вторник, 7 мая 2013 г.

Essence Colour&Go 124 Wanna Say Hello и 140 Go Bold!




В составе майской коробочки красоты от WonderBox ко мне в руки на днях попала пара лаков марки Essence. С лаками данной марки я до сих пор не имела никакого дела, поэтому  для начала с любопытством  поискала о них какую-либо информацию в интернете.

От производителя: "Обновленная линейка лаков Essence - это гель-блеск, который гарантирует глянцевый финиш, а благодаря чрезвычайно быстрому высыханию вы получите готовый маникюр в мгновение ока. Запатентованная плоская кисточка сделает процесс нанесения еще проще. Не содержит вредные ингредиенты, такие как формальдегид, толуол и смягченные фталаты. Лак доступен в семи новых и в общей сложности 44 модных оттенках."

"Любопытненько!" - подумала я. Открыла пузырьки и... Да! Я впечатлилась! С первого же взгляда и с первого же покраса я впечатлилась "запатентованной плоской кисточкой". Широкая, плоская, с закругленным кончиком, эта кисточка действительно обеспечивает очень простое и идеальное нанесение лака, не требующее какой-либо дальнейшей корректировки.




Кисточка замечательная! Но перейдем от кисточки непосредственно к лакам.

Лак Essence Colour&Go 124 Wanna Say Hello - кремовый лак с жидкой текстурой и насыщенным цветом черного шоколада. В тени и полутени стремится к черному, под прямыми лучами солнца выглядит светлее, но без какой-либо игры оттенков и полутонов - чего нет, того нет.

При нанесении этого лака можно обойтись и одним слоем, но в два слоя оттенок более насыщенный и выразительный. Ложится хорошо и на первый взгляд сохнет довольно быстро. Но накрасив ногти перед сном,  я все же обнаружила утром на одном из них отпечатавшуюся текстуру наволочки.

Финиш - глянцевый, достаточный, чтобы обойтись без топа. Кожу и ногти не окрашивает. Удаляется хорошо.




Essence Colour&Go №140 Go Bold! - шиммерное золото такой же жидкой текстуры, как и у его шоколадного собрата. За счет обилия серебристого шиммера оттенок - нечто среднее между белым и желтым золотом (в тени и полутени) с легким песочным отливом под прямыми солнечными лучами.

В один слой ложится полупрозрачно. В два слоя покрытие идеальной плотности. Разница между покрытием в два или в три слоя практически не заметна.

Наносится без проблем. Сохнет быстро. Удаляется легко.




Казалось бы, все замечательно! Но после всех моих дифирамбов кисточке, рассказов о беспроблемном нанесении, удалении и т.п. настал черед той самой обнаружившейся ложке дегтя, из-за которой я вряд ли когда-нибудь куплю себе лаки Essence... Вы уже наверняка догадались - все дело в стойкости.

Первый раз я накрасила ногти перед сном. Проснулась, приготовила завтрак, посмотрела на свои руки и обнаружила, что на ногтях, покрытых шоколадным лаком, лак не просто затерся, а весьма заметно скололся! Носить дальше это безобразие было нельзя.

Я изумилась, но решила дать лакам второй шанс. Накрасила ногти заново, и в принципе, на этот раз покрытие продержалось дольше: целый день. Потом опять появились сколы.

В общем, эти два пузырька перекочуют в лаковый домик моей дочки (она уже вся в предвкушении  :))  Я же, во-первых,  удовлетворила свое любопытство насчет новой для меня марки лака. А во-вторых, если раньше я даже представить не могла на своих ногтях ничего серебристо-золотистого, то после этого опыта я  расширила диапазон цветовой палитры, приемлемой  для моего маникюра. Это радует :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. одна из моих любимых марок лаков) благо на мне они так недолговечно себя не ведут)) сейчас тоже в Эссенс и уже 4-й день полет нормальный. даже смывать жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, поздравляю - повезло! :)

      Мне из ТХ Essence все понравилось, кроме стойкости. И ладно бы еще кончики как-то деликатно затирались - как говорится, не впервой :) Но сколы!..

      А кисточка такая роскошная! Эээх! :)))

      Удалить
  2. Да, увы, стойкость - это один из главных показателей для меня - так не люблю среди рабочего дня обнаружить обдирающиеся ногти :(((
    А я себе сегодня заказала 6 новеньких экземпляров в коллекцию))) причем совершенно не тех оттенков, что планировала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, угумс, я тоже страсть как не люблю ободранный маникюр.

      Кстати, муж посмотрел на мои ногти, покрытые Essence со сколами, и изрек, что мол, непонятно, чего я переживаю - в Норвегии он постоянно наблюдает дам с ободранным маникюром, и это никого не парит... Мне это удивительно :)

      Заказала Опят? Или какую-то другую марку? И какие оттенки? Меня вот последнее время в лето тянет неимоверно, все как-то сплошь оранжевые и ярко-синие лаки на уме :)))

      Удалить
    2. Нет, не опят, я в этот раз экономнее, если так можно выразиться))) 3 орлёнка (собиралась совсем другие цвета брать, единственно все-таки взяла серебряный Dazzle) - один ярко-голубой, второй перламутр зеленоватый) Хотела очень Go deeper, но в этот раз не было, куплю в след раз вместе с зеленой уткой), потом решила попробовать Misa, вроде блоггерши хвалят, взяла кораллово-красный и 2 штучки марки Sation, в основном по отзывам американских блоггерш, в зеленой гамме :) Таупов и фиолетовых решила пока не брать, розовые не особо люблю, еле оттащила себя от мятных))) и усилием воли вообще нажала кнопку "оформить заказ"

      Удалить
    3. О, ярко-голубой, зеленоватый, коралловый... У тебя тоже лето! :))) Жду обзоров :)

      А я сегодня заказала парочку OPI. Один из дизайнерской серии - DS 031 Classic, но я уже давно о нем мечтаю. И второй из Германской коллекции, но почему-то вдруг мышка странным образом зажила своей собственной жизнью :))) и вместо опять-таки давно лелеемых в мечтах G18 Every Month Is Oktoberfest или G19 German-icure by OPI был выбран ярко-оранжевый G15 Deutsch You Want Me Baby... Таупы, фиолетовые и иже с ними пока что действительно отдыхают :)))

      Удалить
    4. Да, 031 должен быть прикольным, хотя он мне НГ отдает, но летом золотистый песочек тож ниче, а вот оранж - не мой точно - это вам-осеням) у меня будут руки-крюки с ним)))
      А я хочу из голландской коллекции еще парочку - Ван Гога, например, селедку, конечно, Роттердам можно тоже, ну, и мельницы, пожалуй) хотя у невестки есть гель мельничный - можно не брать)))
      Из "немцев" я б взяла Баха, найн-найн и синий :)

      Удалить
    5. Да, Селедка и Роттердам из Голландской коллекции - красота! Мне они из нее больше всего нравятся :)

      А из немцев я бы к рыжему и двум другим вышеназванным еще взяла G14 Danke-Shiny Red, и все. Ничего больше не зацепило, кроме этих четырех :)

      Удалить
  3. Мне очень понравился шоколадный .Ну и как всегда восхищена маникюром)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! :) Мне очень приятно! :)

      Удалить
  4. мммм, палчики-ноготочки!!! Прелесть! Цвета красивые, жалко , что скалываются быстро, это ведь самре главное(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :)

      По поводу сколов - я и раньше встречала отзывы про Essence, что на одних ногтях он ужасно не стойкий, а на других очень даже ничего... Нужно пробовать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...