понедельник, 13 мая 2013 г.

Ребрендинг


Давно ли я вяжу?  Подробный и обстоятельный ответ на этот вопрос можно найти в небольшом интервью со мной в блоге у Лидочки Madam Butterfly. Но если взять себя в руки и уложиться в пару-тройку слов, то - да, давно, с детства. Правда, с наличием больших и длительных перерывов.

После рождения второго ребенка я заново открыла для себя вязание, и вот уже несколько лет подряд вяжу, вяжу, и никак не могу остановиться. Для меня вязание - увлекательнейшее творчество и умиротворяющий релакс;  своеобразный способ признания в любви этому миру и возможности, масса возможностей!.. Стоит ли удивляться, что создавая свой блог, я видела в нем будущее зеркало исключительно для этого увлечения?

"Раз петелька, два петелька..." - это название, очень простое, но очень логичное и уместное, родилось в моей голове в считанные секунды. Именно с этим названием блог благополучно просуществовал почти десять месяцев, со Дня своего рождения и до сегодня.

Однако со временем как-то само собой, очень естественно и ненавязчиво оказалось, что за время пути собака смогла подрасти  тематика блога "Раз петелька, два петелька..." давно вышла за рамки "вязальных" постов, и в данный момент в нем можно найти отражение и прочих моих увлечений. Фотография, цветоводство, музыка, фильмы, литература и немножко лакоманьячества - все это тоже есть в моем блоге. И...

И, весь последний месяц испытывая подсознательное фоновое беспокойство от несоответствия сути блога с его названием, в конце концов я решилась разрубить этот Гордиев узел самым простым и очевидным способом. Я провела ребрендинг!

"Солнечный мир Ямиры" - вот новое название блога. Это название столь же простое, логичное и уместное, как и предыдущее. С той лишь разницей, что теперь оно соответствует действительности.

Итак, прошу любить и жаловать! :)

P.S. Ну и немного полюбопытничаю: а какие темы в моем блоге вам наиболее интересны?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

25 комментариев:

  1. Поздравляю с реорганизацией блога так сказать! Если ты переросла предыдущее название и чувствуешь, что нужны перемены, так тому и быть!
    Настя, мы тебя и под новым названием с удовольствием будем читать!
    Я обожаю твои вязальные посты, где много букв про пряжу и последнее время люблю читать чужие посты про кино!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, похоже, да, действительно переросла :)

      Спасибо за поддержку, за теплые слова и конечно же, за ответ на мой вопрос: буду иметь ввиду. У меня в черновиках лежит несколько постов про кино и сериалы, нужно как-то взять себя в руки и наконец-то довести их до ума :)

      Удалить
  2. Поздравляю с обновлением! И правильно - ведь весна это время обновлений ))) Настя, я у тебя практически всё читаю - и про вязалочки, и про пряжу (ты так "аппетитненько" про это рассказываешь :-), и фото всегда у тебя такие красивые ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Мне очень-очень-очень приятно! :)

      Удалить
  3. Мне все интересно, но как-то стало мало лаков!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Про лаки - дааа, сама мучаюсь... :) У меня на днях случилось ощутимое пополнение лако-коллекции, причем три флакона из восьми (не считая базы-топа) - абсолютно новый для меня бренд. Самой так любопытно-интересно, аж ручки чешутся (эк я тебя заинтриговала, а? ;))

      Но у Андрея, похоже, после двух дней без температуры сегодня началось очередное осложнение (уже третье), так что пока что как-то совсем не до лаковых фотосессиий. У меня уже крыша от всего этого едет, завтра пойдем сдавать анализы, и возможно, придется подсаживаться на антибиотики :(

      Удалить
    2. Ушс, выздоравливайте, сама вот все никак не вычухаюсь :( уже все болит, как будто мне 70

      Удалить
    3. Света, ничего себе! И ты тоже никак? :(
      Вот это вирус, просто обалдеть! :(

      Спасибо за пожелание! Ты тоже выздоравливай!

      Удалить
  4. Чудесно, поздравляю!))) Теперь даже проще найти в списке, так как поглянуть захожу постоянно, даже без обновлений, просто приятно прикоснуться к солнечному миру)))
    Интересно вязание, конечно, так как ты - исключительный мастер, эталонный. Но с удовольствием смотрю фото, очень красивые, вкусные фото у тебя, и тем более приятно, что цветы тоже твои! Это поразительно)))
    Спасибо за информацию по фильмам и книгам, и музыке - твоему вкусу можно доверять. Вот в маникюре я не разбираюсь совсем, но это ведь только я такая, глядишь, с твоей подачи тоже начну увлекаться))) В общем как ни крути - блог хороший, интересный, разносторонний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ох-ох-ох, столько приятностей! Спасибо!!!
      Сижу, мырчу: после таких теплых слов вырастают самые настоящие крылья и хочется писать и писать! Как жаль, что в сутках всего 24 часа :)))

      Еще раз большое спасибо! :)

      Удалить
  5. Настя, я давно говорила, что люблю твой блог, есть что почитать, есть на что посмотреть, есть чему поучиться!
    Поздравляю с новой идеей, если захотелось перемен, значит жизнь бьет ключом). Отличная шапочка с названием и ноготки, ммм, класс! А еще мне очень нравится "Я вечер. Я ветер. Я волны..." А еще я Настя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Я помню-помню твои слова, с самого первого комментария. И мне очень-очень приятно :)

      Рада, что понравилась новая шапка моего блога. Первоначально была задумка сделать картинку-фотографию, отображающую все мои увлечения. Но после ряда попыток совместить в одной полоске как минимум название блога, лаки, фотоаппарат, шали и цветочки, я поняла, что этот фокус не пройдет, и остановила свой выбор на таком варианте.

      А "Я вечер. Я ветер. Я волны..." - это строчка из одного моего стихотворения. Как-то так :)

      Удалить
    2. Настя, спасибо за ссылку, очень понравилось стихотворение Восьмая нота осени. И вообще все понравилось!!! Я давно подозревала, что ты творческий человек не только в рукоделии, но что бы так!!! мурашки побежали... не слов...нравится....очень!

      Удалить
    3. Наташа, так смущаюсь, что даже не знаю, что сказать, кроме банального "спасибо!" :)
      Так что - спасибо! Большое-пребольшое :)

      Удалить
  6. Поздравляю с новым брендом ))), а вот вопрос по существу: "Ямира - откуда и почему и что?" А читать (т.е. общаться) всегда интересно про все, ведь это и есть полноценное общение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :)

      На самом деле ты уже знаешь ответ на твой вопрос по существу - он полностью отражен в новом названии блога :)

      Ямира - это "Я-Мир-Ра", только сдвоенное РР в моем нике заменено одним Р для благозвучности. Что значат первые 2 слова, думаю, понятно с первого взгляда. А "Ра" - это результат сочетания моего детско-юношеского увлечения мифологией и того факта, что я родилась в августе (стопроцентный Лев). Вот такая немудреная шарада :)

      Удалить
    2. Значит я шла в прааильном направлении ::))).

      Удалить
    3. Разгадала до объяснения? ;)

      Удалить
    4. ага, правда с Ра загвоздка вышла, хотя что-то такое в мыслях было )))).

      Удалить
  7. Настя, я читаю Ваш блог уже не одну неделю. Позвольте представиться - Людмила. В Вашем сложившемся обществе я пока человек чужой... с удовольствием отвечу по поводу, что нравится в блоге.
    Нравится в целом все. Погружаюсь в мир, мне очень близкий. Мне близко и вязание, особенно люблю шали, вяжу их с радостью и каким-то трепетом, и цветоводство (у меня, правда, лишь кактусы), и фотография, и еще такие житейские моменты, как возраст, дети, город...
    С интересом читаю про лаки, но не делаю маникюр, потому что сижу пока в декрете и как-то пока равнодушна к этому. (с выходом на работу обязательно "возьму себя в руки")
    Вот, правда, про фильмы и музыку я пропускаю, потому что пока не научилась все успевать. Моему младшему скоро три, все бабушки у нас за сотни-сотни км, и мы с ним с утра до вечера всегда вместе. А чтобы отвлекаться от будней и мамских забот, я и вяжу шальную красоту, и читаю такие чудесные, теплые блоги, как Ваш ))) спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, здравствуйте! Очень рада Вас видеть - надеюсь, не в последний раз :)

      Большое спасибо за Ваш ответ! Мне очень приятно, что мои увлечения находят отклик и позволяют отвлекаться от будней: по себе знаю, как важно иметь какую-либо отдушину, когда постоянно находишься дома с ребенком (мы с Вами в одной лодке :) - моему малышу скоро четыре, мы не ходим в садик, а бабушки-дедушки от нас на расстоянии 800 км).

      Кстати, а я вот маникюром увлеклась как раз потому, что сижу дома с ребенком. Не просто ухоженные руки, а именно маникюр с обязательным завершаюшим лаковым покрытием - неважно, нюдовым или пастельным, одноцветным ярким или вообще глиттерным - это удивительная возможность даже дома с ребенком чувствовать себя Женщиной, а не только Мамой со всеми вытекающими из этого статуса джинсами-футболочками-рюкзачками, такими удобными на прогулках, но такими, эээ... Ну, Вы понимаете :)

      Удалить
  8. Поздравляю блог с новым именем!!!
    Настюш, мне у тебя тепло и уютно! Все названные тобой темы очень интересны и всегда с удовольствием читаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, большое спасибо! :) Я очень-очень рада! :)

      Удалить
  9. Настя, молодец, что обновляешься, растешь значит! )))
    Мне все интересно у тебя - и шали ( я давно млею от них на Осинке и Равелри ), и лаки ( хотя я редко крашу ногти ), и красочные фотографии цветов ( я их обожаю и просто не понимаю, как их можно не любить и не дарить! ). Как грится - пеши есчо!
    Если найдешь новые темы для нас - я только за. Люблю тебя читать и смотреть! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Мне очень-очень приятно! Мырчу :)))

      Эх, мне бы еще времени побольше, побольше! Сутки как-нибудь бы расширить! А то замкнутый круг получается - больше пишу, меньше вяжу. Больше фотографирую, меньше и вяжу, и пишу, и вообще... :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...