понедельник, 10 октября 2016 г.

Cuboid socks




Осенние каникулы закончились, и до 23 декабря в ритме учебных будней нашей семьи не предвидится никаких изменений. В контексте моего хобби это означает, что в ближайшие пару месяцев новым вязальным проектам предстоит развиваться "медленно и печально", резко контрастируя с плодотворностью минувших каникулярных дней. За пять дней каникул и четыре выходных дня мне удалось связать 2 пары носочков и шапочку с шеегрейкой для сына. Думается мне, это был очень хороший темп :)

Сегодня я покажу первую пару "каникулярных" носочков: рельефно-ажурные, однотонные, мой первый опыт вязания пятки "бумеранг".

По правде говоря, до вязания носочков Cuboid все описания с такой пяткой я обходила стороной. Не то чтобы я ее как-то особо боялась, нет. Но меня всегда устраивал классический "пяточный" вариант. Так что даже если когда-то и возникали сомнения, связать ли мне что-нибудь кардинально новое, или же пройтись по проторенной дорожке вновь, несложно было предсказать результат...

Так как же случилось, что я вдруг взяла да и выбрала для вязания носочки с пяткой "бумеранг"? Наверное, так сложились звезды. С учетом моего консерватизма, никакого другого более-менее рационального объяснения у меня просто нет :)

Связав свои первые носочки с пяткой "бумеранг", я обнаружила, что, во-первых, такая пятка вяжется очень легко. А во-вторых, в том, что касается удобства, она ничуть не уступает классически связанным носкам. В общем, мой первый "бумеранговый" блин получился настолько не комом, что я уверена - он ко мне обязательно вернется, и не раз, в виде новых интересных носочных проектов с универсальной пяткой "бумеранг".




Модель: Cuboid socks
Дизайн: Clare Devine
Пряжа: Alize Superwash
Спицы: 2.5
Итоговый размер: L

Мой проект на Ravelry: Cuboid socks



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Хорошие носки, мне нравится пятка-бумеранг тем, что там нигде ничего дополнительно потом набирать не нужно, быстрее и вообще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно, оказалось, что такая пятка вяжется намного проще классической! Так что я теперь полна предвкушений по поводу новых носочных проектов с пяткой "бумеранг" :)

      Удалить
  2. Какие симпатичные носочки ) А пятки разные нужны ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Да, как минимум, разные пятки при их вывязывании не позволяют заскучать :)

      Удалить
  3. Я тоже несколько дней назад связала первые носки с пяткой-бумеранг)). Я бы сказала, что и классическая пятка мне не нравилась, да и носки вообще вязать не хотелось. А тут что-то приспичило)). С бумерангом веселее вязать)). Теперь ещё носков хочу)). Настя, замечательные носочки! Здорово, что у тебя каникулы плодотворные вышли! У меня как-то наоборот, когда все дома, на выходных или каникулах, я только спать успеваю, и то не всегда хорошо))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! :) У меня на каникулах все наоборот: если посетила вязальная муза, спать почти не успеваю, большую часть ночи вяжу. Днем-то детишки рядом, требуют внимания. С ними попробуй-ка повяжи! :)

      А носочки с пяткой "бумеранг" действительно вдохновляют :) Я в ближайшее время тоже хочу связать хотя бы еще одни такие "бумеранговые" носки :)

      Удалить
  4. Какие-то сплошные дразнилки )) я уже прямо хочу вязать носки. Не уверена, что прямо вот дозрела до реализации, но уже хочу, да )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не так страшен черт, как его малюют :) Так что дозревай до реализации, бери спицы в руки, и... Уверена, у тебя все получится :)

      Удалить
  5. Настя,привет!!! У нас каникулы осенние впереди,но на скорость моего вязания,это ни как не влиляет.Носочки у тебя чудесные,узорчик понравился.Я ,кстати,ни раз вязала пятку бумеранг,но всё-равно предпочтение отдаю классической.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, я вот долго недоумевала, почему в Норвегии осенние каникулы так рано. Казалось бы, ну зачем нужны каникулы через 6 недель после начала учебного года, если потом до следующих каникул придется учиться почти 11 полных недель? Ведь, теоретически, можно было бы разделить полугодие до Рождества на равномерные промежутки... Оказалось, что в Норвегии у появления именно таких каникул есть экономически обусловленная история. Осенние каникулы по-норвежски еще называются "potetferie", то есть "картофельные каникулы". В общем, все объясняется просто: раньше неделя осенних каникул обеспечивала активное участие детей в семейном сборе картофельного урожая :)

       Что касается скорости, это же не главное :) Главное - чтобы вязание приносило радость и душевное умиротворение. А все остальное уже не суть важно :)

      Удалить
  6. Ух клевые какие носки! Жаль мне таких не видать...сама не вяжу

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...