четверг, 13 июня 2013 г.

OPI NL H57 I Don’t Give a Rotterdam!




I Don’t Give a Rotterdam!.. Что  в разгаре июня сподвигло меня накрасить ногти  этим отнюдь не самым красочным представителем Голландской коллекции OPI?

Быть может, наша странная и невразумительная погода, представляющая собой гремучую смесь солнца и грозовых ливней, сменяющих друг друга как Бог на душу положит на протяжении всего дня?

Или же дело в невесть откуда взявшейся аллергии, которой я до сих пор никогда в жизни не страдала вплоть до этого лета, пока вдруг не случилось так, что зацвело все и сразу?

Не знаю, что стало первопричиной моего на тот момент в общем-то достаточно серого  настроения, но на прошлой неделе душе захотелось тишины, спокойствия и равновесия во всем, даже в лаке для ногтей... И в руках как-то сам собой оказался I Don’t Give a Rotterdam! - голубо-серый лак с мелким серебристым шиммером, на первый взгляд очень под стать нашим пасмурным погодным периодам.




Как оказалось, это был очень правильный выбор. "Подобное лечат подобным" - так, кажется, говорится? При всей своей кажущейся "серости" I Don’t Give a Rotterdam! оказался идеальным лекарством от серого настроения. Потому что на самом деле этот лак удивительно многогранен в своих цветовых проявлениях.

Серым, просто серым с легким шиммерным блеском он выглядит лишь в одном случае - при электрическом освещении теплого спектра. В свете ламп холодного спектра, а также при любом дневном освещении к серому добавляется легкий голубоватый отлив, обеспечивающий лаку аристократическое благородство и глубину. Но самый удивительный метаморфоз происходит с лаком, стоит ему оказаться под прямыми лучами солнца: на ногтях вспыхивает и начинает искриться восхитительный серебристый фейерверк! Так проявляется шиммер, которого в этом лаке предостаточно :)




Но перейдем от лирики к физике :)

I Don’t Give a Rotterdam! - это лак жидкой консистенции с огромным количеством мелкого серебристого шиммера. Первый слой - полупрозрачный и достаточно неприглядный. Второй, и тем более третий слой, добавляют цвету интенсивность и выразительность.
  



I Don’t Give a Rotterdam! наносится не просто легко, а фантастически легко! Консистенция лака, цвет, широкая и удобная кисть OPI - все это позволяет с первой же попытки получить покрытие, не нуждающееся в какой-либо дальнейшей корректировке.

Впрочем, кое в чем это покрытие все-таки нуждается. За счет обилия шиммера родной глянец лака не так хорош, как хотелось бы, так что без топа не обойтись.




I Don’t Give a Rotterdam! с топом сохнет достаточно быстро - 15-20 минут без сушки. Лаку присуща хорошая стойкость - лишь к концу третьего дня начинают слегка затираться кончики.

Удаляется лак не так просто, как хотелось бы, но без каких-либо танцев с бубном в виде фольги и тому подобных мероприятий. Не окрашивает кожу и ногтевую пластину, но пройтись лишний раз ватным диском, смоченным ЖДСЛ, по коже вокруг ногтей с целью удаления "разбежавшегося" шиммера все же придется.




На всех фотографиях I Don’t Give a Rotterdam! нанесен в два слоя на базу Anny c последующим покрытием топом OPI Top Coat.

Завершая повествование, добавлю: лично для меня насыщенность шиммером  и проявляющийся голубоватый оттенок выводят I Don’t Give a Rotterdam! за рамки сезонных условностей, превращая этот лак в универсальное дополнение настроению - как говорится, и в пир, и в мир. Было бы желание!

А как вам этот лак? В какое время года вы представляете его на своих ногтях?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

22 комментария:

  1. У меня вообще нет четкой градации по сезонам, но вот кораллы и всякие бирюзово-мятно-голубые просто не очень уместны будут для меня зимой, а летом - чего душа желает! Всю прошлую неделю и часть этой ходила в темных и ниче)
    Красивый он, до сих пор думаю его брать или Селедку))) К следующей посылке определюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, темные тоже разные бывают :)

      Вот взять, к примеру, My Private Jet - ИМХО, уместен хоть летом, хоть зимой. Ну и что, что почти что черный: этот шиммер сводит меня с ума! :))) (Я, кстати, жалею, что производитель обновил My Private Jet - старая версия с уходом в зеленцу мне нравится больше, но у меня только новая, которая с коричневым отливом).

      А взять Chanel Le Vernis Nail Colour 573 Accessoire - он вроде и не сильно темный, классический такой оттенок. Но его я летом на своих ногтях не представляю ни с каким настроением! Уж очень он для меня "греющий": глинтвейн, плед и шуршание листьев за окном... Так что повторюсь - темные бывают разные :)

      А по поводу выбора между Роттердамом и Селедкой... Бери оба! :) Специально сейчас накрасила ими два соседних ногтя, сижу, сравниваю - нет, не зря их в одну коллекцию определили. Все-таки они очень разные! И каждый по-своему хорош :)

      Удалить
  2. Очень красивый цвет! Я вообще люблю подобные оттенки! И совсем он не мрачный! Скорее - нарядный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я тоже считаю, что это очень нарядный, благородный лак - хорош при любой погоде :)

      Удалить
  3. Очень красивый лак! Один из моих самых любимых, тоже недавно делала на него обзор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! :)

      Я смотрю, дожди независимо от места проживания навевают одно и то же настроение и предпочтения в выборе лаков... Жаль только, что пока что у меня нет Illamasqua "Raindrops" - уверена, этот лак с честью принял бы эстафету у I Don’t Give a Rotterdam! в скрашивании наших дождливых денечков :)

      Удалить
  4. Красивый цвет! я бы в любую погоду такой носила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Он действительно такой - универсальный, но не скучный :)

      Удалить
  5. Интересный цвет,мне тоже пондравелся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивета, согласна - этот цвет очень интересный! :)

      Удалить
  6. Очень хочу заказать его и herring :) Но из-за двух лаков пока посылка не собирается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у OPI есть еще много других красивых лаков... Может, стоит расширить круг "хотелок", и посылка все-таки соберется? :)

      Удалить
  7. Потрясающие свотчи! :)

    теперь он мне нужен, хотя я еще решаю взять Селедку или его :))
    фотографии с веточками вообще шикарны, не могу налюбоваться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      А по поводу выбора между Роттердамом или Селедкой скажу, что я в свое время так и не смогла выбрать что-то одно. Взяла оба лака, и ничуть об этом не жалею - хороши! :)

      Удалить
  8. Настяяяяя, красиво!! слов нет. По мне это прохладное дождливое лето:)
    да, я все же разделяю лаки по сезонам, вот сейчас ну никак не могу красить почти черными, в темных оттенках даже на чуть смуглой коже мне тяжело, не могу носить их долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!!! Очень рада, что тебе понравилось! :)

      Да, это действительно лето, дождливое, прохладное... Полная противоположность тому пеклу, которое установилось у нас в последние дни. Эээх! Нам не угодить :)

      Удалить
  9. Насть, привет, наконец-то у меня появилась минутка к тебе заглянуть.
    Фоточки твои замечательны! Ну, а про лак ты знаешь... у меня нейтральный на руках и красный на ногах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо!
      Про твои лаковые предпочтения я помню, угумс. Возможно, когда-нибудь и я до расту до приоритета удобства над разноцветьем - все может быть. Поживем-увидим :)

      А вообще, очень рада тебя видеть! Заглядывай почаще :)

      Удалить
  10. У нас дождливо, поэтому этот лак как нельзя актуален) я бы его с удовольствием носила, но, боюсь, моим рукам он не подоидет...хотя на фотках всегда любуюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне кажется, серый, тем более такой многовариантно оттеночный, должен подходить всем... Хотя конечно, нужно пробовать :)

      Удалить
  11. Хочу! Хочу такую красоту! У вас он просто идеален на ноготках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо за комплимент! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...