воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Jacaranda




Этой зимой, возможно, ввиду ее особенной теплоты и бесснежности, на меня периодически особенно остро накатывало ощущение витающей в воздухе весны. Не то чтобы она действительно где-то там витала: скорее, мне просто очень того хотелось. Хотелось настолько сильно, что в январе в один из охвативших меня приступов тоски по весне я взяла да и связала шаль Jacaranda, в основу дизайна которой было положено роскошное цветение одноименного растения. В итоге и по узору, и по расцветке очень весенняя получилась шаль!





Жакаранда мимозолистная также известна под названием "фиалковое дерево", так что с подбором цвета шали не было никаких проблем. В общем-то, и с выбором пряжи сложностей не возникло. Очень хотелось чего-то мягкого, объемного и при этом держащего форму, чтобы полученная в итоге шаль действительно напоминала сиреневое жакарандовое облако, парящее над головой.  С такими вводными как-то сама собой вспомнилась ниточка Malabrigo Yarn Lace, из которой я однажды уже вязала совершенно другую в том, что касается цвета и формы, но в то же время опять-таки исключительно весеннюю шаль. И я не прогадала: как я была довольна этой пряжей тогда, так и в этот раз осталась в полнейшем восторге.





Ну, а в том, что касается узоров и дизайна, эта шаль совсем не нуждается в вычурных эпитетах и громких словах. Ее внешний вид красноречивее любых словесных описаний. Разве что хочется уточнить: в жизни она еще красивее, чем на фотографиях. Объемные, выпуклые веточки и бутоны, мягкая пряжа, сияющий бисер... Все это выглядит как самая настоящая сиреневая весенняя красота!





Модель: Jacaranda
Дизайнер: Alla Borisova
Пряжа: Malabrigo Yarn Lace
Спицы: 3.25
Итоговый размер: 68х140

Мой проект на Ravelry: Jacaranda



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Настя,чудо чудное! Сиреневый цвет такой красивый, и дизайн очень необычный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :)

      Да, я тоже настолько впечатлилась дизайном, что отложила все прочие свои планы-хотелки, купила это описание и втиснула вязание этой шали в череду имевшихся на тот момент начатых тестирований и MKAL. Но оно того стоило :)

      Удалить
  2. Очень здорово!
    У меня тоже такая есть, но до Вашей ей, как до Луны. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Мне очень приятно :)

      Удалить
  3. Красавица-шаль!!!Как понравилась эта ниточка?? Давно на нее смотрю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! :)

      Я же упомянула свои впечатления о ниточке в тесте поста: полный восторг :) Хорошая ниточка. Все, что я на данный момент пробовала у Malabrigo, хорошо :)

      Удалить
  4. Очень весеннее настроение в этой шали. Такое нежное ранневесеннее. Красивучая!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...