четверг, 20 июня 2013 г.

Июньское разноцветье




Начало третьей декады июня... Невероятно, но факт: у нас уже неделю как отцвели липы. С одной стороны, отходит шелковица, с другой - наблюдается самый разгар малины. Уже отцвели тыквы! Картошка вымахала по пояс и тоже вовсю цветет. А вчера муж принес с рынка первые кочанчики кукурузы...

Цветочки тоже не отстают. Всю вторую декаду июня и до сих пор нас сопровождают китайская гвоздика, портулак, разнообразные колокольчики. А еще - огненные маки, благородные лилии, сиреневые ромашки (персидские?) Одинаково солнечные, но тем не менее такие разные лимонная энотера и чуть пламенеющая глянцевая эшшольция. И конечно же, розы - разных сортов, форм и расцветок...



   


 


 


 



Если честно, при такой скорости цветения и созревания всего и вся я даже не могу себе представить, что же будет происходить в июле? А в августе?..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20 комментариев:

  1. Настя, нам же обещали 2 урожая в году))) Засохнет в июле, потом дождики пройдут, в конце августа снова все созреет, хи-хи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, м-да... Как-то не верится мне в подобные обещания :)))

      И вообще, после пережитых мартовских снегопадов вместо второго урожая на ум, скорее, августо-сентябрьские снегопады приходят... Тьфу-тьфу-тьфу :)

      Удалить
    2. А ты в прошлом году в сентябре не видела цветущие по второму кругу каштаны? Я видела! Т.е. в августе они уже успели засохнуть и опасть, а как только в сентябре стало прохладно - они зацвели)
      Ну, снегопады вряд ли будут) Так, будет засохшее все поливаться периодически дождиком, будут цветы и зелень, арбузы и дыни будут долго цвести и поспевать)

      Удалить
    3. Света, видела-видела! Изумлялась, конечно... Но знаешь, каштаны по второму кругу - это как-то не очень впечатляющий урожай. Я бы без такого точно обошлась :)

      А дыни, кстати, мы уже едим - вчера открыли сезон, муж парочку небольших принес. Ничего так, сладенькие :)

      Удалить
  2. Красивые цветочки! Фото супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, большое спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Елена, спасибо! Да, природа - она такая... Красивая очень :)

      Удалить
  4. Мы в Украине живем больше 20 лет, вот тогда все было в свое время: в июне начиналась земляника, черника, клубника, черешня, ближе к июлю постепенно созревала малина, смородина, вишня и четко наблюдалась очередность, но вот уже лет пять на базаре встречаются все эти ягоды вместе и очень быстро отходят. Думаю лет эдак 500 назад наблюдалось что-нибудь подобное, все циклично ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, нам-то от того, что было лет 500 назад, не легче, не так ли? :)
      Лично мне лето сего года дается тяжело... Вот я и переживаю, что дальше-то? :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Мне очень приятно :)

      Удалить
  6. Как красиво! :)
    Я тоже очень люблю фотографировать цветы :) но у тебя такие яркие, прекрасные фотографии :) они прям передают прекрасное солнечное настроение :))
    Особенно понравились фиолетовые ромашки или что это ? :)) так необычно выглядят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, большое спасибо! :) Мне очень приятно все это слышать :)

      Фиолетовые - да, похоже, это именно ромашки... Единственные цветы из всего фотосета, точного названия которых я не знаю. Погуглила, вроде бы получается, что это "персидские ромашки". Но не факт - в интернете под этим названием чаще всего ярко-сиреневые или пурпурные ромашки светятся... А у нас они бледно-голубо-сиреневые, что ли :)

      Удалить
  7. Какие красивые маки! Я их очень люблю! У нас тоже недавно распустились, заходите в гости посмотрите
    http://irirna.blogspot.co.uk/ :) У нас на острове прохладно, все медленно распускается и цветет.

    P.S. Кстати. как называются желтенькие цветы, на которых пчелка сидит, у меня вечно вылетает из головы их называние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! :)
      И за приглашение тоже большое спасибо - загляну :)

      Желтенькие, которые желто-лимонные - энотера. А желтенькие, которые желто-горячие - эшшольция. На них на всех пчелки сидят :)

      Удалить
  8. Какая красота! Обожаю маки, хотя живьем их вижу редко. Я сейчас в Таиланде наслаждаюсь всевозможными волшебными цветами :) Спасибо за красивые карточки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Рада, что мои фотографии тебе понравились :)

      И за тебя я тоже очень рада - в Таиланде красивых цветов не счесть, есть на что посмотреть! Чего стоит Сад орхидей на острове Пхукет: вот где я бы с огромным удовольствием и побродила, и пофотографировала :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...