пятница, 1 марта 2013 г.

Сказочное начало весны




В первый день весны нам всем, конечно же, безумно хочется сказки. Сказки во всем - и чтобы солнышко светило, и чтобы травка зеленела, и чтоб воробышки чирикали, и чтоб синички заливались своим звонким "фьити-фью!.."

Но вот сегодня у нас на календаре первое марта. И... И ничего подобного не наблюдается. Напротив - сегодня пасмурно, сильный ветер, птички молчат, до травки еще ого-го как далеко! Даже последняя неделя зимы была ощутимо теплее того, что сегодня наблюдалось за окном.

Но я не унываю :) Вчера (очень вовремя, надо сказать!) до меня добралась очередная посылка с комплектом книг, заказанных месяц назад.  И сейчас я могу с твердой уверенностью заявить, что сказкотерапия - это по-настоящему действенный рецепт поднятия настроения и отвлечения от неустраивающих серых будней. Особенно если чудесны не только сами сказки, но и их источники в виде восхитительно красивых книг. Итак...


Гора Солнца: восточные сказки


Издательство: Нигма, 2012
Художник: Кочергин Николай
Серия: Наследие Кочергина Н.
Для детей младшего школьного возраста.

Страниц: 120 (мелованная бумага)
Размеры: 295x240x15 мм
Масса: 922 г




Книга включает в себя пять восточных сказок (2 китайские, японская, корейская и вьетнамская) в разных переводах. Переводы чудесные, благодаря чему сказки читаются легко и увлекательно. Иллюстрации Кочергина великолепны! Яркие, красочные, потрясающе детальные и атмосферные, передающие необычность Востока и свойственный ему колорит.





Оформление начала новой сказки:




Для каждой страны - собственные орнаментальные плашки, которые уже сами по себе являются самым настоящим произведением искусства.

Китай:




Япония:




Корея:




Вьетнам:




Также в книге имеются развороты, посвященные исключительно иллюстрациям: 






Подводя итог восторгам, связанным с "Горой Солнца", хочу добавить, что на мой взгляд, эту книгу нельзя однозначно классифицировать "для такого-то возраста". Здесь каждый найдет что-то свое. Для кого-то эта книга станет красивым художественным альбомом на восточную тематику. Для кого-то - неиссякаемым источником народной мудрости, в увлекательной и ненавязчивой форме повествующей о том, что истинные ценности - доброта, щедрость, трудолюбие и любовь к природе - рано или поздно, но обязательно будут вознаграждены...

Мне же и моему Андрюшке (3.5 года) в этой книге понравилось все - и содержание, и иллюстрации. Понравилось настолько, что распаковав коробку с книжками и выудив из стопочки "Гору Солнца", мы к ней сразу же буквально прикипели и не смогли от нее оторваться до тех пор, пока не прочитали три сказки из пяти. И это при том, что на столе уже был собран ужин, а вокруг нас в нетерпении приплясывал пришедший с работы голодный глава семейства :)

Продолжение следует...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4 комментария:

  1. Настя, а где ты книжки заказываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, книжки я уже давно заказываю в интернет-магазине Setbook. Единственный момент - нужно обязательно учитывать, что со времени заказа до времени доставки в среднем проходит где-то месяц. А так очень хороший магазин, с широким ассортиментом - я довольна :)

      Удалить
  2. Настяяяя, мнямммм...только и могу сказать я :)))
    Гора Солнца у нас есть, правда мальчишки мои ее пока не видели :) Я сама в одиночестве ею эгоистично любуюсь и восторгаюсь :) Жду продолжения, ничего другого из прочего вашего пока нет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, о, да! Самый настоящий мням! :) Не книжка, а сплошной восторг! :)))
      А что ж ты мальчишек своих не порадуешь? У вас существует очередь из новых книжек, или ты просто боишься, чтобы они раньше времени ее не растрепали? ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...