суббота, 29 июня 2013 г.

Anniversary Mystery Shawl 2013




- Дааа, шали такой формы у тебя еще точно не было! -  глубокомысленно изрек мой муж, задумчиво созерцая разложенную на полу шаль во время ее блокировки.

И он абсолютно прав!   Anniversary Mystery Shawl 2013 - квадрат без одной треугольной секции вверху шали. Если такую шаль набросить на плечи, по форме вид сзади изрядно напоминает матросский воротник. С одной лишь разницей - этот воротник большой, из шелка, усыпан бисером и вообще, сплошной ажур.


 


Бисера, кстати, в этой шали ни много, ни мало - всего 672 бисерины. В общем-то, это не так уж и много. Но за счет того, что он равномерно распределен по всей поверхности шали, создается впечатление, что шаль усыпана капельками рассветной росы. Розовый сад в предрассветных сумерках - вот что такое моя Anniversary Mystery Shawl 2013. Этой ассоциации, кстати, очень способствует цвет шелка - то ли пепел розы, то ли пыльная роза... Но однозначно - роза.




Впрочем, если бы индийский производитель пряжи Silkindian Maharaja Silk Yarn отличался щепетильностью в вопросе реального веса производимых им шелковых пасм, вполне возможно, что  мое воплощение Anniversary Mystery Shawl 2013 своим цветом напоминало бы не розы в том или ином своем проявлении, а скажем, молочную шоколадку. Ведь именно такого - бежево-молочно-шоколадного - цвета был первоначальный вариант этой шали.

В том, первоначальном варианте оказалось, что после провязывания 3-го ключа данной Mystery остается всего 20 грамм пряжи, и этого явно не хватит, чтобы довязать оставшиеся 2 ключа. После распускания связанного я взвесила клубочки, и выяснилось, что вместо предполагаемых 100 грамм пасма весила всего 86 грамм. Сейчас я, конечно же, знаю, что даже будь у меня в наличии обещанные этикеткой 100 грамм пряжи, мне бы их не хватило,  ведь в конце концов на шаль ушло больше 800 метров... Но все равно обидно.




Наученная горьким опытом, я вновь заказала шелк для этой шали, но на этот раз уже не одну, а две пасмы. После перемотки пасм получилось семь (!) клубочков в общей сложности весом 187 грамм. Бог с ними, хвостиками, полученными от изобилия клубочков, но недовес! Опять недовес...

Впрочем, при таком изрядном запасе это уже было не критично, и я наконец-то связала ее - шаль Anniversary Mystery Shawl 2013, ажурную шелковую красавицу необычной формы, усыпанную бисером с ног до головы.




Модель: Anniversary Mystery Shawl 2013
Дизайнер: Renee Leverington
Пряжа: Silkindian Maharaja Silk Yarn
Спицы: 3.5

Мой проект на Ravelry: Anniversary Mystery Shawl 2013

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

26 комментариев:

  1. как красиво!!! и необычная форма!!!))
    А за недовес обидно, конечно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Форма у нее действительно очень необычная: вяжется долго, но на плечах лежит лучше треугольной, можно обойтись без специальной "шальной" заколки :)

      Удалить
  2. Просто шикарная шаль! Очень понравился цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Да, цвет такой мягкий, спокойный... Очень нежный :)

      Удалить
  3. Необыкновенное чудо!!! Красота!
    Весы у них знатно настроены )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      А весы - это да... Как говорится, слов нет, остались одни эмоции... :)))

      Удалить
  4. Очень необычно и ,как всегда,прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! Очень рада такое слышать! :)

      Удалить
  5. Настюша,я в очередной раз получила порцию прекрасного!!!!
    Шаль волшебная и необычная...да ещё с россыпями бисера, очень красиво!!!!
    Так приятно читать, что муж не безразличен к твоему увлечению ))!

    А вот недовес...да ещё такой явный (не 5-10гр) - это конечно беспредел... Пряжа ведь далеко не из дешёвых и такое свинство...прям очень неприятно (((!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, спасибо!!! После таких отзывов вырастают крылья, в самом буквальном смысле этих слов :)))

      Муж - да, он меня всегда поддерживает, и в вязании тоже (в отличие от остальных родственников, громко недоумевающих, зачем я опять и опять вяжу N-дцатую по счету шаль). И я ему за это очень благодарна! :)

      А недовес - действительно неприятная штука. Про деньги я молчу, конечно, и так все понятно. Но главное, что я теперь всегда взвешиваю пасмы, чтобы вновь не попасть впросак. "Предупрежден - значит, вооружен" :)

      Удалить
  6. Прелестная шаль! Замечательный цвет, интересная форма.
    А щепетильностью в вопросе веса не отличаются многие производители, уже не удивляюсь, но злюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Я раньше не взвешивала пряжу, чтобы не расстраиваться :) Но теперь, видимо, придется, по крайней мере когда дело будет касается отдельных производителей: очень неприятно обнаруживать, что вязала-вязала, и вдруг для завершения проекта банально не хватает пряжи...

      Удалить
  7. Настюша, все-таки ты ее сделала:)) Очень красивое воплощение, и цвет такой приятный:)) Будем только о хорошем, красивом и позитивном:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, большое спасибо! :)

      И ты, конечно же, права - будем о хорошем :) А хорошее тут в том, что даже несмотря на недовес, мне нравится эта пряжа, и я все равно буду ее покупать. Шелк есть шелк - и выглядит, и вяжется изумительно приятно! :)

      Удалить
  8. Настя, нет слов, красота!!! такое чудо, что сразу уходит негативная мысль о недовесе! На первом плане только шаль, форма действительно удивительная, и восхищена , что с биссером, я пока до этой стадии не дошла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  9. После каждого такого поста, я еще долго нахожусь в восхищение, Настя это просто прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, большое спасибо!!!
      Сижу, улыбаюсь... :))) Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  10. Прекрасна шалька!!!Отличная работа!!!
    Я вот только мечтаю поработать шелком и все не решусь взять хоть какой то (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Если шелк в мечтах, желаю поскорее воплотить мечту в жизнь - оно того стоит! :)

      Удалить
  11. Ну все мне срочно нужна такая шаль!! ))

    ОтветитьУдалить
  12. какая красота мне очень нравятся твои шали)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...