суббота, 27 апреля 2013 г.

Пестики-тычинки...




Ах, как мне хотелось в этом году собраться и выбраться всей семьей в Ботанический Сад в период цветения магнолий! Но увы - магнолии уже цветут, а мои планы касательно их трепетного созерцания, похоже, по ряду причин накрылись медным тазом.

"Ну, что поделать!" - вздохнув, подумала я сегодня. После чего сгребла в охапку своих детей, вооружилась фотоаппаратом и отправилась бродить по окрестностям.





А окрестности у нас таковы, что буквально на каждом шагу можно встретить вот уже третий день как расцвевшие абрикосы...





Различные разновидности то ли слив, то ли алычи (по цветам я их не распознаю, в отличие от плодов :))...






Всяческие неопознанные листочки-цветочки, распускающиеся и радующие глаз своими свежими, пока еще не припыленными красками...





И конечно же, ивы, ветви которых, облепленные пушистыми ярко-желтыми  сережками, ниспадают невероятно красивыми золотыми каскадами, особенно эффектными на фоне лазурного неба...





Ну чем не Ботсад? :)

И все это великолепие благоухает, жужжит, зазывает полюбоваться вот этим цветочком, и тем, и еще одним, затягивая прогулку до бесконечности без оглядки на паляще-обжигающее солнце и срывающий кепки ветер...

Вот только магнолий как не было, так и нет. "Ну, что поделать!.."



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

25 комментариев:

  1. какая красота! а у нас в Москве дождь льет... тоска зеленая(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)

      Нам завтра на вторую половину дня вроде как дождь с грозой обещают, и на понедельник тоже тучи прогнозируют... Так что похоже, ваша погода перебирается к нам. Ну а наше солнышко должно к вам притопать, не иначе :)

      Удалить
  2. У нас тоже все расцвело и благоухает )))), тоже хотела взять фотоаппарат, но были другие планы, а он у нас тяяжелый :)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, уже пора бы, чтобы все наконец-то цвело и благоухало :) У моих родителей абрикосы уже вообще облетают, а у нас всего как пару дней распустились. Ребенок в окно как увидел первую распустившуюся абрикосину перед дневным сном, так сразу воодушевился и давай требовать: "Мама, пошли абрикосы трогать!" Еле угомонила :)))

      У меня тоже тяжелый фотоаппарат. Но как говорится, "любишь кататься - люби и саночки возить" :) Вот я и тягаю на прогулки на одном плече сумку со всем необходимым для ребенка, на втором - сумку с фотоаппаратом и всем необходимым для фотоаппарата :)))

      Удалить
  3. Ничего, и на вашей улице будет поход на магнолии! Ведь будет ещё не один год впереди. В каком-то старом фильме влюблённые говорили о том, чтобы не передалать всё сразу... Я вот тоже в японском саду в этом году сакуры прозевала.
    Спасибо за такой замечательный и ярко-красочный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, я очень рада, что тебе понравилось! :) Большое спасибо!

      А магнолии - да, конечно, никуда они не денутся. И вообще, все, что ни делается, все к лучшему, не так ли? Даже если мы не знаем, почему именно так будет "к лучшему" :)

      Удалить
  4. У нас всю неделю дожди были, а сегодня, наконец, солнышко ) И тоже абрикосы и вишни цветут, правда уже отцветают )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у нас после вчерашнего дня тоже уже мало что из цветущего осталось таковым: пару раз налетал ураганистый ветер, ободравший с деревьев практически все цветочки-лепесточки... Буду ждать цветения вишен :)

      Удалить
  5. Ой, Настя, какая красота тебя окружает! А ведь еще совсем недавно была ... зима. Вот как быстро все в природе меняется, не стоит на месте.
    А абрикосы я вижу только в ящиках на рынке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да, все течет, все меняется - не успели оглянуться, как из зимы сразу в лето переместились :)

      А какие деревья растут у вас? У нас, по-моему, абрикосы на втором месте после тополей: встречаются на каждом шагу... Впрочем, может, я и ошибаюсь, но в сезон цветения создается именно такое впечатление :)

      Удалить
    2. Настя, я живу в средней полосе, у нас обычные лиственные деревья - тополи, липы, березы, дубы. Из плодовых вишня, яблони - но это не так интересно и красиво, как абрикосы ))) Хотя вы наверно тоже привыкли к ним? )))
      Ну и жасмин есть конечно. Черемуху я не люблю, поэтому ее не считаю.
      Зато у нас есть какая-то сортовая сирень, она посажена во многих местах в городе. Вот скоро зацветет и мы оторвемся ))) Птицы уже щебечут вовсю, ждем цветения!

      Удалить
  6. Хи-хи, мы тоже на магнолии обычно не успеваем! Году так в позапрошлом, а может и раньше на год только на уже облетающие успели. Но я тебе скажу, что к ним в Ботсаду просто не прорваться! Очереди на фотографирование! Вся прелесть пропадает, увы, да, и под деревьями все вытоптано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы один раз попали именно на магнолии, даже несколько фотографий осталось. Да, вытоптанность под деревьями поражает! Я даже не совсем понимаю, как эти бедные магнолии умудряются после таких ежегодных утрамбовываний почвы не только продолжать жить, но еще и цвести... Да еще как цвести! :)

      Удалить
  7. дразнишься? :-)))))

    Сижу. завидую.
    А в нижнем углу экрана - ещё, как нарочно, бабочка крылышками машет-дразнится...

    да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-йте мне платочек!!!!!!!!!!!

    Зато мне вся эта красота (кроме магнолий и абрикосов-персиков, конечно) ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ!!!!!!!!
    вот!

    Настя, смотри:
    мечта идиотки №4 - http://www.ravelry.com/yarns/library/100farbspiele-christrose
    Цвета - как у листочков-цветочков на твоих фото...
    Хочу-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... ... ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, нет, не дразнюсь - дарю надежду :) Как говорится, будет и на вашей улице праздник - еще немножко, еще чуть-чуть, и... :)

      По твоей ссылке - очень красивая пряжа. Единственно, лучше бы там вместо акрила был шелк... :))) Ну или хотя бы просто 100% хлопок :)

      Удалить
  8. Какая красота, потрясающие фото!

    ОтветитьУдалить
  9. Безумно красиво! Так нежно, так трепетно и радостно, что захватывает дух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось! :)

      А эта нежная красота настолько мимолетна и кратковременна, что уже сегодня от нее мало что осталось - одни фотографии. А ведь прошло всего каких-то два дня...

      Удалить
    2. У нас джакаранды и мимозы пожалуй подольше цветут - недели три...

      Удалить
    3. Да у нас обычно абрикосы тоже цветут подольше, чем три дня, но вчера пару раз налетал ураганный ветер, ободравший с деревьев практически все цветочки-лепесточки...

      Удалить
  10. У вас замечательный блог) Фотографии просто захватывают, у вас талант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за столь высокую оценку! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  11. Какая красота! У нас в Москве еще не зацвело ничего, как приятно полюбоваться на цветущую магнолию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо! :)

      Да, на магнолию действительно приятно полюбоваться :) Жаль, мне пока что это все еще не удалось...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...