суббота, 23 марта 2013 г.

Мало слов, много снега...




Когда на календаре 23 марта, рассчитываешь наблюдать за своим окном пробивающиеся из земли росточки-цветочки, ручейки и прочие весенние прелести... В общем, хочется видеть все, что угодно, только не  снег. Но увы и ах! Не всегда желаемое совпадает с действительностью. За прошедшие сутки у нас навалило столько снега, что росточки не то что не видны - до них даже не докопаться.






На улице -8. Не переставая валит снег. Ветер настолько сильный, что без особых усилий распределяет нападавшее по принципу "то густо, то пусто", в результате чего местами наблюдаются заносы и сугробы, местами - пожухлая прошлогодняя трава.






Обледеневшие машины занесло так капитально, что теперь их владельцам  придется ждать весны особенно трепетно: единичные попытки откопать своих любимых "железных коней" претерпевают полное фиаско в борьбе с разбушевавшейся стихией.






Как ни странно, в борьбе со снегом наблюдается некая активность коммунальных служб. Жаль лишь, что эта активность распространяется исключительно на территорию между домами, которая в принципе и так уже вполне приемлемо расчищена инициативными "мужчинами с лопатами" из числа жильцов.

Но вот дороги никто не чистит. Транспорт практически не ходит. Хлеба нет, и магазины пустеют прямо на глазах.

А снег идет...






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

26 комментариев:

  1. Прикольно))) Невозможно поверить в такую картину настолько южнее Норильска))) Желаю вам весны! и нам тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не спорю - со стороны смотреть действительно прикольно :) И кстати, еще позавчера я бы тоже не поверила, что через два дня, в конце марта, у нас будет такое!

      Удалить
  2. Мда...И это конец марта!!!!ну что ж,будет апрель.может он тепло принесёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, да-да, на апрель вся надежда! Ну должно же когда-то потеплеть :)

      Удалить
  3. А у нас в Одессе обещанный снег так и не выпал. Только ветер 58 км/ч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, уверена, вы ничего не потеряли :) Ветер со снегом хуже чем ветер без снега: сначала проблемы с транспортом, а потом рано или поздно все эти нападавшие сугробы начнут таять...

      Удалить
  4. Настя, вроде обещают, что завтра после обеда циклон сдует дальше))) слышала, что водителей призывают не пытаться выезжать, чтобы не мешать уборке снега. Сегодня военные такие "Уралы", которым все нипочем, растаскивают забуксовавшие троллейбусы и маршрутки. Мужики завтра собираются с лопатами выходить чистить нашу улицу - у нас вообще не видно, в каком месте тротуары - все вровень)))) А на следующих выхах вроде уже плюс - прорвемся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, в сложившейся ситуации только то и радует, что сегодня выходной, и можно как-то пересидеть все это безобразие дома. Правда, такая возможность есть не у всех, конечно...

      Кстати, у нас водители, похоже, ревностно следуют призыву не выезжать. Дочка сегодня училась, так из их класса до школы добралось только два человека - она (мы живем в пяти минутах ходьбы от школы) и еще одна девочка, топавшая по сугробам полчаса пешком. Половина учителей тоже не попали в школу.

      А по поводу расчистки снега - в наших многоэтажках, как оказалось, очень инициативные мужчины. Мало того, что я и вчера, и сегодня наблюдала, как то один, то другой орудует лопатой, убирая завалы. Так даже в два часа ночи, выглянув в окно перед отправкой на боковую, я обнаружила под нашим подъездом соседа с лопатой! Уборка снега ночью - это впечатляет! :)

      Удалить
  5. Настя, похоже что нас сегодня тоже накроет! Сильнейший ветер принес таааакуую метель! В общем эстафету приняли от вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да уж, "веселенькая" эстафета... Держитесь!

      Удалить
  6. У нас такая же картина по всему городу.А что творится на трассе за городом!!!!!!!!!Все планы рухнули

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если планы рухнули в момент пребывания дома, то это еще не так уж и страшно - дом есть дом, можно найти занятие :) Хуже, если планы рушатся, когда уже находишься в дороге... Берегите себя!

      Удалить
  7. Такое мы пережили, выезжая с Буковеля неделю назад ))), одно радует, этот снег не пролежит всю зиму :))), у нас в городе на солнце сегодня уже таял

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, такой снегопад в дороге - это же просто ужас что такое :( Такую погоду нужно дома пережидать, в тепле, уюте и с поддержкой родных :)

      Я вот тоже надеюсь, что это все рано или поздно растает. Конечно, хотелось бы, чтобы именно рано... :)

      Удалить
  8. Да, печально....хочется солнышка, тепла и зеленой травки...Надеюсь разбушевавшаяся погода утихнет скоро. У нас в этом году была относительно спокойная зима, а вот две прошлые зимушки были ну очень злющие....снега было много, ездили по снежным тунелям. Дороги в Швеции расчищают в первую очередь и круглосуточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мой муж периодически бывает в командировках в Норвегии, так по его словам, в городе (Осло) снега нет вообще! Его сразу же по мере выпадения чистят и вывозят за город. Я так понимаю, в Швеции такой же подход?

      У нас, к сожалению, все не так... Уже второй день как нет снегопада, но проблемы с транспортом никуда пока что не делись. Ждем весны - а вдруг она настанет раньше, чем расчистят снежные завалы? :)

      Удалить
  9. Хм, сурово однако... Пережив уже два наводнения в городе, по себе знаю, что бушующая стихия - это нисколько не "прикольно", а довольно неудобно и местами страшновато. Пусть в ваши края скорее придет настоящая весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, угумс, согласна - страшновато. Повезло, если снегопад застал дома. И впереди выходные. А если до этого дома нужно еще добраться, а транспорт уже не ходит? Я помню, был год, когда снега насыпало за сутки почти как в этот раз, за исключением того, что это было зимой. Мне повезло - я не смогла после работы уехать домой, но у меня в центре Донецка жили друзья, которым я позвонила и прожила у них пару дней, пока не восстановилось движение транспорта. А многим в тот день пришлось по полночи домой топать, по сугробам и в метель - жуть просто! Хотя конечно, наводнение, ИМХО, намного более страшное мероприятие...

      За пожелание весны спасибо! :) Ждем-с! :)

      Удалить
  10. У меня отвисла челюсть и слова куда-то сбежали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, я тебя понимаю :) Собирай свои слова обратно - снегопад у нас уже прекратился, светит солнышко... Правда, мороз и все еще ветер. Но уже немного легче :)

      Удалить
  11. Настя, во всём этом есть только один положительный момент:

    если бы не этот снегопад, ты могла ещё лет 20 не узнать, сколько в твоём доме проживает НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН!!!!
    Мы-то думали, они все повымерли. А они просто ждали подходящего момента, чтобы показать себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот честно - я поддерживаю твою идею поиска положительных моментов даже в самых критических ситуациях :) Но честное слово, количество мужчин, хоть настоящих, хоть каких еще, проживающих в нашем доме, меня как-то ну ни капельки не затрагивает: я уже давно нашла своего настоящего мужчину, и все остальные мне просто не интересны :)))

      Спасибо за поддержку! :) Солнышка и весны! :)

      Удалить
  12. Настюш, смотрю по новостям ваши снежные завалы и сочувствую вам. Казалось бы в не такой уж и большой стране живем, а у нас такого нет. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пока у меня восстановился интернет, смотрю, у вас там уже тоже снегопады начались, да? Так что вы там тоже держитесь! И пусть весна настанет поскорее! :)

      Удалить
  13. Настя у нас в Житомире аналогичная картина.В первый день тротуаров вобще видно не было.сейчас чуть расчитстили но снег вот опять пошел(((Самое страшное что люди застряли в дорогах и не могут добратьс ядомой((( не верится что когда нибудь придет весна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, согласна с тобой! Я в ответе на комментарии выше так и написала: "Повезло, если снегопад застал дома. И впереди выходные. А если до этого дома нужно еще добраться, а транспорт уже не ходит?" Так что снегопад может быть действительно очень страшным...

      Пусть уже поскорее закончатся все эти аномальные проявления зимы, и у нас у всех начнется самая настоящая весна! С теплом и цветочками вместо сугробов! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...