пятница, 30 сентября 2016 г.

Crenate: вариации




В моей вязальной жизни все по-прежнему, все без изменений: "крокодил не ловится, не растет кокос"... К масштабным проектам душа сейчас не лежит, так что я продолжаю вязать носки.

На этот раз черед материализоваться настал для аранистых носочков, чей дизайн носит загадочное название Crenate. В отличие от названия, в самих носочках нет ничего загадочного: араны всегда араны, как их не назови. Их либо любят вязать, либо нет. Я - люблю.





Модель: Crenate
Дизайн: Rachel Coopey
Пряжа: Alize Superwash 100
Спицы: 2.5
Итоговый размер: L

Мой проект на Ravelry: Crenate




Начав вязать первую пару, я поняла, что в процессе вязания мне не хватает цвета. Порывшись в пряжных закромах, обнаружила, что носочной пряжи со спокойными, более-менее пастельными градиентами у меня нет. Пришлось выбраться за новыми моточками в магазин. Но не бросать же на полпути начатый серо-бежевый вариант только из-за того, что душа просит на спицы пряжу покрасочнее, повеселей? Не бросила. Довязала. Так получились носочки в стиле "аранистый классик", одинаково уместные хоть на женской, хоть на мужской ноге.

Свежеприобретенные моточки цвета пожухлой зелени сподвигли меня на повтор.




Первый носочек связался влет. А вот со вторым произошла неувязка. Связав его почти полностью, до мыска, приложила навязанное к готовому первому носку, после чего мне только и оставалось, что хлопнуть себя по лбу, обескураженно выдыхая:  "Семён Семёныч!"

Оказалось, что при вязании манжеты из-за невнимательности в смене узоров я пропустила-потеряла 10 рядов. Манжета второго носка получилась короче первого, а значит, в итоге пришлось практически все распускать и вязать злосчастный второй носок еще раз.

Вот так отсутствие загадочности в этих носках компенсируется хитросплетениями в порядке расположения и повторе схем. Надо бдеть.




Модель: Crenate
Дизайн: Rachel Coopey
Пряжа: Garnstudio DROPS Fabel
Спицы: 2.5
Итоговый размер: L

Мой проект на Ravelry: Crenate 2




И все же, несмотря на все перипетии, я считаю, это очень удачный дизайн. Да, с одной стороны, он требует особой внимательности при вывязывании манжет. Но с другой, гарантирует теплый, уютный, своими четкими узорами поднимающий настроение результат.



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Классные носочки. Самое время утепляться )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Угумс, погода настраивает на носочно-вязальный лад :)

      Удалить
  2. Хорошенькие) это ж сколько ты с собой взяла пряжи, что до сих пор из запасов вяжешь, хи-хи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Большую часть пряжи я увезла с собой (то, что осталось - пропало). Посмотри мой stash на Rav., если интересно :) Кое-что я, конечно, уже прикупила здесь. Но таких позиций очень мало, потому как - зачем? Даже если ни моточка больше не куплю, уже имеющегося с лихвой хватит для того, чтобы вязать всю мою оставшуюся жизнь :)

      Удалить
  3. Классные носочки с красивым узором. Цветные носочки прямо под стать осенним денечкам, красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, большое спасибо! :) Да, пастельно-болотно-зеленые носочки получились точь-в-точь в оттенке начинающей увядать осенней травы. Следующие носочки свяжу в какой-нибудь гамме повеселей :)

      Удалить
  4. Они совершенно прекрасны!!! Очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...