вторник, 23 апреля 2013 г.

От весны - с любовью!




О чем поют воробушки
В последний день зимы?
- Мы выжили!
- Мы дожили!
- Мы живы!
- Живы мы!

В. Берестов








- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20 комментариев:

  1. Настя,фотографии очень красивы!!У вас весна уже в самом разгаре.у нас же только-только природа начинает просыпаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! :)

      Это сегодняшние фотографии, снимала во время прогулки с ребенком. На самом деле наш "разгар" в плане листочков-цветочков наблюдается буквально второй день, до этого все стояло голым и лысым (если не считать крокусов, отцвевших на прошлой неделе). Ты же знаешь, как это бывает весной - еще вчера ничего не было, а сегодня уже все в цвету и зелени :)))

      Так что какая-то пара-тройка денечков, и весна одарит своими красотами и вас! :)

      Удалить
  2. Ах, красота какая. В воскресенье на маленьких каштанчиках были замечены наклевывающиеся свечки! Все-таки весна - это лучшее время года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)

      Согласна с тобой насчет лучшего времени года :) Пока была ребенком, больше всего любила лето. Но чем старше становлюсь, тем острее ощущаю собственную причастность к природе, и как следствие, прямую зависимость от цикличности происходящих вокруг процессов. Весна = все вокруг оживает-обновляется = моя душа поет! :)))

      Удалить
    2. А у нас каштаны уже вовсю выкинули свои свечки.

      Удалить
  3. прелестные вестники весны) у нас более голо еще в Москве) сирень только как всегда впереди, уже почки потрескались заметно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно, прелестные! :)

      Я сегодня бегала с камерой от кустика к кустику, запечатлевая всю эту прелесть, и прямо физически, собственной шкуркой ощущала, как озадачиваются все вокруг :)))

      Впрочем, меня тоже в конце концов озадачили. Один дедок, долго и пристально наблюдавший, как я фотографирую листочки малины, в конце концов задал вопрос, что называется, не в бровь, а в глаз: "А что это вы фотографируете?" Я как-то странно себя почувствовала, отвечая, что мол, фотографирую листочки... Интересно, а на что еще это было похоже? :)))

      Удалить
  4. Настя, спасибо за красивые весенние фото!

    У меня только - только первые нарциссы распускаются. В субботу еще срывался снег... беее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, и тебе спасибо! Рада, что фото понравились :)

      По поводу снега: моя мама сказала, что у них (восток Украины) вчера все утро шел снег! Падал большими пушистими хлопьями и... не таял! Брат успел снять ролик с падающим снегом на фоне цветущих абрикос. И потом еще несколько часов земля лежала под белым покрывалом...

      Что-то невероятное происходит с погодой в этом году. Бррр! :)

      Удалить
  5. Настя, какие красивые фото!!! Пчёлка прелестна на синих маскари (не знаю как их по русски величают). А наши берёзовые серёжки уже прибавляют мне работу, надеюсь завтра вечером последние подмету.
    Очень рада, что весна и к вам пришла! Наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, большое спасибо! Мне очень приятно :)

      А мускари - они и у нас мускари :) Еще, правда, их можно встретить под названием "Гадючий лук" и "Мышиный гиацинт", но насколько я знаю, в жизни их так никто не называет. Мы с Андрюшкой называем эти цветочки "мускариками". Мой сын очень любит трогать эти цветочки: где их ни встретит, приседает рядышком и мацает :)

      Берез у нас в округе немного, от сережек проблем нет и не предвидится. Но скоро начнется сезон тополиного пуха, вот это будет "берегись!" Ни окно открыть, ни по улице пройтись - сразу же все "рыльце в пуху" :)))

      Удалить
    2. Даааа, тополя, не очень приятное дело. У меня в их "пушистый сезон" глаза страсть какие чуствительные.

      Удалить
  6. Настюша, до чего же ты красиво фотографируешь... ну что ни фото - то шедевр!!!
    Безумно позитивный пост - начиная с милого стишка ))) и до самой последней фотографии !!! Спасибо !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, огромное спасибо за твои добрые слова! Мне очень-очень приятно! :)

      Сижу сейчас, улыбка до ушей, и руки сами тянутся к камере - зовут на новую фотоохоту :))) Правда, сегодня у нас такой дикий ветер, что не то что фотографировать, а вообще на улицу высовываться неохота... А вчера было так замечательно! :)

      Удалить
  7. Настя, у вас уже все НАСТОЛЬКО??? Красота!!! Очень красивые фото! А мы еще пока только зелененьким проклюнувшимся листикам радуемся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, нет-нет, у нас еще совсем не настолько :) у нас, похоже, точно как у вас - на большинстве деревьев проклевываются зелененькие листочки, только-только набухают цветочные почки.

      Вообще, чтобы сделать эти фотографии, пришлось побегать-поискать, что именно фотографировать - убежавшую за забор малину в дворах частного сектора, березовые сережки на паре невесть откуда затесавшихся березах среди стандартного засилья тополей...

      Зато гиацинты-мускари-пролески-нарциссы - это богатство растет на клумбах прямо под нашим домом :) Любуюсь каждый день :)

      Удалить
  8. Как я люблю этот расцвет! Краски, ароматы, теплые лучики солнца... Аххх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я тоже очень люблю этот период! Солнышко, первые цветочки, первые листочки... Вчера Андрею показывала разворачивающиеся клейкие листочки, так надо было видеть, как он подпрыгивал и фыркал после того как потыкал в них пальцами: "липкооо"! :)))

      Удалить
  9. Настя, фотки заглядение, я очень люблю , когда диафрагма открывается на всю и глубина резкости падает , этот размытый фон - просто шик!!А еще у тебя очень большой талант - увидеть красоту, это не всем дано.
    У нас сейчас всю неделю колотун, говорят, когда сначала тепло, а потом резко холодно - то это на дубах листочки распускаются)))))уж быстрее бы они распустились))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне очень приятны твои слова! :) Большое спасибо! :)

      Надо же, а про дубы я такое впервые слышу - буду знать :) У нас сегодня тоже погода не очень. Вроде солнце, но сильный ветер. Пренепреятнейшее сочетание, при котором я абсолютно теряюсь, в чем выходить гулять, чтобы и не продуло, и не запарило... Так что будем ждать тепла - нормального тепла! - вместе :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...