вторник, 25 июня 2013 г.

Новая рубрика: косметика




Мои отношения с косметикой непросты, и выстраиваются до сих пор.  В то время, когда большинство девочек-подростков увлеченно проводило разнообразные косметические эксперименты, разукрашивая ногти-лицо-волосы всеми цветами радуги а-ля Чингачгук, я следовала заветам Ильича "Учиться, учиться и еще раз учиться", и мне было как-то совсем не до косметики.

Впрочем, может, оно и к лучшему: агрессивный make-up 80-х предполагал на лице наличие весьма внушительного количества косметики, а доступа к хорошей, качественной косметике лично у меня в те времена не было. Сейчас даже страшно представить, какой это мог бы быть стресс для кожи, и чем бы это было впоследствии чревато.

Но вот школьные годы позади. Университет, замужество, беременность... Академический отпуск, ребенок, восстановление в университете... Со всей этой круговертью сил, энергии и финансов в косметическом смысле мне хватало только на простейший, но уже тогда регулярный и систематический уход. Очищение мылом, тоник + крем, поддерживающие отечественных производителей, легкие тени и какая-то дежурная нюдовая помада - в таком ритме моя косметическая жизнь продолжалась вплоть до последнего курса университета, пока я не устроилась на свою первую работу.

Начав самостоятельно зарабатывать деньги (университетская стипендия по вполне понятным причинам не в счет), под чутким руководством подруги, занимающейся Mary Kay :), я начала пересматривать свое отношение к косметике вообще, и к декоративной в частности. Одиннадцать лет назад по моим субъективным ощущениям косметика Mary Kay была несколько лучше, чем сейчас, и имея возможность тестировать баночки одну за другой, я постепенно перешла на полный уход этой марки, включая декоративку.

Mary Kay эпизодически и кратковременно сменялась Yves Rocher. Время от времени на полочках в ванной появлялись баночки аптечных марок Nuxe и Styx... Очередное возвращение к Mary Kay - и так по кругу... Вся эта веревочка виток за витком вилась вплоть до прошлого лета. До тех самых пор, пока я не поняла, что меня перестала устраивать зависимость от средств какой-либо одной-единственной марки: и кожа привыкает, и в какой-то момент становится просто скучно.

Вдобавок ко всему от гормональных изменений, вызванных второй беременностью, и агрессивного солнца последней пары лет состояние моей кожи оставляло желать лучшего. Обезвоженность, повышенная пигментация и невесть откуда взявшееся акне, которым я не страдала даже в нежном подростковом возрасте, заставили меня взяться за ум. И взвесив все "за" и "против", я ушла в свободное косметическое плавание - самостоятельный подбор всевозможных средств различных марок, наиболее оптимальных для моих кожи, мировоззрения и ожиданий от жизни.




Сейчас, по прошествии целого (и надо сказать, весьма нелегкого) года косметических метаний и изысканий, мне наконец-то удалось подобрать подходящий уход для моей чувствительной комбинированной кожи. Появились любимчики не только среди уходовых марок, но и среди представителей декоративной косметики.

И вместо перманентного состояния паники "Куда бежать? Что выбирать?", вызванного огромным разнообразием косметических марок, линий и направлений, я  наконец-то начала получать удовольствие от весьма, на мой взгляд, значимой части жизни современной женщины под кодовым названием "уход и украшательство".

В свете этого в моем блоге появляется новая рубрика - "Косметика". Мой личный опыт и впечатления, неудачи и предпочтения - все то, о чем мне сейчас интересно поговорить, а вам, надеюсь, будет интересно послушать. И конечно же, обсудить :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Уррра, хорошая рубрика, очень жду, просто интересно)
    У меня тоже был долгий-долгий путь, это не значит, что я остановилась уже, так как тяга к экспериментам сильна во всех женщинах, а особенно с собственной внешностью (нет, чтобы тренироваться на кошка, мы все на себе, да на себе, хи-хи), но вот буквально позавчера я с удивлением во второй половине дня увидела, что у меня буквально нет черных точек! очень удивилась, так как они присутствовали в моей жизни с 18-летнего возраста и никуда не хотели деваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за такой жизнерадостный и поддерживающий комментарий! :) У меня аж ручки зачесались в срочном порядке выстраивать все свои баночки, фотографировать, и - писать, писать и еще раз писать :)))

      Кстати, о тяге к экспериментам. На днях наткнулась на такую правду жизни - понравилось очень:

      "Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно. Жена: - Ну вот смотри. Сначала я умываюсь пенкой, потом использую скраб, дальше тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, а затем пудра.
      - А зачем все это?
      - Чтобы получился естественный цвет лица."

      Поздравляю с избавлением от черных точек! :) Надеюсь, это надолго, а в идеале - навсегда :) Такое чудо - результат использования чего-то новенького? Или просто текущий уход возымел накопительный эффект и наконец-то решил тебя порадовать своей эффективностью? :)

      Удалить
  2. И я приветствую эту тему ))) интереснейшая тема... как раз я недавно начала интересоваться понемногу новой косметикой. В прошлом году впервые к косметологу попала (смущающийся смайлик). У меня остался год до выхода на работу, надо привести себя в порядок.
    Чудесный блог, Настя. Сразу все, что мне интересно - и вязание, и цветочки...
    (Настя, можно, будем на ты?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю за поддержку! :) Мне очень приятно! :)

      По поводу косметолога - смущаться нечего, я думаю :) Последний раз я была у косметолога еще до беременности, т.е. больше четырех лет назад. Беременность, малыш - сначала у меня не было возможности. А сейчас и хотела бы сходить, но теперь мой косметолог в этой детской круговерти :), ей не до того. К другому (чужому) Мастеру идти не хочу, а своего найти не так-то и просто.

      По поводу "на ты" - да, конечно :)

      Удалить
  3. Настя, я только за! я до сих пор нахожусь в свободном плавании, и половины из перечисленных тобой марок и не слышала. Стыдно сказать вообще мало пользуюсь косметикой. С удовольствием буду читать.

    Пойду намажусь чем-нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, буду рада в меру своих сил и возможностей помочь удержаться на плаву в бурном косметическом море: давай плавать вместе :)))

      Кстати, намазаться, думаю, лучше не чем-нибудь, а с учетом царящей жары какой-нибудь масочкой, причем скорее очищающей, чем увлажняющей или питательной... А для увлажнения - вода внутрь. Много! И спать не позже 11 вечера... :))) Вот такие вот всем известные косметические рекомендации :)

      Удалить
  4. Замечательная тема, хотя я к косметике просто "отношусь";)) Ничего сильно не выбираю, да и пользуюсь очень мало. Ежеутренне-вечерний крем, как правило, только в прохладные сезоны. Летом такой необходимости нет, ну, каждый день нет. На полочке в ванной всегда стоит средство для снятия макияжа для глаз и гель/молочко для умывания. Хотя назвать мою кожу лица беспроблемной нельзя - у меня купероз, а тут хоть мажь, хоть нет, поход к косметологу является постоянным и обязательным :(. Что касается декоративки, то тут исчо проще - подводка для глаз (предпочитаю Ив Роше) и бросматик. Всякие тени не люблю, хоть и имею в достаточном количестве (французские друзья стараются сделать меня еще краше, чем я есть ;))
    И тем не менее!!! Настюш, благодаря тебе, я подписалась-таки на июньскую коробочку красоты, аГа. Жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, летом и я не очень кремами увлекаюсь - жааарко! :) А вот дневной крем с SPF - обязательная часть моего ежедневного летнего ухода. И очищающие маски летом особенно люблю :)

      А насчет декоративки у меня, кстати, наоборот - тени я люблю, а вот подводка для меня не самый любимый элемент макияжа. Точно так же избирательно обстоят дела с помадами-блесками - блески люблю, помады - не очень... Хотя недавно купила такую помаду (YSL Volupte Sheer Candy) - мням! Напишу о ней обязательно :)

      Коробочка красоты - это, как минимум, интересно, а как максимум, еще и полезно :) Так что поздравляю с грядущим приключением! Я уже тоже заказала, будем ждать вместе :)

      Удалить
  5. Настя, ну что ты думаешь, я же лаки уже прикупила, глядя на тебя со Светой :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, поздравляю! :))) Правда же, цветные ногти - чудесный антидепрессант? :)

      А что за лаки? Какие цвета?

      Удалить
  6. очень интересная рубрика )

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...