вторник, 14 мая 2013 г.

Wild Violets




"Wild Violets" - третья (и последняя) шаль, связанная в рамках моего трехмесячного членства в клубе Decadently Divine Shawl Club наряду с шалями "Valentine's Day" и "Daffodils".

Данная шаль, так же как и две предыдущие, по сути состоит из одного-единственного узора, повторяющегося на всем ее протяжении. Но эта простота не только не уменьшает красоту дизайна, но и придает ему особый шарм. Легкость, воздушность, ажурность и ясность - вот что такое шаль "Wild Violets"!




Об общих свойствах дизайнерской пряжи, предназначенной для воплощения клубных шалей, я уже писала ранее, в посте про первую шаль "Daffodils". Но моточек, полученный мною для воплощения шали "Wild Violets", отличается от двух предыдущих не просто цветом, а еще и самим стилем окрашивания.

В предыдущих моточках цвет был сплошной и равномерный. А этот моточек окрашен по-другому: цвет видоизменяется от насыщенно-сиренево-фиолетового оттенка до бледно-лавандового. Мне очень нравится эта неравномерность! Изделия из такой оттеночно-меланжевой пряжи хочется рассматривать снова и снова: есть за что зацепиться взгляду, глаз радует не только узор, но и вариативное богатство цвета.




Модель: Wild Violets
Дизайнер: Renee Leverington
Пряжа: Decadently Divine Decadent Lace SW
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 80х160

Мой проект на Ravelry: Wild Violets

Подводя итоги, добавлю, что с одной стороны, я вполне довольна результатами пребывания в клубе Decadently Divine Shawl Club: связаны красивые шали, да и любопытство по поводу новой для меня пряжи удовлетворено. Но с другой, полученный опыт позволяет предположить, что вряд ли я когда-либо еще приму решение стать членом подобного клуба.

Конечно, пряжа Decadently Divine Decadent Lace SW хороша и интересна. Но честное слово, за такие деньги даже у нас, на Украине, можно найти ниточки не хуже, а то и лучше - было бы желание! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

22 комментария:

  1. Очень красивая шаль! Меня привлекают именно такие модели: без мешанины узоров, состоящие из одной-двух повторяющихся схем.

    Не совсем положительный опыт - тоже очень полезный опыт! :) А "такие деньги" - насколько это дорого? Просто интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      А я люблю разные шали - и такие, достаточно простые. И те, которые напоминают квест в компьютерной игре: пока не пройдешь (не свяжешь), не представляешь, каков будет результат. Перефразируя поэта, "шали всякие нужны, шали всякие важны" :)

      Я не считаю этот опыт не совсем положительным, наоборот! Мне понравились шали, понравился процесс, понравилась пряжа, и что важно, теперь, когда я составила обо всем этом свое мнение, меня уже не подзуживает поучаствовать еще раз - как говорится, сбила оскомину. Ну и ладушки :)

      А что касается цены... С доставкой на Украину цена месячного комплекта получилась 41$. Без доставки цена месячного комплекта - 35$. На самом деле, вся эта информация есть у Рене в магазине. Ну и как по твоему - это дорого? :)

      Удалить
  2. Прекрасная работа, ажур интересный, а цвет сказочный. На топ-фото видна игра деградентного окрашивания, очень интересно, в реале наверняка еще красивее.
    Я ничего не знаю о таких проектах, как я понимаю это могло быть рекламой пряжи. Что ж, видимо реклама не совсем удалась. Спасибо большое за содержательное знакомство с таким проектом, это ценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! И цвет, и ажур действительно очень интересные и красивые :)

      По поводу "проекта" - это не проект, и тем более не реклама пряжи. Это стандартная практика продаж дизайнов в комплекте с пряжей, проводимая Renee Leverington. "Клубные" дизайны можно приобрести или вступив в клуб, или по прошествии определенного времени (от полугода до года) в обычном порядке, на том же Ravelry. Ну и пряжу, так как она красит вручную небольшими партиями, я так понимаю, точно такую потом уже тоже не купишь. Где-то так :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! :)

      Удалить
  4. Шаль классная, цвет - мой любимый! Я тоже как-то было загорелась в аналогичный клуб вступить, но меня остановила именно стоимость этого удовольствия, мне кажется, неоправданно завышенная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно! :)

      Мне тоже очень нравится этот цвет. Вот только мучаюсь сомнениями, идет ли он лично мне? Что-то мне кажется, что для осеннего цветотипа, тем более яркой разновидности, именно этот оттенок и светловат, и холодноват... :)))

      А что касается клуба - угумс, цена завышенная, ИМХО. Кстати, это происходит как раз за счет цены пряжи: 35$ общей цены - 8$ за дизайн шали = 27$ за моток, и это еще без доставки! Впечатляет :)

      Удалить
  5. Очень воздушная шаль! И цвет такой приятный.

    ОтветитьУдалить
  6. Я , как всегда, Насть, любуюсь твоими шалями!
    Я сама шали ношу, и вот эту бы с удовольствием носила, такая она красивая!!! очень симпатичный рисуночек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Я бы, если честно, все свои шали носила - было бы куда :)))

      Удалить
  7. Красивая шаль, и окраска мне такая тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепно! Неравномерное крашение действительно придаёт ещё больше нежности и изысканности. Шаль выглядит легчайшим сиреневым облаком. Но пряжа на фото не кажется такой уж тонкой. Интересно, каков метраж нити и расход на шаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне очень приятно :)

      Про метраж и расход пряжи на шаль. Я не просто так привожу ссылки на мои проекты на Ravelry, а именно потому, что предоставляю там всю техническую информацию о каждом конкретном проекте, включая и интересующие Вас моменты :) Все мои проекты открыты для публичного просмотра, то есть даже без регистрации на Ravelry любой может увидеть и весь текст по поводу проекта, и все фотографии (как правило, обычно их там намного больше, чем в моих постах в блоге).

      Метраж пряжи Decadently Divine Decadent Lace SW: 100 грамм = 800 метров. На эту шаль, исходя из показаний моих весов, ушел 51 грамм пряжи, то есть 408 метров.

      Удалить
  9. Настюш, согласна со Светой, это здорово, что узор был один, а не несколько, когда вязание каждой части превращается в квест "довяжи до конца ряда и получишь шаль". Результат замечательный - шаль нежнейшая! Великолепное воздушное сиреневое облачко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      А по поводу количества узоров отвечу тебе так же, как и Свете: мне нравятся как простые шали, состоящие из одного-двух узоров, так и "сложносочиненные". Шаль-отдых или шаль-загадка - у каждого вида свое неповторимое очарование :)

      Удалить
  10. Настюша, твои шали это сплошное великолепие!!!
    И эта не исключение !!!
    Рассматривая их, получаю огромное удовольствие!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, большое спасибо за твои теплые слова! Мне очень-очень приятно! :)))

      Удалить
  11. великолпная работа!!!!
    Я в восторге от таких простых и тем не менее волшебных узоров!!!!
    забила себе в хотелки ;)....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...