пятница, 5 апреля 2013 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 571 Fracas




Chanel Le Vernis Nail Colour 571 Fracas - лак из весенней коллекции Chanel этого года.

Яркий, насыщенный розовый с коралловым подтоном: в тени и при холодном спектре освещения выглядит холодным розовым, на солнце и при освещении лампами "теплого" света  оттенок претерпевает заметные изменения и становится теплым коралловым.




Я  не ношу розовые лаки. До сих пор в моей лаковой коллекции не было ни одного флакона с розовым содержимым, и я не собиралась изменять своим принципам даже в угоду Chanel, своим мечтам о весне и различным невероятным факторам, вызывающим появление "мимимишного" настроения, возможно, способного примирить меня с розовым на ногтях. Так что из-за своей розовости Fracas должен был пройти мимо меня. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог - располагает...




Из весенней коллекции Chanel я я рассчитывала получить в подарок два лака, и я их получила. Но вместо нюдового лака  Chanel Le Vernis Nail Colour 569 Emprise в пакетике, презентованном мне мужем по возвращении из командировки,  я обнаружила именно Fracas! Причина подобной метаморфозы проста  - вид Emprise в пузырьке категорически не понравился  моему мужу. И вуаля - вместо спокойной классической весны у меня на руках поселилась весна яркая, задорная, немного взбалмошная и отчасти легкомысленная.

Признаюсь честно - в первый раз мне было откровенно дико видеть этот розовый почти неоновый цвет на своих ногтях! Но сейчас, краем глаза улавливая яркий акцент на своих руках, набирающих на клавиатуре этот текст, я ловлю себя на мысли: а почему бы и нет? :)




Возвращаясь от лирики к физике: Fracas - один из самых беспроблемных лаков  Chanel, которые я только пробовала на данный момент. Очень легко наносится, послушно распределяется. Думаю, его спокойно можно носить в один слой, но все же я, как обычно, наношу два.

Микрошиммер, видимый во флаконе при любом освещении, на ногтях не виден. Итоговый финиш - плотный крем. Отменный глянец. Быстро сохнет. Легко удаляется и не окрашивает ногтевую пластину.

В плане стойкости на мне он ведет себя точно также, как все остальные лаки Chanel - кончики  затираются на второй день. Можно красить заново :)



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

22 комментария:

  1. Офигительный цвет!Очень вкусный.А какой маникюр....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно! :)
      А насчет цвета согласна - он потрясающий! :)

      Удалить
  2. Красивый цвет. И как ты так аккуратно красишь? У меня руки вообще растут из непотребного места относительно лаков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! И за цвет, и за аккуратность - мне очень приятно :)

      Как крашу - во-первых, практика. Чем больше красишь, тем лучше получается :) Во-вторых, никакой спешки. Хороший свет и полное уединение, чтобы никто не мешал, и не было никаких внутренних метаний - для меня красить ногти чем-то сродни медитации, мыслей в голове быть не должно :) Ну и если все же что-то пошло не так, после полного высыхания лака (недосохший можно легко смазать не там, где надо) я беру предварительно подготовленные апельсиновые палочки с очень тонко намотанной ватой вокруг острых концов, смачиваю их в ЖДСЛ и аккуратно удаляю все то, чего быть не должно. Это не сложно, попробуй :)

      Еще можно стирать лишнее синтетической художественной кисточкой, смоченной в ЖДСЛ или специальным покупным корректором, похожим на карандаш, с фетровым наконечником. Но у меня пока что таких девайсов нет, так что я справляюсь палочками :)

      Удалить
    2. Я обычно зубочистки в этих целях использую)))

      Удалить
  3. Он шикарен! Тоже его купила, хотя розовые практически не ношу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо!
      Я вот тоже розовые до него не носила. Но этот лак меня покорил, пусть и не с первого нанесения :) Все-таки хорошо, что мой муж проявил такую самодеятельность :)

      Удалить
  4. OMG! Какая красота!
    Это самые красивые свотчи Fracas, что я видела! Фотографии, маникюр - всё идеально, глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, такая похвала из уст Мастера Восхитительно-Безупречных Свотчей мне безумно приятна! :)
      Огромное спасибо! :)

      Удалить
  5. А вот да, маникюр очень привлекателен, я такого даже во многих "девочково-модных" блогах не встречала. :) Тоже своего рода искусство!

    Интересно, а бывают лаки, которые на другой день на кончиках не затираются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      По поводу маникюра как искусство в современном профессиональном понимании: в целях самообразования купила на днях журнал для профессионалов ногтевой индустрии "HAND&nails + Ногтевой сервис" и впечатлилась по полной программе! Ногти - исключительно гель, форма - чаще всего стилетообразная, заостренная, треугольная и т.п. Длина - чем больше, тем лучше. И весь этот антураж к фильму "Эдвард - руки-ножницы" разрисован, разукрашен, скульптурно облеплен розочками и прочими чудесами... Вот такое ногтевое искусство :)

      Света, а насчет затирания кончиков не все так просто, как казалось бы. Существует так называемая большая тройка (Big 3) наиболее вредных ингредиентов лаков для ногтей: Formaldehyde, Toluene, Dibutyl Phtalate. В Европе запрещено продавать продукцию, содержащую эти компоненты, в результате появились лаки Big3Free. Производители, перешедшие на новые составы, сталкиваются с такими проблемами как расслаивание лаков и ухудшение их пластических свойств. Также увеличивается стоимость ингредиентов, и как результат - цена продукта. Chanel - big3free, и недолговечность лаков этой марки в сравнении с лаками, относящимися к Big3, прогнозируема и ничуть неудивительна.

      А если оставить в стороне химический разбор компонентов и обратиться к легендам, касающимся марки Chanel, то говорят, что сама Коко Шанель всю жизнь следовала принципу "не носить лак дольше 2 дней" и сделала это правило наследием лаков марки Chanel. Что ж - все может быть :)

      Удалить
    2. Ну по поводу гелевого "искусства" я совершенно согласна с высказыванием, попавшимся мне на глаза где-то в интернете. Там речь шла о хорошем тоне в области моды, макияжа и пр. Идея высказывания в том, что в повседневной жизни нарощенные ногти - это украшение для продавщиц и парикмахеров (женского пола), и в общем-то оно никогда не было в моде. Было навязывание этой тенденции в 90-х среди определенной прослойки населения, а для респектабельной современной дамы подобные "украшательства" - моветон.

      Если честно, я с трудом представляю, что сидела бы в офисе перед клиентами со "стилетами" вместо ногтей, живописно размалеванными во все цвета радуги. Или с цветочками-стразиками. :) Думаю, что подобный антураж распугал бы немало наших клиентов. :)

      Я почему спросила про затирающиеся кончики. Когда я работаю, мне физически некогда каждый день обновлять лак на ногтях, по вечерам после работы у меня немало других гораздо более важных дел. Поэтому приходится просто покрывать ногти бесцветным лаком, дающим некоторую глянцевость и ощущение ухоженности. А если крашу ногти цветным лаком - на следущий день его уже приходится снимать.

      Удалить
    3. Света, насчет того, что нарощенные ногти - украшение для продавщиц, и оно не в моде, ничего не могу сказать, потому что если честно, я не настолько в теме, чтобы утверждать что-то одозначно :) Но смею предположить, что если сейчас именно такому направлению полностью посвящены международные профессиональные журналы - значит, это кому-то нужно и это востребовано, не так ли?

      По поводу сочетания респектабельных дам и гелевые ногти: у меня есть как минимум один пример, говорящий об обратном - у Оксаны в школе преподавательница украинского языка, в высшей степени респектабельная дама, жена успешного хирурга, носит гель и не считает это "моветоном". Похоже, по сравнению с 90-тыми времена изменились :) Хотя лично мне вся эта гелевая "архитектура" не по душе (да простят меня поклонники этого направления :))

      А для решения проблемы быстро затирающихся кончиков - Света, попробуй поверх лака покрывать ногти топом. Я часто встречала отзывы о том, что они увеличивают стойкость нанесенных лаков (даже Chanel! :)) как минимум до пяти дней. К примеру, топ INM - и глянец дополнительный, и никаких затирающихся кончиков :)

      Удалить
  6. Сегодня совершенно случайно наткнулась на блог, очень все красиво и интересно, с большим удовольствием буду заходить в гости:)
    У вас красивые ногти и аккуратные маникюры, на что я не могу не обратить внимания) Цвет очень красивый, на лето может стать фаворитом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)
      Буду рада видеть Вас у себя в гостях - располагайтесь! :)

      Удалить
  7. Настя! я к тебе с наградой:
    http://mysteriousgarden.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень неожиданно и очень-очень приятно! :))) Прочитала твой пост, сижу, мырчу не переставая... :))) Большое спасибо! :)

      Удалить
  8. Ну это ж надо так красиво писать про лак для ногтей!))) Сразу возникает желание бежать в магазин и купить себе такой же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Таня, только сейчас увидела твой комментарий :) Спасибо! :)

      А лаки, к тому же Chanel, они затягивают, да. Может, потому что правильно подобранный цвет очень способствует настроению? :)

      Удалить
  9. Очень красивый лак, потрясающий маникюр :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      Удалить
  10. Настя, очень красивый лак и маникюр!
    Я только недавно купила fracas и жду погоды, когда можно будет его выгулять))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...