четверг, 28 января 2016 г.

Chanel Le Vernis Nail Colour 583 Taboo




Лак, о котором пойдет речь в сегодняшнем посте, ждал своего звездного часа в виде фотосессии для свотчей ни много, ни мало - больше двух лет. Спонтанно купленный летом 2013-го, при всей своей бесспорной красоте до сих пор этот лак лишь единожды оказывался на моих ногтях. Но на днях я обзавелась новым, третьим фаленопсисом (с тоской вспоминаю свою прошлую коллекцию орхидей), и, любуясь его изумительной расцветкой, поняла: свотчам  Chanel Le Vernis Nail Colour 583 Taboo быть!

Taboo - лак, чья чернильно-сине-фиолетовая база щедро сдобрена огромным количеством синего, фиолетового, малинового и золотистого шиммера. В отличие  от уже ставшего "притчей во языцах" фирменного шанелевского микрошиммера, этот шиммер достаточно крупный и хорошо различим на ногтях. Ну а то, как все это великолепие выглядит во флаконе, не зря описывают одним-единственным емким словом "Космос!" Космос и есть :)





По своим техническим характеристикам Taboo вполне себе однослойник. Это радует, и это обязательно нужно иметь ввиду. В один слой лак и укладывается легко, и выглядит достаточно плотно и выразительно. Но с какими бы благими намерениями ни подмывало провести кисточкой лишний раз, Taboo - тот случай, когда лучшее - враг хорошего.

Один слой Taboo - хорошо. Два слоя - и все, привет, пузыри... И не важно, как хорошо был высушен первый слой. Второй слой (у меня) обязательно пузырит!






По всем остальным параметрам Taboo более чем хорош. Сохнет быстро. Глянец средний. Легко удаляется. Не окрашивает ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя.







Но, конечно же, самое главное его достоинство - цвет! Яркий свет вокруг - не важно, будут ли это солнечные лучи или же искусственное освещение - и на ногтях вспыхивают мириады звезд!







В тени Taboo выглядит поскромнее, но все же за счет явно проявляющегося мраморного эффекта умудряется сохранять свой неповторимый шарм. В тени сверкающее чернильно-фиолетовое великолепие сменяется чем-то более приземленным. И вот уже на ногтях не "космос", а темный, насыщенный "баклажан" с явно выраженными синими крапушками. Но даже после таких метаморфоз Taboo продолжает радовать глаз.






Вот такой он, Taboo - лак, чье появление в свое время наделало немало шума и озадачило многих почти что Гамлетовским вопросом "брать или не брать"... Его Величество Случай позволило мне утвердительно ответить на данный вопрос. И сейчас, любуясь роскошным "баклажановым космосом" на ногтях, я этому очень рада.

А вам нравится такой лак?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

12 комментариев:

  1. Потрясающий! Любовалась фото ))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой-ой-ой, шикарный! пойду слюнки вытру ))))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне в бутыльке он нравится больше))) Я свой тоже всего раз надевала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, во флаконе он, конечно, вообще сплошная феерия! :)

      Удалить
  4. Красивый он, Настя! На мне он больше в теплую сливу уходит. И конечно же, чтобы я его надела, мне нужен особый случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, как и многие другие лаки, Taboo очень светозависим. И теплой сливой бывает, и темным фиолетом. Разный он, но в любом случае хорош! :)

      Удалить
  5. Меня табу разочаровал. Год размышляла купить-не купить, купила и разочаровалась. Красивый в бутыльке и на макро фото, совершенно непримечательный на ногтях. К тому же, он на мне большую часть времени уходит в коричневый. И консистенция густая, к тому же. Я от него избавилась и теперь жду из Италии клон от Kiko, интересно будет взглянуть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне он нравится и на ногтях :) Но, конечно же, на вкус и цвет... :)

      Удалить
  6. Как красив он на ваших фото!
    Я тоже люблю его в бутыльке, но на моих ногтях он совершенно тусклый, нестойкий и без шиммера - полное разочарование.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жалко, что он вас разочаровал! Этому лаку, конечно же, для раскрытия всей его шиммерной красоты нужен свет, и чем ярче, тем лучше. Но даже в пасмурные дни шиммер так или иначе заметен, хотя бы в виде мраморной крапчатости... По крайней мере, с моим экземпляром дела обстоят именно так :)

      Тусклость вообще-то можно исправить дополнительным слоем топа. А стойкость - это, на мой взгляд, такая субъективная вещь, что я о ней давно уже даже не упоминаю в тексте своих лаковых постов. На разных руках-ногтях один и тот же лак может вести себя в плане стойкости ну очень различно. Да и требования к стойкости у всех разные. Для меня, например, если лак держится день-два, то он уже очень даже стойкий :) А для кого-то, возможно, и неделя - не идеал... :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...