среда, 24 апреля 2013 г.

Bryan




В перерыве между шалями - этой и этой - связался демисезонный пуловер для Андрюшки. "Bryan" - пуловер из весеннего номера Верены - с первого же просмотра журнала попал в категорию "Хочу связать", и не откладывая дело в долгий ящик, я отвлеклась от шалей в пользу вязания этой интересной детской модели.

Основополагающим фактором выбора пряжи под этот проект стал дизайн пуловера, предполагающий сочетание четырех цветов, и более-менее хлопковый состав ниточек. Новую пряжу я покупать не хотела, а в моих хомячьих закромах обнаружился только один подходящий вариант - разноцветные, слегка бархатистые моточки Lanoso Alara.

Несколько лет назад я уже вязала  Андрею из таких ниточек Лаймовый пуловер и осталась очень довольна результатом. Две зимы под комбинезоном, регулярная стирка в машинке, а пуловер остался как новенький: не закатался, не изменился в размерах... Да и Андрюшке в нем было очень даже "сухо и комфортно".

Итак, пряжа подобрана. Спицы наточены :) Несколько дней перебирания петелек - и свитерок готов!




"Bryan" был связан еще до мартовских снегопадов, когда я пребывала в твердой уверенности, что весной без подобного смесово-хлопкового пуловера для Андрюшки нам не обойтись. Я ошибалась - прекрасно обошлись. Но кто же мог предположить, что из затяжной зимы мы в одночасье окажемся в непонятном времени года, когда под легкую курточку-ветровку свитер уже не оденешь - жарко... Но и в одном свитерке на улицу не выйдешь - ветер...

Я люблю вязать детские вещи на вырост, и этот пуловер не стал исключением. Немного широковат, в меру длинноват, с подходящим запасом длины рукавов... Летом все детки быстро растут, и я уверена - осенью "Bryan" окажется самой настоящей находкой, теплой, уютной и поднимающей настроение :)




Модель: Bryan (модель №61 из журнала "Верена. Весна 2013")
Дизайнер: Evelyn Hase
Пряжа: Lanoso Alara
Спицы: 3.0 и 3.25

Мой проект на Ravelry: Bryan

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

22 комментария:

  1. Очень красивый пуловер получился - яркий, удобный.
    Я тоже обожала для сына вязать, когда был маленький, столько всего было связано - разные узоры, принты - быстро получалось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, большое спасибо! :)

      Да, пока сын маленький, только и вязать! И вяжется быстро, и ребенок еще не сопротивляется (как например, моя старшая дочь-подросток) а наоборот, радуется каждой новой шапочке, каждому новому свитерочку :)

      Удалить
  2. Красочный пуловер получился ) Очень симпатичный )

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный яркий детский свитерок, люблю, когда детей в яркое одевают, хотя сейчас тенденция - одеть во все серо-блеклое )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно! :)

      А по поводу тенденции даже и не знаю, что сказать... Когда же еще и носить яркое и красочное, как не в детстве? :)

      Хотя на самом деле и возраст этому не помеха. Моя прабабушка, в честь которой меня, кстати, и назвали, до конца жизни одевалась только в яркое. Соседки-бабульки, в сером-черном-мрачном однотонном постоянно перешептывались по поводу ее разноцветных платьев в цветочек, а она отвечала, что черное в гроб оденет, а пока жива, будет радоваться жизни везде, где только может. Это мне мама рассказывала... :)

      Удалить
  4. Настя,свитер просто класс!!!Такой яркий,позитивный)))Я тоже сынуле вяду на вырост,ростут детки как на дрожжах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, большое спасибо! :)

      Да, согласна, детки растут быстро. А хочется ведь, чтобы связанную вещичку ребенок поносил подольше... Так что только на вырост! :)

      Удалить
  5. Присоединяюсь к девочкам- свитер супер! И мне очень нравится, когда рукавчики вот так подвернуты, этот вид придает какого то невероятного ощущения, что в нем очень тепло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно :)

      По поводу рукавчиков - угумс, согласна, если рукав связан резинкой, с подворотом какой-то очень уютный вид получается :)

      Удалить
  6. Очень красиво))) Четыре цвета создают гармонию. Я тоже вяжу немного навырост, а иногда и много... Получается, что ребенок носит три года уже некоторые кофточки и совершенно в самый раз, а младший так вообще еще ни одну кофту не пережил)))
    Настя, а спереди фото не получились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо! :)

      В оригинале пуловер предполагал другие цвета: оливковый, горчичный, молочный и бордо. У меня, конечно, такой комбинации в запасах не было: подбирала, как могла - уравновесила желто-горячий темно-джинсово-синим :)

      А по поводу фото - у нас сейчас такой хитрый возраст, когда ребенок, зная, что его фотографируют, "позирует" исключительно в виде гримас и кривляний :))) А если он не только знает, но еще и сознательно участвует в специальной фотосессии - все, тушите свет! Что-то снять можно только со спины, да и то, еще попробуй поймай: носится как угорелый, даже сфокусироваться не успеваю. Так что если фото на модели, то только со спины. А если нужно рассмотреть горловину, то по ссылке на Ravelry есть фото пуловера в разложенном виде. Впрочем, в этом пуловере горловина самая простая, ничего особенного :)

      Удалить
    2. Оля, кстати, мне очень понравилась твоя новая аватарка - такая весенняя и задорная :)

      Удалить
    3. Я поняла, что горловина простая, идеальной глубины))) просто в глаза бросилось, что все фото со спины - забавно))) У меня та же проблема, если фотосет, то ни в какую прилично на встанут! приходится искать всякие хитрости.
      А аватарка мне самой нравится, если учесть, что мне там 29, я не замужем и детей еще не предполагалось)))

      Удалить
  7. Классное сочетание цветов. Мне тоже для детского Алара нравится, а вот мой длинный кардик из нее быстро потерял вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень приятно! :)

      Конечно, если бы не удалось подобрать подходящее сочетание цветов в закромах, я бы потопала в магазин за новыми ниточками. Но как же приятно, что и сочетание подобрала, и небольшую расхомячку устроила :)))

      А по поводу Алары - то, что ты пишешь, как-то очень грустно читать... У меня припасены красные моточки Алары себе на свитерок, и исходя из имеющегося опыта по поводу этой ниточки я пребывала в уверенности, что уж от них-то мне подвоха ждать точно не стоит. И вот на тебе! Озадачилась я, в общем.

      Удалить
  8. Какое замечательное маленькое солнышко! Уютный и радостный свитерок получился, да и вязать его было не скучно - разные узоры, цвета и даже жаккард. Здорово, Настюша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!

      Ты абсолютно права - вязать этот свитерок было действительно интересно :)

      Удалить
    2. Настюш, какая у тебя клёвая бабочка появилась. Сижу. как дурочка (зачеркнуто) дитя малое играюсь: вверх-вниз ;)))

      Удалить
    3. Угумс, забавляет :))) Хотя я ее в исключительно практических целях прицепила: надоело колесико крутить, понимаешь :)))

      Удалить
  9. Настенька, это просто отличный пуловер, красивый арнамент! тоже люблю когда вещи великоваты малышам, как-то уютно смотрятся, ну и потом надо же, чтобы на два сезона хватило, они ведь так быстро растут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! :) Мне очень приятно! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...