пятница, 8 марта 2013 г.

Восьмое Марта




Яркого солнца! Тепла за оконцем!
Пусть все сбывается вмиг!
Клейких листочков! Нежных цветочков!
Счастья, здоровья, любви!

С праздником Весны!




8 Марта - праздник-путаница. В нем запутано все, от истории выбора даты для его проведения (в зависимости от источников идет исторический посыл то ли к первым демонстрациям женщин в борьбе за свои права, прошедшим 8 марта 1857 года в Нью-Йорке, то ли к Эсфирь и еврейскому празднику Пурим) до цветочной атрибутики в виде привычной нам всем мимозы, которая на самом деле и не мимоза вовсе, а не что иное, как акация серебристая. Я уж молчу про фантастический метаморфоз, произошедший с самой сутью этого праздника, благодаря которому День женщины-революционерки преобразовался в День женщины вообще...

Но если вдуматься, стоит ли забивать голову всяческими мудрствованиями на эту достаточно скользкую тему? Ведь намного приятнее просто наслаждаться дополнительным выходным, наполненным первыми весенними цветами, особыми вниманием и заботой со стороны близких мужчин, и конечно же - солнцем, солнцем и еще раз солнцем! Если не в небе, так в цветочной вазе... Веснааа! :)




- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14 комментариев:

  1. Настя, с праздником! Замечательные фото и мимоза, у нас ни разу не видела в продаже мимозу :)), поэтому наслаждаюсь так :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :) Так удивительно читать, что где-то на 8 марта не продают мимозу... Наверное, потому, что у нас ее в этот праздник продают буквально на каждом шагу :)

      Удалить
  2. Настя, от всей души поздравляю тебя с праздником! Спасибо за такой солнечный пост!
    Ты очень правильно сказала! главное это наслаждаться праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо! :) Компенсирую отсутствие солнышка солнечными цветами: на кухне мимозы, возле компьютера - нарциссы... Все такое желтенькое, аж глаз радуется! :) А за окном сейчас мороз и срывается снег.

      Удалить
  3. С праздником! Мимоза прекрасная глаза радуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Да, мимоза сейчас очень радует - эдакое красочное оживление в противовес изрядно надоевшей серости за окном :)

      Удалить
  4. Я тоже считаю - чем больше в жизни праздников - тем лучше. Поэтому, будучи совершеннейшей атеисткой, совершенно не возражаю против пасхи и рождества.

    С праздником, Настя! Чудесная мимоза, прямо как у меня за окном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :)
      Насчет праздников согласна целиком и полностью - чем их больше, тем лучше!
      А о мимозе за окошком помечтаю, глядя на свои веточки в вазе... Эдак глядишь, помечтаю-помечтаю, и когда-нибудь мне повезет увидеть дерево, усыпанное этими очаровательными пушистиками, на самом деле, а не только на фотографии... :)

      Удалить
  5. Настя, с праздником! Любви, счастья, солнышка и улыбок в каждый день. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо! И - взаимно! :)

      Удалить
  6. Настюша, с праздничком!!!! пусть в душе всегда будет весна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И тебе тоже весны и улыбок! :)

      Удалить
  7. Какой правильный мудрый вывод из всей этой путаницы))) А путаница вообще-то вполне характерна для женского непостоянства и нелогичности - сама не знаю чего хочу, хочу ли быть сильной и вольной революционеркой и заставить мужчин считаться с моим мнением, или хочу быть слабой и покорной, только бы мужчина заботился обо мне и делал меня беззаботной. И только мудрость говорит о том, что мы хотим и того и другого - что-то среднее: нужна и свобода и забота, и право на свое мнение и безусловная жертва любви. Это жизнь, не правда ли?!)))
    С праздником весны и любви!)))
    Цветы очень красивые и фото такие вдохновенные - чудесно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, все именно так - это жизнь :)
      Спасибо! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...