воскресенье, 11 октября 2015 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 679 Vert Obscur




Этой осенью марка Сhanel выпустила очень интересную коллекцию Chanel Les Automnales Fall 2015 Collection. Скажу  прямо: мне в ней понравилось все! Но если над приобретением туши, помады и карандаша для глаз я раздумываю до сих пор, то один лак из этой коллекции я купила сразу, как только он попался мне на глаза. И дело даже не в том, что этот лак - лимитированный экземпляр. Он просто весьма необычен и столь же весьма хорош!

Как вы, наверное, уже поняли, речь идет о лаке  Chanel Le Vernis Nail Colour 679 Vert Obscur :)

В полном соответствии с незамысловатым названием "в лоб", Vert Obscur - темно-зеленый лак. Свою зеленость, чей оттенок совпадает с пресловутой "зеленкой",  даже во флаконе он демонстрирует как-бы нехотя, иногда:





На ногтях же разглядеть зеленый можно лишь во время покраса, при нанесении лака в один слой:





Для меня столь неравномерный однослойный вариант неносибелен от слова "совсем". Обязательно просится второй слой. Второй слой ну просто срочно необходим!

И второй слой, конечно же, чудесным образом все исправляет. В два слоя покрытие получается плотное, равномерное, замечательно глянцевое и... И практически полностью черное!






От зеленого остается едва уловимый намек.





По своей текстуре Vert Obscur - то ли густое стекло, то ли киселеобразное, если можно так выразиться, желе. При нанесении тонкими слоями ложится послушно и легко. Но, конечно, изрядно при этом плешивит: что есть, то есть. Зато сохнут слои очень быстро. И глянец на высоте.

Удаляется лак легко. Кожу и ногтевую пластину не окрашивает.









Интересно, что в тени, да на фоне синего неба и зеленой листвы, Vert Obscur даже в два слоя являет миру присущую ему нотку зеленцы. Но чем больше света, тем сильнее и явственнее становится чернота... Такой парадокс.






И пусть большую часть времени Vert Obscur все-таки не зеленый, а явственно околочерный лак, есть в нем что-то притягивающее, колдовское... Что-то от манящего леса в дремучей чаще в пасмурный мрачный день.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

23 комментария:

  1. Какой же он прекрасный! Я вот всё не решаюсь сделать с ним маникюр, всё жду какого-то особенного повода, но надо уже решиться.)))
    И фотографии такие солнечные, но по-настоящему осенние, так здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, большое спасибо! :)
      У меня так тоже бывает: все ждешь чего-то, ждешь... Иногда сразу в день покупки есть настроение накрасить обновкой, а иногда больше года может флакончик нетронутым пролежать :)

      Удалить
  2. шикарен! рада, что его купила тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с чудесной обновкой! Он хорош :)

      Удалить
  3. Роскошный лак, сколько смотрю - столько восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, вот и мне он тоже очень по душе :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Алиса, спасибо! Очень приятно! :)

      Удалить
  5. Настя, твои свотчи на него - лучшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! :) Мы-ы-ырчу! :)))

      Удалить
  6. Как же на твоих пальчиках хорош, на мне же смотрелся отвратительно. Так что я наверняка единственная не разделяю всеобщих восторгов относительно этого лака, и тщетно прикрываю голову от летящих в меня тапок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, мне очень приятно, что тебе понравился этот лак на моих руках :) Насколько моя семья равнодушна к околочерным лакам, но Vert Obscur понравился всем, что меня весьма удивило :)

      А что не так с ним было на тебе? Не подошел к оттенку кожи? Плохо лежал? Или что-то еще?.. Тапками кидаться не планирую (было бы из-за чего :)), просто интересно твое мнение :)

      Удалить
    2. Настя, про качество я ничего не могу сказать, ведь тестировала его в магазине, два раза пыталась понять нужен-не нужен. Один раз не поленилась, и аж все четыре основных пальца выкрасила в два слоя, не помогло, на моих руках он был ужасен. Даже не знаю как это точнее объяснить, но жуть жуткая, почти черный, но с зеленушкой, вид болезненный, причем не рук, а ногтей. Вот на фото-картинках, флаконе он мне нравится, а когда наношу на свои ногти, то картина совсем другая, и ногти с ним выглядят отвратительно.

      Удалить
    3. Вот оно как, оказывается, бывает. Да, жаль, конечно... Но с другой стороны, раз не подошел этот, можно присмотреть другой :) В этой осенней коллекции Шанель есть еще два интересных лака. Может, кто из них тебе подошел-приглянулся? :)

      Я, ксати, сначала думала, что коричневый как-то мне не особо нравится. Но со временем поняла, что хочу и его, и красный. Повторюсь, на мой взгляд, этой осенью очень удачная коллекция у Шанель :)

      Удалить
    4. Два других я даже не рассматривала к немедленной покупке. Смотрела конкретно этот, зная, что лакоманьяки его раскупят быстро, поэтому хотелось определиться, чтобы потом не переживать, что упустила. Два других еще долго будут болтаться в корнерах, время подумать есть.

      Удалить
    5. Рита, я такая же как ты)) Не разделяю и прикрываю голову)))

      Удалить
    6. Рита, я точно также подхожу к вопросу: сначала покупаю то, что заведомо нравится и могут быстро раскупить. А над всем остальным медитирую :) Поэтому у меня есть Terrana, но до сих пор нет Mediterranee: все думаю, решаю, нужен он мне или нет :)

      Удалить
  7. Настя, как же красиво ты его показала!! Я мазнула на мизинец и прошла мимо, решив, что, купив, красить им не буду. А я такое не люблю. А сейчас понимаю, что буду. наверное)) Осталось теперь найти где-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо! :) Удачи в поисках, и пусть не разочарует покрас! :)

      Удалить
  8. Очень красивый лак! И вы его показали во всей красе! Несмотря на множество противоречивых отзывов о нем, знаю, что все равно куплю его :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)
      Конечно, если нравится - надо брать! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...