суббота, 12 ноября 2016 г.

Trailing Flowers




Носочный бум в творчестве отдельно взятой вязальщицы, то бишь меня, продолжается :) И на этот раз его результатом стали красные ажурные носочки Trailing Flowers.

По словам автора дизайна этих носочков, используемая в них комбинация колонок структурной скрещенной резинки и ажурного узора призвана стать отображением изящных цветочков, спускающихся по кирпичной стене.

По правде говоря, не могу сказать, что именно такие ассоциации возникли в моей голове при взгляде на эти носочки. Но то, что первой моей мыслью было восхищенное "Ух ты! Какой интересный нетривиальный узор!" - это факт :)




Еще одна нетривиальность данных носочков - используемый при их вязании набор петель. Не знаю, как вы, но при вязании носочков лично я чаще всего использую так называемый набор петель с длинным концом. При всей своей легкости и простоте он обеспечивает краю достаточную эластичность.

Но в данных носочках дизайнер рекомендует набор петель, чье описание встречается в вязальной теории под названиями "немецкий скрещенный", "немецкий витой" или даже "старый норвежский" набор петель. Этот набор петель также основывается на наборе петель с длинным концом, но является его вариацией с, так сказать, "подвыподвертом", причем в самом прямом смысле этого слова :) Благодаря "подвыподверту", данная разновидность набора петель обеспечивает краю изделия повышенную эластичность. И, надо вам сказать, после того, как я попробовала вязать этот вариант, чаще всего в своих шапочках-носочках я теперь использую именно его.




Модель: Trailing Flowers
Дизайн: Clare Devine
Пряжа: Alize Superwash 100
Спицы: 2.5
Итоговый размер: M

Мой проект на Ravelry: Trailing Flowers



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Какие хорошенькие )))) На ножке супер смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Мне в этих носочках нравятся и узор, и цвет. Смотрятся очень выразительно :)

      Удалить
  2. Носки - агонь))) почти новогодние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, почти, да не совсем :) Новогодние будут впереди. И даже, подозреваю, не в единственном количестве, потому как уж очень меня этот рождественский жаккард покорил :)

      Удалить
  3. Какие интересные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, я тащусь от Ваших носков.))) Если бы у Светланы в конкурсе был не случайный выбор победителя, а голосование, я бы точно отдала свой голос за все Ваши носки разом.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, большое спасибо! :) Мне о-о-очень приятны ваши слова! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...