суббота, 17 октября 2015 г.

Ara




Как и многим другим вязальщицам, мне нравятся дизайны Ким Харгрейвз. По правде говоря, первые ее книжки, выпущенные в 2008-2011 годах, вызывали у меня намного больший интерес, чем последующие. Время идет, и конечно же, хочется чего-то новенького. А модели Ким хоть и меняются в деталях, в целом и в общем остаются все теми же. Да, они и лаконичны, и стильны, но из книжки в книжку, по сути, одно и то же, из года в год... Впрочем, это ничуть не умаляет ни красоты, ни очарования, ни универсальности каждой отдельно взятой модели. Открываешь любую книжку, тыкаешь пальцем наугад - и можно спокойно вязать.

Собственно, так и получилось у меня с моделью Ara из книжки Enchanted за 2012 год.

В конце сентября у нас резко похолодало, и я купила себе новое бежевое пальто. Пальто оказалось по-настоящему замечательным: и крой, и посадка, и непродуваемость, и тепло... Для полного счастья не хватало лишь капюшона. Но раз его нет - шапочка в помощь!

Сперва я достала из шкафа шапочку Iced Hat. Но, понадевав ее пару дней, поняла - не то. Хорошая шапочка, но ни цвет, ни узор, ни фактура пряжи увы, не подходят к этому пальто...

Листая в задумчивости шапочные дизайны на Рав., я наткнулась на шапочку Ara, и меня осенило: это оно! Дальше последовали подбор ниток, пересчет описания под мою любовь к безшовным шапочкам, связанным вкруговую, парочка вязальных вечеров... Стирка, сушка... И наконец, результат готов: пушисто-ажурная теплая шапочка, связанная к новому пальто!




Модель: Ara
Дизайнер: Kim Hargreaves
Пряжа: Garnstudio DROPS Baby Alpaca Silk
Пряжа: Seam Kid Seta Super (Кид Сета Супер)
Спицы: 2.75 и 3.25

Мой проект на Ravelry: Ara

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

26 комментариев:

  1. Настя, очень красивая шапочка! Видела оригинал и несколько воплощений, но только тебе удалось сделать практичную, правильную и самодостаточную вещь. И глубина и ширина и пушистость - игра пряжи... ну все на месте. В общем дизайн доработан очень достойно, но главное - тебе к лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! :) Мне очень-очень приятно! Мырчу :)

      Насчет практичности добавлю, что сочетание альпаки и мохера - замечательный вариант для превращения ажурных моделей в по-настоящему теплую вещь! Сегодня при нуле градусов в этой шапочке отводила утром ребенка в школу, и мне было очень тепло. Дырчатость не ощущалась вообще :)

      Удалить
  2. Классное пальто и шапка к нему очень подходит) Ох, мне тоже надо к зиме новую шапку, но что-то все некогда. Если не найду времени, буду носить модель от Ким - Тод - уже ээ.5? вроде год О_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Пальто купилось очень спонтанно, как-то само собой. Пришли в магазин докупить ребенку пару джинсов. Огляделась по сторонам, смотрю - висит. Померяла, и так в нем оказалось комфортно, тепло, так хорошо сидит... В общем, купила, и только в нем сейчас и хожу :)

      Тод в моих хотелках тоже числится, причем давно. Надо как-то собраться с духом и таки связать :) А вообще, у меня никогда в жизни не было столько шапочек, как в этом году :) Все-таки вязание шапочек - очень благодарное занятие. И времени тратится мало, и сразу готов видимый всем (в отличие от тех же носков :)) результат!

      Удалить
  3. Шапочка безусловно хороша, но, Настя, как же тебе к лицу длинные волосы! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Леночка! Большущее спасибо! :) Безумно приятно! Сижу вот теперь, улыбаюсь, мырчу! :)

      Удалить
  4. Настя посмотрела обе шапочки, обе хороши. Не знаю как та шапочка смотрится с этим пальто, но эта действительно очень удачно подходит. На самом деле ты права и чтобы вещи сочетались надо действительно подбирать и цвет и фактуру и форму. У тебя получилось. Шапочка красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! :) Мне очень-очень-очень приятно! :)

      Удалить
  5. Классная))) У меня на голове три волосинки, поэтому для меня такие шапочки очень актуальны, даже не в самую холодную погоду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! :)

      Ты знаешь, как по мне, количество волос на голове совсем никак не определяет потребность в шапочках! Я, как наступают холода, всегда ношу шапочки или хотя бы капюшоны, всегда! Кстати, читала как-то статью о пословицах-поговорках-народных выражениях, о том, как на самом деле со временем искажается вкладываемый в них изначальный смысл. Так вот, всем известная фраза "Держи ноги в тепле, голову в холоде" воспринимается большинством наших современников неправильно! Сейчас принято считать, что мол, ноги нужно беречь, согревать в любых условиях, а голове, мол, не страшно, можно и поморозить: предки знали, что говорят. И предки-то как раз знали, но говорили они не про физическую сторону ног и голов, а противопоставляли физическую сторону ног и психо-эмоциональную сторону головы! То есть они имели ввиду, что ноги нужно держать в тепле, а голову - в трезвом и ясном, "холодном" рассудке!

      Короче, шапочки - это важно и полезно в любом случае абсолютно для всех. Даже для тех, у кого на голове копна волос :)

      Удалить
  6. Настя, хорошая шапочка. Знаешь, само воплощение Ким меня никак не зацепило, а после твоего - хочется взять спицы в руки и связать себе такую же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :) Если возникает такое желание, обязательно ее свяжи. Из пушистой пряжи обязательно получится не только красивый, но еще и вполне носибельный вариант :)

      Удалить
  7. Какая прелесть, Настя! Очень нежная шапочка! Мне почему-то весну захотелось при ее виде))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! :)

      Весна? Ой нет, для весны еще рано. Зачем сейчас весна? :) В Норвегии я полюбила осень. Не хочу ничего торопить :)

      Удалить
  8. Хорошенькая шапулька!!!!Очень тебе к лицу и к пальто тоже подходит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! Мне очень приятны твои слова! :)

      Удалить
  9. Настя, согласна с Леной - тебе идут длинные волосы)))). А шапочка просто чудо - обожаю белый, обожаю нежную пушистость... Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :) И тебе, как и Лене, я вновь улыбаюсь и вновь мырчу :)

      Удалить
  10. я нынче слаба на шапочки))))
    Настя, прекрасная шапка, открыла воплощения на R, скажу честно, я бы на нее и не посмотрела, если бы не твой вариант. Как же классно!
    Про волосы с девочками согласна- супер! ты по-моему молодеешь только))) признавайся, что пьешь/ешь для молодости?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, о да, я очень тебя понимаю! Шапочки - удивительно вдохновляющая область вязания! Вяжутся быстро, всегда уместны и всем видны... Настоящее удовольствие их вязать! :)

      Большое спасибо за комплименты! Мырчательный день продолжается, как я смотрю :) Что очень кстати, ведь улыбка для сохранения молодости - наилучший рецепт! :)

      Удалить
  11. Настя, какие же светлые у тебя фотографии! Вот вроде бы на фото пасмурный день (если я не ошибаюсь), а ощущения от фотокарточек радостные! Наверное, солнечный человек всё вокруг красит в светлые цвета!)
    Совершенно согласна с тобой по поводу Ким, раньше впечатления от неё были ярче, желаний больше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, большое спасибо за теплые слова! :) Да, тот день был пасмурным и изрядно темным. А светлые цвета - это, наверное, впечатления от сияюще-желтой листвы! :)

      Что касается Ким, я в общем-то понимаю политику подобного однообразия. Она нашла свою нишу, нашла стиль, который востребован из года в год. Зачем ей что-то особо менять? :) Другой вопрос, что нам, конечно, хочется разнообразия... Но его можно поискать где-нибудь еще, не у Ким :)

      Удалить
  12. Красивая такая шапочка и очень тебе к лицу, Настя!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...