среда, 14 сентября 2016 г.

Through The Seasons MKAL




Шаль, которую я покажу сегодня, была связана мной в рамках очередной Mystery KAL в конце зимы-начале весны 2015-го, почти полтора года назад.

Февраль 2015-го... Это было ужасное время для моих родителей, живущих в Горловке. Это было очень тяжелое время для меня.

Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, я специально записалась на участие в проводимой в то время Mystery KAL, зная, что для меня это, пожалуй, единственно возможный формат вязания в тот момент. Так и оказалось.




Ввиду отсутствия особых хитростей в узоре, шаль вязалась легко и быстро. Я вязала и хоть ненадолго старалась отвлечься от переживаний, хоть как-то пыталась смириться с происходящим, абсолютно никак независящим от меня... В итоге шаль я закончила в срок. Но на ее блокировку у меня уже не оставалось никаких душевных сил. Так и пролежала она до августа этого года белым ажурным комочком в сумке с проектами, недоведенными до ума...




И все же, несмотря на минорные ноты в истории создания этой шали, не могу не отметить, что сама по себе она изумительно хороша! Я очень люблю такие выверенные дизайны, когда каждый последующий узор как будто бы плавно вытекает из предыдущего. Люблю, когда смотришь на шаль, и даже не можешь представить, что где-то здесь мог бы вписаться совершенно другой узор... В таких шалях все на своем месте, и в итоге - любо-дорого посмотреть. Подобные шали для меня - геометрически-гармоничная красота!






Модель: Through The Seasons
Дизайнер: Tetiana Otruta
Пряжа: Zitron Filigran
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 79х158

Мой проект на Ravelry: Through The Seasons MKAL



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

16 комментариев:

  1. Действительно, вроде бы простая шаль, но смотрится очень гармонично. Тоже люблю такие дизайны ) Шаль получилась очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Как ты хорошо написала про такой дизайн, простота и симметрии делают и красоту и универсальность. Можно легко уменьшить размер, а можно и увеличить)))
    А из вступления... могу только посочувствовать, надеюсь твои родные живы, хотя наверняка все равно больно. После такого красивые фразы типа "все в нашей жизни зависит только от нас самих" воспринимаются иначе. Здоровья, любви и вдохновения, Настенька!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! Тебе и твоей семье тоже всего только самого хорошего! :)

      Удалить
  3. Как хорошо, что ты смогла довести эту шаль до её логического завершения. Она заслуживает этого. Простота и скромность не уменьшает её красоты и достоинства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я и сама радуюсь, что завершила этот проект :) Во-первых, не люблю недоделок, они на меня морально давят. А во-вторых, ну ведь красота же получилась в конце-то концов! :)

      Удалить
  4. Очень красивые переходы узоров, очень. В белом цвете она прям норвежская такая, по-моему, с бюнадом оч сочеталась бы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот и мне очень нравятся эти переходы :)

      Насчет сочетания с бюнадом, очень интересная мысль! Я в этом направлении даже не думала, но что-то в данной идее однозначно есть... Правда, проверить это я сейчас все равно не могу, ввиду отсутствия у меня бюнада. Но кто знает, что его ждет впереди? :)

      Удалить
  5. Настя, очень красивая у тебя шаль вышла! Пусть у тебя и родных всё налаживается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! Пусть и у вас все будет хорошо! :)

      Удалить
  6. Настя, здоровья, счастья, мира вам и вашим родным! Шаль прерасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! И вам тоже всего самого наилучшего! :)

      Удалить
  7. Настя, я ужасно рада, что ты довела эту красавицу-шаль до ума! Она настоящая красавица - чем дольше смотришь, тем больше хочется смотреть на нее, очень женский характер у нее.

    П.с. у меня эта шаль - одна из очень немногочисленный вязалочек, которую я не хочу и не стану отдавать никому. Хотя восторги и ахи слышала не раз, и намеки кидали - не могу оторвать от сердца, вот такая жадина вдруг оказалась, хихихи

    п.п.с. Погуглила бюнады - красиво, не поспоришь! Если на белую блузу да кружевную белую шаль ... на юбке наверное надо делать "объединяющий" белый узор по подолу , и чтобы тоже был ажурно-кружевной - и чтоб все упали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! :) Да, хорошо, когда связанная вещь и красива, и по сердцу. Это дорогого стоит :)

      Что касается бюнадов, а почему ты их гуглила? Я, конечно, несмотря на все свои планы, так до сих пор не собралась с духом и не посвятила норвежскому национальному костюму специальный отдельный пост. Но тем не менее, и в прошлом году, и в этом я публиковала посты о главном норвежском празднике - 17 мая. И в этих постах фотографий людей в различных вариациях бюнадов представлено, что называется, с лихвой! Я думала, ты их видела :)

      А что касается идеи об "объединяющем" белом узоре по подолу, сделать, такое, конечно же, можно. Только это уже не будет бюнад. Это будет "фестедракт" - праздничный наряд по мотивам бюнада. Бюнады, конечно, бывают разные. Вот только эта разница определяется не полетом идей современных создателей-дизайнеров и будущих потребителей-владельцев, а исторически сложившимися отличиями этого костюма в зависимости от территориальной принадлежности их носителей. Мне на самом деле очень импонирует этот подход, и я надеюсь, так оно и будет оставаться. А то тут уже некоторые дизайнеры-мусульмане начали генерировать идеи о том, как бы к норвежскому бюнаду присоединить для желающих мусульманский хиджаб... И, по правде говоря, мне все это не нравится. Я сторонница того, чтобы котлеты оставались отдельно от всего остального :)

      Удалить
  8. Настенька, шаль просто бесподобна! Браво!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...