют большее разнообразие в цвете, чем те же шали, допустим, но все-таки многие тоже замечают, что какой-то цвет краснит/синит/дешевит вид пальцев, что есть, то есть :)

      Удалить
  3. цвет восхитительный) мне напоминает чем-то васильки, хотя не особо на них и похож, светлее.
    обидно, конечно, купить не то, что хотелось. но и этот оттенок настолько хорош, что я бы не пожалела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)

      По большому счету относительно этого цвета я ни о чем не жалею - я его распробовала, и мне он очень нравится! Но мог же и не понравится... Ну, это так, мысли вслух :)

      И еще - я все равно буду искать голубой :)

      Удалить
  4. :) какое интересное небо у них там в Лос-Анджелесе:))
    Конечно, не очень приятно получать вот такие сюрпризы, цвет и близко не стоял радом с промо, но тем не менее сам оттенок очень красивый, таком правильный, тебе очень идеи и мне нравится:))
    Настя, маникюр и фото - высший класс, ты просто мастер и талант, во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, кстати, я тоже именно об этом не раз думала, разглядывая свои ногти: "Небо? В июле? Да еще утром? Вот это да!!!" :)))

      Но оттенок действительно очень интересный и красивый, не смотря ни на что :) А как он выделяется на улице в вечерних сумерках! В это время суток он даже вызывает ассоциации с неоном...

      Большое спасибо на добром слове! Мне так приятно, что я даже не знаю, что сказать в ответ - сижу, улыбаюсь, мырчу :)))

      Удалить
  5. Девушки выше уже озвучили мнение, с которым соглашусь, я бы тоже немного расстроилась, но лак все равно настолько красив, что я недолго бы горевала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, согласна с тобой и девушками - я тоже недолго горевала :) Я бы даже сказала, что вообще не горевала, а только вначале недоумевала и озадачилась... Потому и пост получился в таком ключе :)

      Но оттенок этот мне очень нравится, да! Замечательный цвет, замечательный лак! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...