вторник, 5 февраля 2013 г.

Valentine's Day




"Valentine's Day" - вторая шаль, связанная мной как членом клуба Decadently Divine Shawl Club (подробнее о клубе я писала здесь). Как и предыдущая клубная шаль "Daffodils", эта вязалась с аналогичными легкостью и удовольствием.

Правда, в данном случае все ряды шали от первого до последнего имели свое собственное схематичное описание, в которое приходилось периодически поглядывать. Но тем не менее этот момент никак не помешал мне насладиться процессом  вязания. Тем более что с каждой новой шалью я все сильнее влюбляюсь в присылаемую дизайнером пряжу - уж очень она хороша! Чем больше я вяжу из этой ниточки, тем больше мне нравятся ее крутка, пышный объем, тактильные ощущения... И конечно же, цвета - нежные, и в то же время насыщенные и выразительные!




В этот раз я вязала шаль без приключений, точно по описанию. В итоге на проект ушло ровно 50 грамм пряжи, и осталось еще пол-моточка на новые шальные свершения :) При этом шаль получилась самого удобного носибельного размера: не большая, но и не маленькая. Идеальный вариант для того, чтобы обмотать шею теплым весенним днем или накинуть на плечи прохладным летним вечерком.




Модель: Poppies
Дизайнер: Renee Leverington
Пряжа: Decadently Divine Decadent Lace SW
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 80х160

Мой проект на Ravelry: Valentine's Day

Забавная деталь:  не знаю, для кого как, но лично для меня узор шали складывается в сердечки. Много-много сердечек. Именно это я и отразила в своем названии данного проекта.  Мне даже в какой-то мере странно, что дизайнер шали увидела в ней маки (“Poppies”). Впрочем, если учесть, что к примеру мой муж видит в этой шали исключительно треугольники (!) и полоски (!) - по его же словам :) - то возможно, маки - это еще отнюдь не самое удивительное :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

22 комментария:

  1. Точно-точно, они, сердечки! :) Красиииивооооо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот-вот, сердечки! Спасибо! :)

      Удалить
  2. какой обалденный цвет у пряжи.. шаль получилась необыкновнно красивой!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, мне тоже очень нравится этот цвет! Спасибо! :)

      Удалить
  3. Цвет просто отпад, и шаль тоже великолепна! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень приятно! :)

      Удалить
  4. Настя, вот читала твой пост и смотрела на шаль, точно вижу сердечки, а потом смотрю и ты про сердечки пишешь))))
    Очень красивая шаль, нежная, и наверняка мягкая...Сосулечки - моя слабость, ммм, какие красотульки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Шаль действительно на ощупь и нежная, и мягкая - ни капельки не колючая!
      А что за сосулечки ты имеешь ввиду? ;)

      Удалить
  5. А и действительно - где ж там маки? А вот сердечки нежные, воздушные, необычайно хорошенькие - вот они! Настюш, очень красивая шаль!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! :) Сердечек тут действительно в достатке :) Так и хочется добавить - "на любой вкус", да только похожи они, как братья-близнецы... Или может, сестры... :)))

      Удалить
  6. Настюша,поздравляю, классные сердечки, как раз в тему:)) скоро ведь Валентинов день:))Пряжица суперская, и коралловая и желтенькая натуральных природных оттенков:))да еще вручную окрашенная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! :) Да, как-то так очень к празднику шалечка получилась. Думаю, свяжи я такую в любом другом месяце, кроме февраля, это было бы уже немного не то... :)))

      Удалить
  7. Настя, очень красиво! Пряжа интересная, текстура у ниточки как бы крученая сильно...или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Пряжа действительно очень интересная: 2 ниточки скручены между собой, но не сильно, а скорее средне. Эта крутка пружинит при растягивании ниточки, отпускаешь - все возвращается в первоначальное состояние. За счет этого у ниточки есть своеобразный объем, который лично мне очень по душе - приятно и вязать, и ощущать тактильно.
      Если честно, я жалею, что эта пряжа аж в Штатах продается. Но цена доставки из-за океана - веский повод задуматься, а не проще ли найти что-то поближе, не менее интересное, но более реальное? :)

      Удалить
  8. Очень красиво! Этот хоровод сердечек обязан согреть любого.
    Читала Ваши стихи, отличные, а в вязании продолжение поэзии! Очень приятно познакомиться с таким красивым человеком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, большое спасибо за Ваш добрый теплый отзыв! Мне очень приятно! :)
      Про стихи особенно тронуло...

      Удалить
    2. Потому что Вы делаете лучше меня и вязание, и стихи - очень приятно встретить случайно человека, который достоин таких слов))) считайте это признанием! Буду читать и смотреть с удовольствием)))
      И всем рекомендую почитать стихи - они очень красивые и отменные!

      Удалить
    3. Совсем Вы меня засмущали... :) Спасибо!

      Удалить
  9. Настюша, привет!!!!
    Вот и я наконец-то добралась до твоего блога!!!
    Шаль потрясающая !!! Действительно сердеШная (как говорили в старину))), оттенок пряжи изумительный - ты точно описала% спокойный и вместе с тем насыщенный, чёткий такой!!! Красота !!!

    И я смотрела на фото твоих орхидей - я ж теперь не усну!!! Это райские цветы и у тебя такое их изобилие!!! Фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорочка, спасибо большое! :) И за шаль, и за орхидеи - очень-очень приятно! :)
      Мырчу... :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...