пятница, 2 октября 2015 г.

OPI NL V39 St. Mark's the Spot




Лаковая осень этого года богата яркими синими оттенками. Словно сговорившись, марки решили то ли порадовать, то ли помучить поклонников синего, предоставив им - нам - широчайшую возможность выбора... Какой лак купить, а мимо какого пройти, воззвав к собственным силе воли и разуму? А из тех, что уже купила, какой показать первым?

"Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай..." Первым синим лаком, украсившим мои ногти этой осенью, стал чудесный OPI NL V39  St. Mark's the Spot, лимитированный экземпляр из коллекции OPI Fall 2015 Venice Collection.

St. Mark's the Spot  - насыщенный синий металлик. На первый взгляд, он очень напоминает Bel-Argus от Chanel, но при ближайшем сравнении становится очевидным, что Bel-Argus и чуть светлее, и чуть серее, и чуть более шиммерный. В общем, они похожи, но все же разные. Лакоманьяки меня поймут :)





Также, думаю, было бы интересно сравнить St. Mark's the Spot с еще одной лимиткой этой осени, лаком Chanel Le Vernis Nail Colour 681 Fortissimo. И я обязательно это сделаю, но чуть позже, в посте, посвященном конкретно Fortissimo. Хочется, знаете ли, немного поинтриговать :)






Возвращаясь к рассказу о собственно St. Mark's the Spot, ловлю себя на желании петь нескончаемые восторженные дифирамбы этому синему. Цвет столь чистый и сбалансированный, что наверняка подойдет к любому оттенку кожи рук. А благодаря его способности перехода от ярко-звенящего синего к темному, почти черному, St. Mark's the Spot уместен не только на летнем пляже, окутанном праздной негой, но и в осеннем городе, со всей его деловитой суетой...






Технические характеристики лака безупречны! St. Mark's the Spot вполне носибелен даже в один слой. Но, как это часто бывает, второй слой добавляет оттенку насыщенности и глубины.

Легко наносится. Быстро сохнет. Даже без топа завораживает глянцем взгляд.

Носится долго. Удаляется, не окрашивая ногтевую пластину и кожу рук.







Накрасив ногти St. Mark's the Spot, я была столь очарована этим удивительно красивым и эффектным лаком, что, стерев его по прошествии нескольких дней, не удержалась от искушения и воспользовалась им вновь. Вообще, для меня это нетипично, при имеющейся очереди лаков на первый покрас... Но St. Mark's the Spot - лак, чьим слоганом вполне могла бы стать фраза "И пусть весь мир подождет". Такой фантастический синий! Настоящее колдовство для глаз!





А вы этой осенью носите синий лак?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

17 комментариев:

  1. Роскошный лак и чудесные свотчи!
    Я ношу, раз купила сразу два синих) Вибрато вот уже второй раз накрасила вчера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, большое спасибо! :)
      А я и Вибрато, и Фортиссимо приобрела, но ими еще ни разу не красила :) Два раза красила этим лаком, теперь вот не могу оторваться от Верт Обскур... В общем, в лаковом смысле эта осень однозначно удалась! Очень в тему выпущенные цвета :)

      Удалить
    2. Мы тут в инстаграм смеялись, что будем по очереди красить Вибрато и Обскуром)) Я точно по разу ещё накрашу ими)

      Удалить
  2. Очень классный цвет. Мне вообще вся коллекция Венецианская понравилась, буду покупать потихоньку, не все, конечно, но штук 5, в основном из светлых, в хотелках. Над этим синим подумаю, но я заметила, что мне больше идут обычные плотные кремы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Полностью с тобой согласна, OPI этой осенью выпустили замечательную коллекцию! Я уже свои 5 штук купила, но кстати, выбрала не светлые, а очень даже наоборот :) Из светлых соблазнилась одним лишь Worth a Pretty Penne. А дальше мой выбор составили синий, бирюзовый, кирпичный и красный (да-да-да! :))

      Удалить
  3. Настя, боже, какой же он красивый! Вот если бы Фортиссимо был такой, я бы взяла)))) Я второй раз подряд крашу синим. На днях была в Деборе Magic Man, а сейчас накрасила Va Va Voom

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот и мне он нравится безумно! :)
      А ты OPI, как я понимаю, принципиально не носишь? :)

      Удалить
    2. Настя, я их в свое время очень много и часто носила, а потом разочаровалась в некоторых экземплярах, и любовь как-то сошла на нет...

      Удалить
  4. Настя, знаешь, а он мне больше Аргуса понравился))) Финиш хорош, полос вообще нет, все как я люблю, кроме самого оттенка, люблю синие, которые еще темнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, самое смешное, что я Аргусом ногти так до сих пор ни разу и не накрасила... Этим же красила уже дважды! Вот такая вот удивительная забавность :)
      Я темные синие тоже люблю. Но я вообще синие люблю, любые :) ИМХО, если нет явного дресс-кода, синий всегда беспроигрышный вариант - и немного экстравагантно, и в то же время синий всегда воспринимается достаточно спокойно, даже если заметно яркий, вот как сейчас :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...