понедельник, 26 октября 2015 г.

Lady Autumn




После продолжительного перерыва я наконец-то вернулась к своей большой любви: вязанию шалей. Конечно же, это произошло не случайно. Мой любимый "шальной" дизайнер Лена Полканова объявила о начале тестирования новой шали. Ну как тут было остаться в стороне? :)

Определение "любимый дизайнер" по отношению к творчеству Лены использован мной не случайно. Мне стало любопытно, и я не поленилась посчитать: до сих пор я связала 16 шалей Лениного дизайна! Из них 11 были связаны мною в рамках тестирования. 2 шали связались в результате участия в MKAL. 2 описания я купила сама. И еще 1 получила в подарок.

В общем, шаль Lady Autumn - моя 17-ая шаль "от Лены" вообще, и 12-ая - тестовая. Хорошие числа. Волшебная шаль :)




Чтобы подчеркнуть магическую составляющую шали, образованную сочетанием названия с изящным лиственным узором (не самым, кстати, простым), я выбрала для вязания весьма красноречивую пряжу.

При всей моей любви к вязанию шалей ниточкой Aade Lõng Artistic 8/1, при всем моем восхищении неимоверной красотой и красочностью ее цветовых переходов, вяжу я из этой пряжи редко. Мало какие дизайны шалей выдерживают конкуренцию узоров и цветовых переходов, получаемую в итоге вязания ажура из секционки. Но если все же конфликта не происходит, на свет появляется неимоверная красота!

Шаль Lady Autumn как раз из таких. Ее дизайн не только допускает использование секционной пряжи, но даже более чем приветствует. Думаю, при правильном цветовом подборе можно связать не только Lady Autumn, но и Lady Spring, и Lady Summer... Разве что с Lady Winter могут возникнуть проблемы, ведь зимой не бывает листвы... Но с другой стороны, за листву можно посчитать морозные узоры, проявленные на стекле. Было бы желание! А результатом обязательно станет великолепная шаль :)






Модель: Lady Autumn
Дизайнер: Po Lena
Пряжа: Aade Lõng Artistic 8/1
Спицы: 3.25, 4.5
Итоговый размер: 55х190

Мой проект на Ravelry: Lady Autumn



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

28 комментариев:

  1. какая красота,просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
  2. Восхитительная шаль! Расцветка просто чудо как хороша, и здорово подошла к этому дизайну. У меня всё гораздо скромнее - это только 11я шаль по Лениному дизайну :-) Тоже очень нравятся ее дизайны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :)
      Да, с Кауни, как правило, именно так: если сама суть секционки подходит к модели-узору, то уж о том, удачно ли лягут цвета, можно не переживать :)

      Удалить
  3. Настя, очень красиво!
    какая аккуратная блокировка, на сосульки сижу любуюсь, идеально!
    Настя, у вас там кауни продается или это из старых запасов?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Конкретно эта пасма из моих старых запасов. Что касается наличия Кауни здесь в продаже, Artistic 8/2 видела краем глаза в первом попавшемся пряжном магазине, даже не задаваясь целью ее найти. 8/1, думаю, тоже есть, нужно лишь только поискать. Но даже если этой пряжи и нет в магазинах оффлайн, существует еще интернет. А уж на ebay есть все :)

      Я тут, кстати, на днях на ebay немного поаукционилась (не Кауни :)). В результате захомячилась немного :) Если честно, так давно пряжу покупала, что уже и забыла, как это здорово. А вчера получила посылочку, так это было одно сплошное восторженное у-и-и-и-и! :)))

      Удалить
  4. Ооооо, какая красота! Возглас восхишения просто слетел с моих губ как только я увидела твою шаль. Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, огромное спасибо! Безумно приятно! :) Улыбаюсь, мырчу!!! :)

      Удалить
  5. Замечательная шаль, прям осень-осень! Хотя еще напоминает огонь, кайма как языки пламя! Очень красиво! Браво!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Мне очень--очень-очень приятно! :)

      Удалить
  6. Прекрасное число для прекрасной шали! Надеюсь, будет еще столько же :)
    Кстати, эта шаль в бело-голубой расцветке получилась вполне себе зимней. Но идея хорошая - сделать коллекцию шалей по временам года. Приоткрою тайну - леди Весна уже в работе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное тебе спасибо! И за теплые слова, и за великолепный дизайн! :)

      "Леди Весна"? Очень интересно! Заинтриговала :) А у меня как раз припасен моток секционки с расцветкой а-ля весенний яблочный сад... :)

      Удалить
    2. Красивая, но не уверена, что подойдет. По мне, она больше летняя, как арбуз :) Может, придумаю под нее леди Лето? ;)
      Я вяжу из светло-светло-зеленой шерсти, узор - парные листья. Постараюсь как-нибудь поприличнее сфотографировать процесс и показать.

      Удалить
    3. http://www.ravelry.com/projects/helmade/lady-spring

      Удалить
    4. Лена, очень интересный узор! Точно, Весна! :)

      И да, согласна, такая секционка явно не для нее. Сюда больше просится какой-нибудь нежно-пастельный меланж... :)

      Удалить
    5. Под твою секционку просится летний узор ;) Придумаем!

      Удалить
  7. Настя, шаль великолепна-не насмотреться!!! Ты связала шаль-восторг ;все совпало ,все в деяточку:и расцветка, и дизайн, и исполнение!!Она у тебя сияет !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, большое спасибо! :)
      Да уж, в этом дизайне Кауни пришлась ко двору, не подвела: очень уместны здесь все эти цветовые переходы :) Точно, сияют, ты права! :)

      Удалить
  8. Настя,ура,ты снова вяжешь шали!!!Шикарно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, спасибо! :)
      А уж как я-то радуюсь! :)

      Удалить
  9. Да, Настя, ты права - редко когда Кауни удаётся на сто процентов подружиться с дизайном))). Хотя я тоже люблю вязать эту пряжу. И тут очень красивый альянс вышел - просто здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! :)
      Да уж, в этом-то и вся хитрость: использовать эту чудесную пряжу там, где она точно окажется на высоте! И как же здорово, когда этот паззл в конце концов удается сложить :)

      Удалить
  10. Очень красиво легла расцветка на узор или наоборот) Я совсем не ценитель Кауни, редко что нахожу красивым из нее, но твоя шаль впечатляющая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Мне очень-очень приятно :)

      Удалить
  11. просто немыслимая красота!!! супер подобран цвет и фото солнечные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, большое спасибо! :) Да, в тот день было много солнца! Да и цвета у шали под стать :)

      Удалить
  12. Ой, Настя, какая же она классная! Ажур на кайме мне прям очень нравится. И переходы на пряже тоже отличные получились

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...