суббота, 29 октября 2016 г.

Russland / Kurilen Socks




Что такое осень? Бесспорно, для многих "осень - это плачущее небо под ногами". Но для вязальщицы осень, помимо всего остального, это еще и самое подходящее время, чтобы вязать носки. Всех сомневающихся приглашаю заглянуть в блог к Светлане, где до конца ноября проходит конкурс "Носочная осень", и полюбоваться разнообразием носочков, связанных участницами.

Полюбовались? А теперь поскорее хватайте в руки спицы и присоединяйтесь к нам! :)

Демонстрируемые сегодня очередные носочки связаны не столько на конкурс, сколько по причине того, что носочная муза, заглянувшая в мой дом, никак не хочет его покидать. Пользуясь моментом, я то и дело извлекаю из своей памяти разнообразные носочные "хотелки", оказавшиеся там за последние несколько лет. Извлекаю - и вяжу.

Одной из таких давно припасенных "хотелок" оказались так называемые "курильские носки", чье описание было опубликовано в носочном номере Верены, изданном в 2011 году.




При всей простоте узора данные носочки могут быть очень эффектными в зависимости от пряжи, выбранной для их вязания. В оригинале предполагается, что эти носочки стоило бы вязать из носочных вариаций яркой разноцветной японской пряжи Noro. У меня есть несколько моточков этой пряжи. И, помнится, из Noro Kureyon Sock несколько лет назад я уже даже как-то начинала вязать эти носки... Но из-за неравномерной толщины нити тогда дело так и не пошло.

Когда же в моих руках впервые в жизни оказался моточек немецкой носочной пряжи Zwerger Garn Opal, я вспомнила об этом дизайне вновь. Начала вязать, и паззл сложился. Замечательная пряжа! Идеальна для того, чтобы из довольно-таки простого дизайна получился в итоге интересный красочный результат :)




Модель: Russland / Kurilen - Socken aus Farbverlaufsgarn
Дизайн: Verena Design Team
Пряжа: Zwerger Garn Opal Blütenpracht / Flower Blossom
Спицы: 2.5
Итоговый размер: 37-38

Мой проект на Ravelry: Russland/Kurilen Socks



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Когда всё сошлось - и модель, и пряжа, и желание. Качество исполнения безупречное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  2. Прелестные полосатики ) А у меня этой осенью с носками как-то пока не очень. Зато на ваши полюбуюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)
      А меня наоборот, этой осенью с вязанием носочков как прорвало :) В общем, вяжу, пользуюсь вдохновленным моментом :)

      Удалить
  3. Ямира,носочки у тебя,как всегда,очень классные!!!И пряжа легла отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо на добром слове! :)

      Удалить
  4. Классные носочки. Очень аккуратно связаны. Мастерски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  5. Очень классные носки! Я тогда носками не увлекалась, и журнала у меня нет)). А сейчас бы не отказалась от номера))). Не скажу, что прямо сильно носками заболела, но вязать их уже могу, даже два, и даже нравится))))). Прогресс!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! :)
      Вязание носочков завораживает, затягивает :) Где один, там и два. А потом вдруг - бац! - и пошло-поехало, и как-то незаметно, само собой их уже взял и навязался целый ворох :) В общем, готовься :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...