воскресенье, 31 марта 2013 г.

Mystery Shawl #30




Люблю Кауни. Люблю дизайны Renee Leverington. После такого вступления неудивительно, что вязание из пряжи Aade Lõng Artistic 8/1 очередной Mystery от Рене стало для меня самым настоящим отдыхом, долгожданным и необходимым в подзатянувшейся череде параллельно вяжущихся на тот момент проектов.

Глаз радовался, созерцая приятные нежные цветовые переходы. Руки наслаждались микромассажем, обеспеченным естественной легкой колючестью эстонской пряжи. Мозг релаксировал, впечатляясь компактностью и логичностью вывязываемых схем. И даже блокировалось, как пелось - однозначная заслуга Кауни, которую можно вытянуть так, как только заблагорассудится, радуясь впоследствии результату, идеально сохраняющему задуманную форму.

Однозначно - проект удался!




Модель: Mystery Shawl #30
Дизайнер: Renee Leverington
Пряжа: Aade Lõng Artistic 8/1
Спицы: 3.25

Мой проект на Ravelry: Mystery Shawl #30

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

24 комментария:

  1. Настя, как хорошо ты описала свои ощущения, просто здорово, когда весь процесс доставляет такое удовольствие. И результат превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да, когда работа в радость - это самый настоящий праздник! И отдых заодно :)
      Спасибо! :)

      Удалить
  2. Красивая шаль! А мне мой платок так "намассировал" пальцы, несколько недель толстым слоем крема мазала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! :)
      Очень жаль твои пальчики, чего это Кауни к ним оказалась столь немилосердна? Мне даже кружевная Лопи ничего не "намассировала", хотя она в процессе вязки ИМХО, колючей, чем Кауни. Наверное, у каждого свой порог восприятия... Береги ручки! :)
      А кстати, в свете обсуждения колючести пряжи, как тебе готовый результат? Шея ведь чувствительнее ручек - как она твою шальку воспринимает?

      Удалить
    2. Лопи еще не пробовала, читала, что крутка у нее равномернее, чем у кауни. Я к колючести отношусь вполне спокойно и зимой даже приветствую, потому что благодаря этому свойству шерсти я не так мерзну и шея моя выдерживает колючесть (но зимой). Вообще, мне кауновская колючесть оооочень по душе - приятная, мягкая, действительно массирующая, лечебная, люблю я шерсть :)). ПРосто я после центрального квадрата начала усиленно вязать каймы (хотелось уже разложить и все увидеть), и кожа пересохла. У меня от чистой шерсти кожа на руках пересыхает ))).

      Удалить
    3. Теперь понятно :)
      Я тоже люблю шерсть :) И колючесть люблю, но именно зимой: без колючести в сильный мороз я мерзну.

      Удалить
  3. ах, кауни,кауни, прелесть!!! очень красиво, и процесс, как ты описала, тоже красив!! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Да, Кауни - красота и релакс! :)

      Удалить
  4. Какая красота!!!!шаль шикарна,как и расцветка!!!
    Настя,у вас солнышко выглянуло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! :)
      Сегодня утром было пасмурно, а сейчас вроде даже солнышко пытается выглянуть... Неужели весна? :)))

      Удалить
  5. Очень красиво! А я вот неудачную модель палантина для кауни пинк-беж выбрала. Смотрится,как будто грязно посередине палантина....так жалко! А пряжа и впрямь красивая, очень мне нравятся такие переходы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо!
      Да, есть такое дело - к секционке нужно очень тщательно модель подбирать, чтобы не оказалось в итоге, что цветовые переходы или узор забивают, или оказываются не там, где нужно... В оправдание пинк-беж хочу добавить, что может, Вы просто очень критичны к серо-бежевому участку на своем палантине, и все вовсе не так уж и страшно? :)

      Удалить
    2. Довязываю шаль (простенькую Гейл)из пинк-беж. Из двух клубков, чтобы кое-где переходы были четче обозначены. Вроде,неплохо,получается. Все приходит с опытом.
      С удовольствием читаю Ваши посты. Спасибо!

      Удалить
  6. Симпатично. Эх, когда уже твои фото будут на фоне зеленой листвы, а? У меня сегодня итог добиарния на работу - левая нога мокрая, правой повезло))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      Я уже тоже жду-не дождусь этой самой зелени :))) Но вроде бы сегодня уже потеплее, хоть и лужи-квашня под ногами... Так, глядишь, еще немного, еще чуть-чуть, и будем уже все в босоногах вышивать, тех самых, которых ты столь предусмотрительно сейчас выбираешь :)

      Удалить
  7. Приглашаю ответить на вопросы эстафеты http://sockenmaus.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за приглашение! Отвечу обязательно :)

      Удалить
  8. А меня эта модель не впечатлила...связав два ключа и увидев третий я разочаровалась и распустила начатое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и так бывает - как говорится, на вкус и цвет... :) Мне лично нравится результат, и именно в Кауни - допускаю, что возможно, однотонной эта шаль смотрелась бы менее интересной. Кто знает...

      Удалить
  9. Настя, вот тут с тобой полностью соглашусь - при использовании Кауни шаль зачастую предстает совершенно другой!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...