суббота, 10 декабря 2016 г.

Twinkle Toes




Сегодня я покажу очередные носочки на рождественскую тему. Очередные и, как мне кажется, наконец-то завершающие носочный бум, охвативший меня в этом году.

Twinkle Toes - дизайн, за чьим названием прячется не одна и не две, а целых 4 вариации дизайна носков! Все эти вариации выполнены в рождественской гамме, и все они по своему интересны и хороши. Но из четырех дизайнов мне больше всего понравились два. Их я и связала.

Первый дизайн - серые носочки с белыми крапушками по всей длине, дополненные отдельными винно-красными элементами.





Вторые носочки - классика на тему Рождества. Белый верх, красный низ, и вся эта цветовая роскошь объединяется разноцветным скандинавским орнаментом.





Серые носочки напоминают мне пасмурный день в преддверии Рождества, чью хмурость с успехом нивелирует густо идущий снежок. А красные пятка-резинка-мысок - это вся та предпраздничная мишура, благодаря которой мы создаем для себя ожидание праздника...

Красные носочки - это уже, собственно, Рождество. Красный и белый как радость от подарков и встречи родственников, собравшихся за одним столом. Но по всей этой радости отдельными серыми вставками проблески сожаления от понимания быстротечности происходящего: сегодня - Рождество, а завтра - все, завтра - обычный день...




Но на самом деле, все вышенаписанное - не более чем эмоциональные ассоциации а-ля порассуждать. Ведь и серые, и красные носочки - это, в первую очередь, теплые, красивые, радующие глаз своим праздничным видом носки. Такие носки интересно вязать, уютно носить и очень приятно дарить  :)




Модель: Twinkle Toes
Дизайн: DROPS design
Пряжа: Garnstudio DROPS Karisma Superwash
Спицы: 3.5
Итоговый размер: 38/40

Мой проект на Ravelry: Twinkle Toes



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14 комментариев:

  1. Оооо, как мне нравятся серенькие со снежком - прелесссь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Мне они тоже очень по душе. Особенно если учесть, что снега у нас как не было, так и нет (небольшая жменька, выпавшая в морозную неделю в начале ноября, не в счет :))

      Удалить
  2. Настя, твои вязанные носочки всегда загляденье. Красивый дизайн, прекрасное исполнение.

    ОтветитьУдалить
  3. Я могу любоваться на твои носочки бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Неимоверно приятно читать твои слова :)

      Удалить
  4. Мне тоже серенькие прям очень понравились! Хотя, конечно, они друг другу не проигрывают, просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, серые носочки выглядят интересно и необычно, они как будто припорошены снежком :)

      Удалить
  5. Настя, шикарные носочки! Ну как у тебя терпения хватает на жаккард? А я в этом году пока без носков, но твои меня вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! :)

      Жаккард и терпение? Для меня это слова из разных смысловых рядов :) Вот для вязания платочной глади нужно терпение. А жаккард - это же так интересно! Совершенно не дает возможности заскучать :)

      Удалить
  6. у меня только восторг и слюнокапание ))) прекрасные волшебные носочки.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...