понедельник, 10 апреля 2017 г.

Fox and The Grapes




Сегодня я покажу последнюю шаль из числа тех, чьё ожидание блокировки затянулось на несколько лет. "Последняя в списке, но не последняя по значению" - так, помнится, говаривало Волшебное Зеркало во всем известном мультфильме Шрек, демонстрируя миру чарующий облик принцессы Фионы. Так вот, шаль Fox and The Grapes - самая настоящая "шальная" принцесса. Королевская гамма оттенков, роскошный красноречивый узор и, конечно же, "драгоценности" в виде бисера - всё при ней!

Fox and The Grapes была связана мной в ноябре 2013-го. Тогда, в 2013-том, в виде интриги она уже мелькала на страницах моего блога как антураж для свотчей великолепного лака для ногтей A-England Sleeping Palace. Но до блокировки дело тогда так и не дошло...

И как же впоследствии периодически мучала меня мысль о том, какая невероятная красавица вот уже который год скомкано томится где-то глубоко в недрах шкафа, в пакете, в темноте... Ну точно - принцесса, заточенная в замке с драконом. Но вот дракон повержен, блокировка проведена... Шаль на свободе: сплошные лисы и виноград :)






Любуясь этой шалью, в который раз восхищаюсь полетом мысли дизайнера Lily Go. Её шали - это всегда сказка и волшебство. Невероятная магия сокрыта в способе вязания шалей снизу вверх. Набираешь петли, вяжешь, вяжешь, а потом вдруг - бац! - и шаль как-будто схлопывается сама собой... Восхитительное ощущение завершенного квеста! И не надо закрывать под тысячу петель :)

Еще один магический элемент данной шали - пряжа. Не устаю повторять, что ниточки Madelinetosh Tosh Merino Light - моя любовь. Любовь почти безответная, потому что доставка в Норвегию из Америки получается золотой... Но все же в моих запасах еще имеется пара пасмочек на новую шаль. Предвкушаю :) И скорее всего, это вновь будет шаль дизайна  Lily Gо :)





Модель: Fox and The Grapes
Дизайнер: Lily Go
Пряжа: Madelinetosh Tosh Merino Light
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 80х144

Мой проект на Ravelry: Fox and The Grapes



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Света, спасибо! Не устаю ею любоваться :) Все сошлось: и пряжа, и бисер, и дизайн :)

      Удалить
  2. Ах, какая красота, Настя! Зависла на фото))) и над рисунком, и над расцветкой, и бисер здесь здорово вписался. Действительно, все очень удачно сошлось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, большое спасибо! :) Рада, что ты ко мне все еще заглядываешь, хоть у меня в блоге в последнее время совсем нет косметических постов :)

      Удалить
  3. Настя, чудесная шаль! Тоже очень люблю этого дизайнера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! :)

      Скоро выложу еще одну ее шаль. Там уж совсем необычный, хоть и по-прежнему узнаваемый дизайн :)

      Удалить
  4. Настя, работа ювелирная! Такую красоту прятала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :) Уж как-то так вышло, да :)

      Удалить
  5. Потрясающая работа! Не могла оторваться...))

    ОтветитьУдалить
  6. вот примерно с 10го апреля пребываю в онемении ))
    это так прекрасно! и цвет и узор! роскошная просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! :) Прочитала - улыбаюсь, мырчу :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...