четверг, 7 июля 2016 г.

Shelby




Когда вязальная муза отдыхает, но руки все же хочется хоть чем-нибудь занять, проектом-выручалочкой становятся... носки.

Носочные проекты обладают целым рядом вдохновляющих достоинств. Небольшой размер вывязываемого, с одной стороны, не позволяет заскучать. С другой - не заставляет себя ждать результат. Носочков не бывает много, а значит, связанное не рискует заваляться-запылиться в шкафу. Ну и не знаю, как с этим обстоят дела у вас, но в моих вязальных хотелках носочные проекты не переводятся никогда. Пока свяжу одни носочки, под шумок случившегося со мной "носочного" настроения несколько новых проектов обязательно захомячу... В общем, "эту песню не задушишь, не убьешь" :)




Носочки Shelby, выуженные из моих хотелок в очередной период вязального простоя, при всей своей кажущейся трудоемкости вяжутся быстро и легко. Описание столь продуманное и понятное, что даже не знаю, о чем тут, собственно, можно рассказать. В процессе вязания никаких приключений не наблюдалось от слова "совсем". Просто вязала себе и вязала. Сплошной релакс...

Единственно, первоначально я собиралась связать носки себе. Но набрав 72 петли, получила носки, которые оказались для моего 37-го размера велики (фотографировала на дочке, у нее 41-ый). Решила, что это будет подарок маме. Очень надеюсь, что когда-нибудь я их все же смогу к ней отвезти…




Модель: Shelby
Дизайн: Rachel Coopey
Пряжа: Alize Superwash
Спицы: 2.5

Мой проект на Ravelry: Shelby



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

22 комментария:

  1. Хорошенькие узорчики. Я на эту модель смотрела, когда вязала НГ подарки, но решила, что мне надо попроще. Я как раз из тех (и, видимо, редких) вязальщиц, на кого необходимость вязать носки нагоняет смертельную тоску)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, узорчик тут интересный :) И на самом деле он достаточно простой, это только кажется, что тут что-то такое эдакое :)

      А на меня тоску нагоняет необходимость вязать одно и то же многократно... Сейчас вяжу опять-таки носки, причем достаточно простые, Андрею, из разноцветной пряжи. Три пары связала достаточно шустро. Сейчас довязываю второй носок четвертой пары - ох, как меня это уже ломает, просто жесть! :) А ведь чтобы я более-менее спокойно вздохнула насчет готовности сына к грядущим осенне-зимним холодам, надо как минимум еще одну, пятую, пару до комплекта связать! :)))

      Удалить
  2. Милые носочки, очень классный цвет. Очень надеюсь и желаю, что подарок получиться вручить лично...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо!
      Я тоже на это надеюсь. Но глядя на происходящее, понимаю, что в текущем году это однозначно не произойдет...

      Удалить
    2. Да, происходящее по-прежнему шокирует...:(

      Удалить
  3. Красота! Цвет бесподобный!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень милые носочки связались!!! Спасибо. Настя. за знакомство с Rachel Coopey , у нее много красоты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, большое спасибо! :)
      Рада, что посодействовала такому знакомству :) Согласна, среди дизайнов Rachel Coopey много красоты :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Алиса, спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  6. ай, какие прелестные!!! очень понравились! пойду модель смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо! Приятного вязания :)

      Удалить
  7. Я обожаю носки, я просто носочный маньяк! Но я их большей частью покупаю. И когда они протираются, я всякий раз выбрасываю их со смесью жалости и облегчения - хорошо, что это не я вязала )) как быстро рвутся? Из какой-то специальной пряжи вяжешь?
    Твои носки прекрасны, вне всяких сомнений )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за теплые слова. Мне очень приятно :)

      Вяжу свои носки из носочной пряжи, в составе которой 75% шерсть, 25% синтетика. Сегодня вот, пока меня еще не покинуло "носочное настроение", купила на пробу моток немецкой носочной пряжи, Schachenmayr Regia. Посмотрю, что это за зверек :) Но до сих пор практически все мои носки вязались из обычной турецкой Alize Superwash, которой я в свое время изрядно запаслась. Не знаю, как сейчас, но до 2014-го она стоила копейки - чуть больше 10 грн за 50-граммовый одноцветный моток, и чуть меньше 30 грн за 100-граммовый разноцветный. Хорошая пряжа, носки из нее реально можно стирать в машинке, причем даже не обязательно в режиме для стирки шерсти. И у меня еще ни одни связанные из нее носки не протерлись :) Правда, ношу я их в основном исключительно дома. В сапоги такие аранистые или ажурные носочки лично мне жалко надевать... :)

      Но как раз сейчас я заканчиваю вязание пятой пары носков для Андрея, в которых в грядущие осенне-зимние дни планирую водить его в школу. Вот там-то уж связанным мной носкам наконец-то предоставится возможность пройти настоящее испытание на прочность! :)

      Удалить
    2. Да я тоже в основном дома ношу. В общем я не обещаю вязать, но обещаю восторгаться )))

      Удалить
  8. Настя, прррравильно ты написала - "под шумок" и "между" носочки вяжутся просто замечательно! и так под это дело хорошо мечтается, планируется, думается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я обычно вяжу под сериалы: совмещаю, так сказать, приятное с полезным :) Поэтому у меня в это время и не мечтается, и не планируется, и ни о чем так особенном не думается. Но может, так оно и к лучшему...

      Удалить
  9. Милые носочки! У меня тоже носки вяжутся при вязальном штиле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! :) Да, носочки дают собраться с духом и помогают вернуть вязальное вдохновение :)

      Удалить
  10. Чудесные носки. Я, как и вы, носочный фанат. Побольше носков, красивых и разных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :)
      Да, вязаные носочки завораживают! Есть в них что-то такое спокойное, уютное... Квинтэссенция домашнего тепла :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...