четверг, 14 февраля 2013 г.

Немного романтики...




Насмотревшись всевозможных поздравлений, валентинок, голубей и прочих мыслимо-немыслимых атрибутов, сопутствующих сегодняшнему дню, похоже, что за компанию со всем интернетом я все-таки подцепила вирус романтического настроения. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что сегодня днем, уложив ребенка спать, вместо медитативного успокоения нервов с помощью спиц и клубка пряжи я закопалась в ворох старых фотографий с целью доведения до ума фотоматериала, отснятого добрую пару лет назад?




Эти розы были подарены мне мужем не на День Святого Валентина. Не на День Рождения и не на какой-либо другой День. Они были подарены просто так. И вот что примечательно: этот букет стоит у меня перед глазами до сих пор, даже без фотографий. Я помню, что розочки в букете были весьма миниатюрны, от силы 2-3 см в диаметре, но их небольшой размер превосходно компенсировался количеством - бутонов и цветов у этого сорта роз было невероятно много! Конечно же, причина "долгожительства" этого букета в моей памяти не только в его красоте. Наверняка у меня бывали букеты и роскошней, и красивей, но... Но большинство из них были из разряда обязательных "к празднику", и порадовав меня несколько дней, улетучивались из моей жизни и памяти вместе с окончанием праздника. Что поделаешь - с'est la vie!




А еще я до сих пор помню маленькие разноцветные букетики из полевых цветов, которые покупал мне мой (в будущем :)) муж на свиданиях в наше первое лето... Полночь. Все нормальные люди (кроме, конечно же, влюбленных) уже давно разбежались по домам, и даже возможно, видели отнюдь не первые сны... Мы же бродили по Бульвару Пушкина и в самом его конце практически всегда, невзирая на погоду и прочие возможные экстремальные обстоятельства, натыкались на старушку, а то и не одну, торгующую (в полночь!) этими самыми букетиками... Потрясающе романтичные старушки! И не менее романтичные мы, ворохом скупавшие эти букетики чуть ли не каждый Божий день!

И для всей этой романтики нам не нужен был какой-то специальный непонятно кем и зачем придуманный день. Она, романтика, просто была. Безо всяких причин, условий и условностей.




Да, так собственно, к чему это я... В жизни каждого из нас так или иначе есть любовь. А романтика? Не растворилась ли она в ежедневном быте настолько, что ее уже без микроскопа в общем-то и не видать? Независимо от ответа на этот вопрос в Супер Романтический День Святого Валентина :) я хочу пожелать всем-всем-всем:


Любви, любви и еще раз любви!
И побольше романтики, всякой и разной,
свободной от дат,
но привязанной к велениям сердца!


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

10 комментариев:

  1. Настя, очень красиво ВСЕ! И цветы, и фото, и слова, и пожелания! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне очень-очень приятно! :)

      Удалить
  2. ))) Настя, спасибо за поздравление-пожелание, очень позитивный пост, фото - просто рай, хорошо, когда есть такие жизненные минутки, которые хочется вспоминать и вспоминать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уверена, у каждого в жизни есть такие приятные для воспоминаний минутки, своеобразные nostalgie - по первой любви, по студенческим годам, по хорошему коллективу на работе... Много чего можно вспомнить хорошего, было бы желание :)
      Спасибо за добрые слова! :)

      Удалить
  3. Настя!...
    Твои посты можно уже ... отдельной книгой издавать...
    И распространять возле кабинета психотерапевта. Прочтут люди, картинки посмотрят - и как бальзам на душу! И можно уже в очереди не сидеть... Здоровы!!!!

    Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой-ой, Наташа! Какой у тебя приятный отзыв! :) Тоже, кстати, весьма терапевтический - прочитала, сижу теперь, улыбаюсь :) Спасибо!

      Удалить
  4. Настя, это - настоящая любовь! :)
    ЧУдные розы.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Леночка, как говорится, на здоровье! ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...