суббота, 6 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице




С легкой руки Тани, хозяйки блога "Kreativ for ever", эстафета "Три вопроса рукодельнице" добралась и до меня. Итак...

Заданные мне вопросы:

1. В какое время суток вам вяжется лучше всего?
2. Можете ли вы вязать перед телевизором?
3. Встречаетесь ли вы с другими вязальщицами, проводя вместе время за беседой и рукоделием?

И мои ответы:

1. Время моей вязальной активности определяется двумя факторами. Первый - наличие маленького ребенка. Второй - согласно своему хронотипу я Сова, со всеми вытекающими из этого последствиями. Неудивительно, что за спицы я берусь после десяти вечера, не раньше. Но уж как возьмусь, то вяжу, вяжу... Вяжу до тех пор, пока наконец-то не осознаю, что скорость перебирания петелек стала поистине черепашьей, а на часах уже час, или два, или три ночи... В общем, когда как :)

2. Перед телевизором я не вяжу - в моем доме его просто нет. Но я с огромным удовольствием вяжу под звуки музыки, слушая включенное на компьютере мое любимое All Jazz Radio. Или же параллельно с вязанием я прослушиваю просматриваю какой-нибудь очередной он-лайн сериал.

Чаще всего эти сериалы - фантастика во всевозможных своих проявлениях. Хотя бывают и исключения, как например, сериалы "Люди в деревьях" и "До смерти красива", о которых я уже поделилась своими впечатлениями на страницах этого блога.

Вообще, самый малопродуктивный период в моем вязании - это период между сериалами, когда старый уже досмотрен, а новый еще не найден. Тогда у меня все точно как в песне - "Крокодил не ловится, не растет кокос", и вместо вязания я  просеиваю интернет в поисках новых сопроводительных "зрелищ" :)

3. Ответ на этот вопрос определяется тем же фактором, что и в ответе на первый вопрос - наличием маленького ребенка. Моему сыну три с половиной года, а обе бабушки живут от нас на расстоянии 800 км. Так что в связи с этим в данный момент все мое общение с другими вязальщицами происходит исключительно на обширных просторах интернета.  Хотя, конечно же, я мечтаю о том, чтобы со временем эта ситуация изменилась в пользу развиртуализации с сопутствующими чашечкой чая, беседой и возможно, совместным созданием вязаных шедевров :)


В свою очередь передаю эстафету рукодельницам Свете, Юле и Лиде, предлагая ответить на следующие вопросы:

1. Как Вы оцениваете-ощущаете день, проведенный без вязания? Испытываете ли Вы потребность провязать рядочек-другой вне зависимости от событий, которыми был наполнен Ваш прожитый день?
2. Хлопок, шерсть, шелк... С каким материалом Вам нравится работать больше всего и почему?
3. Если бы вдруг оказалось,  что до конца жизни Вы можете вязать что-то одно, будь это только шапочки, только шали, только пуловеры или только носки, каков был бы Ваш выбор?


Всем же, дочитавшим этот пост до победного конца, маленький бонус - парочка кадров Dendrobium Loddigesii, сделанных вчера по случаю неожиданно выглянувшего вечернего солнышка. Цветение этого вида дендробиумов непродолжительно, и лепестки уже чуть тронуты увяданием... Но даже несмотря на это, цветочки по-прежнему радуют глаз :)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Спасибо за ответы на вопросы! Ребенок подрастет, и свободного времени будет все больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за вопросы! :)

      А ребенок да, подрастет очень быстро. И еще неизвестно, будешь ли потом рад этому свободному времени, вдали от разлетевшихся детей... Так что я радуюсь тому, что есть у меня сейчас, даже если и приходится выкраивать время на увлечения в ущерб своему сну :)

      Удалить
  2. Мне понравилось насчет сериалов - точно так же и у меня, и я еще девчонок знаю с теми же приоритетами - вязать под сериал))) Вот я две недели искала что-то стоящее, копалась в инете. Попробовала даже глухаря и камеди-клаб... Увы, муть. Вчера нашла канадский сериал "Грань", вроде пошло дело)))
    Пока не найден сериал смотрю фильмы, а это еще сложнее, чем сериал найти! Столько ерунды пересмотрела опять.
    Дети и работа - это основа нашей жизни, весь день в этом, а уж к ночи в отрыв... Ну как тут совой не быть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я как раз сейчас закончила смотреть этот сериал (я его смотрела в переводе от LostFilm под названием "За гранью"). Признаюсь честно - ИМХО, не лучший сериал из того, что я смотрела до сих пор: в число моих любимых он не вошел, пересматривать его я точно не буду. По правде говоря, без вязания я бы его бросила смотреть еще в первом сезоне. Слишком много кровожадностей, слишком часто выскакивает нелогичность сюжета... Начиная с третьего сезона лично я смотрела этот сериал в ключе впечатлений: "И что это вообще было?" или "Какую траву курил сценарист-режиссер?" А весь пятый сезон меня вообще разрывало как хомячка от того, сколько они всего накидали в одну кучу и как бестолково все намешали, из разряда "я его слепила из того, что было"... Такие дела :)

      А фильмы под вязание я стараюсь не смотреть, чтобы ничего не пропустить. Но если все-таки такое случается, и фильм оказывается стоящим, я его обязательно пересматриваю на следующий день, уже без вязания :)

      Удалить
    2. Кстати да, хочется пересмотреть без вязания, я так пару раз делала... ну ужасы, конечно, вовсе не годятся к вязанию, тут вникать надо)))
      Я посмотрела две серии "За гранью" (я его тоже под этим названием смотрю), жду параллельной любовной линии героев, больше чем основной фантастики. В этом плане "Секретные материалы" были уже всем. Обязательно посмотрю сериалы, которые ты рекомендуешь. Девчонки вот "Менталиста" смотрели, а я не запала, хотя он похож на моего мужа (хи-хи-хи), а может потому и не смогла)))

      Удалить
    3. Оля, прости, разочарую (из серии "предупрежден, значит вооружен" :)) - какой-то супер-захватывающей параллельной любовной линии в сериале "За гранью", особенно в его начале, можешь не ждать. Любовная линия, конечно, будет, но как-то скорее поскольку-постольку, чем так, чтобы захватить все внимание зрителя (как ты понимаешь, ИМХО, конечно же :))... Агент Данэм поймет, что к чему, в своих "чуйствах" не раньше, чем к третьему сезону, и то как-то вдруг и с бухты-барахты. Надеюсь, я не сказала ничего лишнего :)

      Удалить
    4. Спасибо, Настя))) Я посмотрела половину серий 1 сезона "в полглаза"... Уже поняла, что все интриги притянуты за уши. А как все хорошо начиналось))) ...Хотя, одна интрига пока есть еще - почему его снимают уже 5 сезонов?)))

      Удалить
    5. Оля, его уже не снимают - этот сериал уже завершен, пятый сезон последний. А вот почему его так долго снимали, думаю, просто объяснить - высокие рейтинги. Плюс никому не переходили дорожку в поисках финансирования...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...