суббота, 16 февраля 2013 г.

Вязальный цейтнот и немного новых ниточек




Есть такая народная мудрость: "За дурною головою и ногам нема покою". Иногда я думаю, что это про меня. Иногда - это, в частности, именно сейчас.

В данный момент у меня на спицах уже набраны три проекта. Шаль из Сеамовской Тосканы с бисером. Шаль из Кауни. Шаль из Софт Дрима. Сами по себе все эти проекты интересные, красивые: казалось бы, вяжи и радуйся! Но это если вязать их последовательно, по очереди. Я же в  который раз убеждаюсь, что одновременное вязание нескольких проектов лично для меня не содержит в себе никаких преимуществ, кроме беспокойства и стресса. Но что ж теперь поделаешь! "Взялся за гуж, не говори, что не дюж!"

Но это цветочки. А ягодки в том, что кроме начатых трех, еще три проекта нужно было начать, что называется, "еще вчера". Причем до сегодняшнего дня на два из них - Valentine MKAL 2013 by Boo Knits и Princess and The Pea by Lily Go - у меня даже и ниточек-то необходимых не было. Конечно, я могла подобрать в моих закромах что-то более-менее подходящее. Но вот того, из чего бы в моей голове вырисовывалась  готовая картинка - нет, этого не было. Что тем более удивительно, так как шали, которые буду вязать, я пока что и в глаза-то не видела - увижу, когда свяжу. Ведь все эти проекты -  Mystery KAL, проходящие в данный момент на Ravelry.

Иногда я думаю - чем объясняется высокая популярность подобных "совместно-загадочных" проектов? Лично для меня Mystery - это немного экстрим, немного азарт. Немного вызов и немного способ научиться чему-то новому. Тому новому, что возможно, отпугнуло бы меня от начала вязания, имей я шаль сразу перед глазами. Ведь существует столько красивых шалей, которые вяжутся и легко, и знакомо, и уже давно находятся в моих "хотелках"...

Но вернемся от размышлизмов к реалиям бытия. Мои представления о том, что нужно мне для двух еще неначатых шалей, воплотились в 2 моточка Madelinetosh Tosh Merino Light цвета Cathedral и моточек Silkindian Maharaja Silk Yarn розового цвета. Silkindian Maharaja Silk Yarn цвета капучино был приобретен как возможный альтернативный вариант розовому, и пока что полежит в заромах. Вот они, моточки, рвущиеся на спицы на крыльях моего безудержного увлечения Mystery:




Кстати, когда фотографии моточков и уже начатых проектов оказались собранными на одной странице, стало весьма очевидным мое сегодняшнее цветовое предпочтение. Розовый и близлежащие к нему цвета... К чему бы это? :)

А к 14 февраля у меня нарисовался вот такой небольшой подарочек: 3 журнала и 2 отмота бобинных ниточек (рыжий - меринос, бежевый - альпака с полиакрилом):




Как это ни странно, но в основу подарка в первую очередь легли журналы. А если быть совсем уж точной, то второй номер носочной Верены. Первый номер в электронном варианте имеется где-то на моем компьютере (правда, к своему огромному сожалению я что-то никак не могу вспомнить-найти, где именно он завалялся). Третий номер в печатном варианте мне удалось приобрести в прошлом году благодаря бесценной помощи Елены (Леночка, еще раз большущее спасибо!). И вот теперь у меня есть и второй номер! Читать - не перечитать, вязать - не перевязать!

В общем, дело за малым: начать и завершить шесть шальных проектов. Выудить из закромов носочную пряжу и спицы. Собраться с духом и... И связать наконец-то свои первые в жизни носочки!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

26 комментариев:

  1. Настюша, сколько у тебя красоты, поздравляю с подарочками:)) А то что сразу несколько проектов, так это не у тебя одной, мы все такие, хотим объять необъятное, причем, сразу. Я уверена, что скоро порадуешь нас свежими фоточками "окончАлок"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! :)
      Я-то обычно вяжу всего один проект за раз, даже два проекта одновременно меня напрягают. А тут, видно, так звезды выстроились, что сразу несколько интересных мне проектов совпали по времени... Жуть, в общем :)))

      Удалить
  2. Настя, три ажурные шали одновременно - это круть! Я пока строго выдерживаю план не начинать более двух проектов :)))), даже как-то втянулась. А поделись секретом, ты журналы выписывала и если да, то где. Все мечтаю о носочной верене, но уже, наверное, поздно))). А на бобинках что? С приобретениями и подарками - все такое красивое )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сегодня-завтра их будет уже шесть одновременно... При том, что я обычно строго выдерживаю план вязать всего один проект. Эх, сюда так и просится безумно хохочущий смайлик? :)))
      Теперь по поводу журналов и ниточек. Никаких секретов тут нет, все покупалось в одном магазине, причем местном, на Украине. Носочная Верена, кстати, там пока еще есть - тыц. А на бобинках рыженький - меринос Extra Geelong, бежевый - альпака Arial (добавила ссылки в текст поста).

      Удалить
    2. Очень вовремя)))), я все ищу альпаку некусючую на свитерок, наверное, диета временно отменяется, иду покупать журнал и пряжицу, мерси огромное!

      Удалить
    3. Удачного пополнения Хомкиной норки! :)

      Удалить
  3. Права пословица:"Горбатого могила исправит".Настя,начатые проекты очень красивы,цветовая гамма мне нравится)))Видать ты по весне,как и я,скучаешь))))
    Знаешь,а я не люблю вязать одновременно много проектов.У меня в работе максимум два проекта,а обычно один.Я полностью погружаюсь в вязание,мне сложно переключится на что-то другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, да-да, эту пословицу я тоже периодически вспоминаю :)))
      И да, я уже действительно скучаю по весне! Чуть-чуть осталось, надо дотерпеть :)
      Ина, вот я тоже не люблю много проектов. Просто к весне много интересных мне дизайнеров взяли и организовали Mystery KAL. И если в первые два я ввязалась без проблем (и вязались бы они без проблем, ведь неделя на ключ - это на самом деле очень большой срок), то одновременно пять Mystery KAL + одна просто шаль - это уже, как я сейчас понимаю, перебор...

      Удалить
  4. Уххх, Настюш, прям дух захватило от просмотренных картинок!!!!
    Три шали на спицах - это прямо запредельщина!! НО до чего красиво процессы выглядят!!!
    Приобретенные ниточки волшебных оттенков - таааак понравились, ну очень роскошные!!
    Желаю чтобы тебе хватило силушек на всё задуманное!

    А я вот как и ты (ты так точно подметила и описала состояние) *** одновременное вязание нескольких проектов лично для меня не содержит в себе никаких преимуществ, кроме беспокойства и стресса *** ! И точно так же как и ты уже если "встряну" в подобную ситуацию - буду упираться до последнего,довяжу не закину ничего, но выводы из таких ситуаций делаю основательные! Потом меня надолго в такую халепу на засунуть ))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, спасибо! Мне очень приятно читать твой отзыв - в нем столько энергии и позитива! :)))
      А по поводу задуманного - надеюсь, что справлюсь. Но вот знаешь, у меня уже похожие авральные ситуации были, и я вроде как уже зарекалась влезать сразу в несколько проектов со сроками... И что же? Надолго этих выводов мне почему-то не хватает... :)))

      Удалить
  5. А у меня в жизни как раз-таки пока только самосвязанные носки были :) Шали - это что-то запредельное для меня! :) А то что три проекта, это ничего, солнышко тебе поможет справиться! Весна, весна! У вас же наверное тоже солнечно? Нас в Москве солнышко в последнее время частенько балует :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот как для тебя шали, так для меня - носки :) Не то чтобы так уж запредельное, но пока еще абсолютно непознанное... Надо срочно осваивать :)
      А весны у нас пока что как раз и нет. Пару недель назад она и то сильнее ощущалась, чем сейчас. Сейчас у нас морозец, и хотя солнышко несколько раз выглядывало, этим оно меня скорее угнетало, чем радовало. Потому что на смену ему сразу же откуда-то наползали тучи, темнело, потом опять солнце, и так по кругу - бррр! Мой метеозависимый организм от такой круговерти в полном раздрае. Но ты права - уже чуть-чуть осталось потерпеть :) Как раз проекты довяжу - и веснааа! :)))

      Удалить
  6. Даже не буду спрашивать, куда ты положишь эти 6 шалей)))) Все-таки жалко такую красоту хранить в шкафу, надеюсь, что для них найдутся подходящие выходы и плечи)))
    Розовый период - это к весне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а вот и не угадала! :))) Вернее, угадала насчет пяти, но одна - та, которая на первом фото посредине, из Софт Дрима и не Мистери - та шаль вяжется на подарок моей свекрови. Надеюсь, что у этой шали все-таки сложится "выгуливательная" судьба :)
      А розовый - да, наверное, именно к весне. Интересно, какой цветовой период со мной приключится в апреле? :)

      Удалить
  7. Настя, невероятно, 6 проектов, ты герой!!!!))))Первое фото - глаз не оторвать, такие шали, красота!!! По поводу розового, эх, да, есть такой стереотипчик))))но я на него внимания не обращаю, розовый цвет очень красив, главное правильно его носить и тогда он не будет выглядеть таким блондинистовульгарным)))) Ну твои шали, Настюш, к этому термину ну никак не подходят, очень все достойные, например, вот эта http://yamira-mir.blogspot.ru/2012/08/blog-post_24.html
    Из всех цветов мне больше всего понравился тот, что в серединочке на 1 фото))
    А еще я раньше не понимала, зачем покупать журналы, когда можно все скачать из интернета, но взяв недавно в руки один из вязальных журналов, поняла всю эстетическое удовольствие от пролистывания страниц, глянца картинок, красоты и шика издания, а не распечатанных на принтере черно-белых картинок))) Так что поздравляю с журнальчиками и новыми нитками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, нет, я не герой - я маньяк :)))
      Тот цвет с первого фото, который тебе понравился, он в жизни чуть ближе к той шали, ссылку на которую ты приводишь в своем комментарии - эдакая "пыльная роза". А на этом фото он немного то ли в малинку, то ли в персик ушел... Что, впрочем, неудивительно, если учесть, сколько одновременно сложных для фотографирования цветов собрано на этом снимке. Да еще и про вечернее освещение лампой тоже не забываем :)
      А журналы - да, листать напечатанный журнал, держа его в руках, ну ни капельки не одно и то же, что перелистывать мышкой странички на компьютере. Все-таки мы существа материальные, а не цифровые, так что пощупать, полистать, порассматривать странички - это так вдохновляет!
      Спасибо за поздравления! :)

      Удалить
  8. Красотища!!!!!
    Настя, насколько могу судить по фото - не всё так печально.
    Мистерия от Сюзанны - там ещё немного усилий, самую капельку. Последний рывок!!! И будет минус долговяз и плюс свободные спицы.
    Точнее два плюса. Т.к. ожидается НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО.
    пионы такого цвета обожаю до одурения. :-))))

    Ну а 5 шалей - уже не так страшно, как шесть.

    Помнишь Остапа Бендера - с его сеансом одновременной игры в шахматы. Но если он согласился на почётную ничью, то у тебя ожидается полная победа по всем фронтам!
    ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!

    А мы за тебя кулачки держать будем. Правда, только поздно ночью. Или - на работе, там всё равно вязать нельзя... :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мырк-мырк-мырк! Огромное спасибо за поддержку! Она очень вдохновляет, и очень-очень приятна! Буду стараться! :)))
      Согласна, что с проектами все по сути очень даже не печально (еще - это если буду вязать, а не тратить целые дни на фотографирование своих запасов; ну, ты в курсе :)))). Просто все-таки лучше вязать проекты по одному, по очереди - как-то спокойнее и медитативнее получается :)
      А Мистерия от Сюзанны, кстати, меня уже немного пугает. Вернее, пугает не сама Мистерия, а размер получающегося результата. С нетерпением жду оставшиеся два ключа, а то что-то мне уже кажется, что у меня не шаль выходит, а целое покрывало! Вот это будет номер! :)))

      Удалить
  9. Настя, какие красивые проекты, здорово, цвета - одно загляденье. Мне очень нравится! А пряжа то какая шикарная, буду ждать готовые работы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! Цвета - дааа, согласна! Мне они тоже очень нравятся! :) Я так понимаю, таким ярко-красочным образом мое подсознание компенсирует поднадоевшую серую хмурость за окном :)

      Удалить
  10. Настя, я за тебя болею! И в переносном смысле и в прямом - все отложила, температура днем была 39, сейчас 37,8 вот я и полезла смотреть всякие интересности! Без сомнения будут очередные шедевры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Спасибо, что болеешь в переносном смысле: мне очень приятна твоя поддержка! :)
      Но вот совсем-совсем не надо болеть в прямом смысле. Так что ты давай выздоравливай поскорее! Береги себя и в свою очередь радуй нас своими замечательными работами! :)

      Удалить
  11. Настюш, ты настоящая шалеманка!!!! Красотища то у тебя какая вырисовывается! Очень нравится твоя цветовая гамма, она такая весенне Пасхальная. Мне напоминает наши различные сакуры и декоративные сливы, которые скоро зацветут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо большое за красотищу - сижу, мырчу :)
      Ты абсолютно права - шалемания прогрессирует. Я уж было думала, что возьмусь в этом году за ум, стану вязать больше свитерочков-кофточек, ан нет! Не тут-то было... :)))
      Лидочка, у нас декоративных слив нет, да и сакуру я не очень-то встречала. Зато обычных вишен-слив-абрикос в достатке, но они в основном белым цветут, с различными розоватыми оттенками-вариациями :) Так что я очень надеюсь, что ты порадуешь нас фотографиями ваших цветущих красот - представляю, какое при этом наблюдается буйство красок! :)

      Удалить
  12. Настя, о какие у тебя богатства ! поздравляю!
    Великолепные новые ниточки и очень красивые процессы.
    правда напоминает цветущие деревья :)

    Я сейчас пробую вязать шальку из тонкого льна. Довольно странные ощущения от процесса и самого полотна, немного похожего дерюжку :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поздравления! Ниточки действительно чудесны :) Ну а процессы... Процессы потихоньку движутся :)
      А я тоже однажды вязала шаль из льна, так что очень тебя понимаю по поводу дерюжки :) Правда, в моем случае лен был не очень тонким (100 грамм = 360 метров), что изрядно усиливало эффект "дерюжчатости" :))) После стирки, конечно, полотно стало помягче, но до шелка все равно ой как далеко! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...