среда, 19 февраля 2014 г.

Eau Thermale Avène: набор "Зимняя защита для ваших рук и губ"




Знаю, знаю - февраль, а с ним и зима, подходят к концу. По температурным показателям на улице практически весна. Время от времени светит солнце, щебечут птички, и ничто не предвещает холодов...

И все же сегодня я расскажу о косметическом наборе, главная цель которого - уберечь наши губы и ручки от мороза.

В январе я приобрела специальный набор средств аптечной марки Avene из линии под названием Cold Cream. Запаянный в полиэтилен набор состоял из косметички, наполненной продуктами, завернутой в специальную фирменную картонку:




На обороте картонки - информация о входящих в состав набора средствах (фото кликабельно):




Какие же продукты входят в состав данного набора? Итак...


1. Крем для рук Eau Thermale Avène Cold Cream Hand Cream (75 ml)

От производителя:

Крем для рук Avène Cold Cream Hand Cream увлажняет, питает и длительно защищает кожу рук. Предназначен для сухой или поврежденной климатическими условиями или домашними чистящими средствами кожи рук. Преимущества: 

  • имеет насыщенную текстуру;
  • интенсивно питает кожу; 
  • благодаря содержанию сукральфата прекрасно восстанавливает поврежденную кожу; 
  • входящая в состав Avène Thermal Spring Water обладает успокаивающими, противовоспалительными свойствами и дарит коже ощущение мгновенного комфорта.

Состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL LAURATE,  MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), CETYL ALCOHOL, ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE,  BEESWAX (CERA ALBA), BHT, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, DISODIUM PHOSPHATE, FRAGRANCE (PARFUM), GLYCERYL STEARATE, METHYLPARABEN, PARAFFIN, PHENOXYETHANOL, PROPYLPARABEN, SODIUM CETEARYL SULFATE, SODIUM HYDROXIDE.

Мои впечатления:

Крем заключен в удобный пластиковый тюбик, выдержанный в стандартном сдержанном оформлении марки:




Несмотря на свою колд-суть, текстурой данный крем выгодно отличается от опробованных мною раннее колд-кремов других марок: он не такой плотный, и по тактильным ощущениям совершенно не жирный.




В сухую кожу рук крем впитывается быстро и хорошо,  создавая нечто вроде защитной пленки без каких-либо неприятных липко-жирных ощущений. Я наношу его где-то за десять минут до выхода на улицу, после чего спокойно могу отправляться на прогулку, не переживая за свои ручки. По возвращении мне гарантирована мягкая напитанная кожа рук, без трещинок, покраснений и тому подобных неприятностей.

Но есть один важный момент, который обязательно нужно учитывать при использовании данного крема:  в первую очередь он именно защитный, самое настоящее SOS-средство для предварения или устранения вызванных холодом проблем.

А вот рассчитывать на этот крем в качестве обычного ежедневного ухода, находясь в помещении с воздухом, иссушенным батареями центрального отопления, не стоит. Смотрим состав: на втором месте находится глицерин. И он, конечно же, делает свое "черное" дело. На улице, в условиях высокой влажности, способствует удержанию влаги. Но в помещении с уровнем влажности ниже 60% буквально через полчаса-час после нанесения  вытягивает из кожи влагу, вызывая острое ощущение сухости.

В общем, стоит использовать данный крем по назначению - для защиты. В этом качестве он идеален.

И еще один момент - аромат. Avène Cold Cream Hand Cream обладает ярко выраженным горьковатым травяным ароматом, чем-то сродни полыни. Мне этот аромат нравится, но вообще он не столько универсальный, сколько на любителя.


2. Бальзам для губ Eau Thermale Avène Cold Cream Lip Balm (4 g)

От производителя:

" Бальзам для губ Avène Cold Cream Lip Balm питает и восстанавливает потрескавшиеся, обветренные губы. Преимущества:

  • питание: защищает от агрессивных воздействий окружающей среды;
  • восстановление: сукральфат восстанавливает слизистые оболочки;
  • успокаивающее действие: благодаря успокаивающему и противораздражающему действию термальная вода Avène быстро создает комфортные ощущения на Вашей коже. "

Состав:

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL (RICINUS COMMUNIS SEED OIL), MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), ISOPROPYL PALMITATE, HYDROGENATED LANOLIN, OZOKERITE, HYDROGENATED CASTOR OIL, SQUALANE, BEESWAX (CERA ALBA), CETYL ESTERS, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX (CERA MICROCRISTALLINA), ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE, GLYCERYL LINOLEATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, MICA, AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER), PARAFFIN, BHT, FRAGRANCE (PARFUM), GLYCERYL LINOLENATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL (GLYCINE SOJA OIL), ISOPROPYL MYRISTATE, METHYLPARABEN, STEARYL GLYCYRRHETINATE, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE.

Мои впечатления:

Бальзам представлен в виде выкручивающегося стика белого цвета с небольшим количеством перламутра:





Бальзам имеет плотную однородную текстуру. Легко наносится на губы, обволакивая их плотным защитным слоем. Не липкий. Обладает еле заметным приятным ароматом, который, впрочем, совершенно не ощущается на губах.

За счет содержания перламутровых частиц обеспечивает легкий выбеливающий эффект:




Данный бальзам заявлен производителем в первую очередь как средство защиты, поэтому не стоит ожидать от него каких-либо особых увлажняюще-питающих свойств: чуть-чуть питает, малость смягчает, вот и все.

Но со своими защитными свойствами бальзам справляется превосходно. Какими губы были до нанесения бальзама, такими они остаются и после его удаления. И вовсе не беда, если при этом вы успели организовать себе полуторачасовой морозный променад! С этим бальзамом все трещинки, шелушения и прочие неприятности, возникающие вследствие воздействия холодов, канут в лету, оставляя о себе одни лишь призрачные воспоминания.


3. Термальная вода Eau Thermale Avène Thermal Spring Water (50 ml)

От производителя:

"Ключевой продукт всех продуктов Avène. 40-летнее путешествие в Севеннских горах позволяет Avène Thermal Spring Water обрести идеальную минеральную композицию и стать по-настоящему насыщенной элементами и силикатами. Ее преимущества:
  • богатая силикатами и микроэлементами, вода Avène успокаивает и смягчает кожу;
  • защищает и очищает;
  • низкая солевая насыщенность (NoCl, 266 мг/л) подходит для чувствительной кожи, не высушивая её;
  • благодаря pH 7.5, не стягивает и не жжет кожу;
  • воду Avène можно распылять на открытые чистые раны;
  • природно бактериологически-чистая;
  • постоянная температура в 25.6ºC.
Вода Avène - единственная термальная вода, прямо подключенная от источника к Центру Гидротерапии и к производственному заводу рядом с центром. Она впервые видит свет лишь когда соприкасается с вашей кожей!"

Состав:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), NITROGEN.




Мои впечатления:

Вода заключена в удобный флакон с качественным дозатором, обеспечивающим мелкодисперсное распыление.




По моим наблюдениям, флаконы объемом 150 ml и 300 ml обеспечивают "дождик" помельче, чем флакон 50 ml: у последнего капли получаются больше и по ощущениям, если можно так выразиться,  ложатся на кожу  жестче, что, впрочем, никак не сказывается на свойствах самой воды.

Термальная вода Avène - продукт, которым я регулярно пользуюсь в жаркое время года. Но оказалось, что в холодное время года эта водичка столь же полезна и эффективна. В данный момент я использую ее в качестве тоника в моем ежедневном уходе, а также периодически орошаю лицо в течение дня.

Термальная вода Avène поистине замечательный продукт, на самом деле обладающий противозудным, противовоспалительным, смягчающим и увлажняющим действием.  Она приятно освежает и увлажняет кожу. Очень хорошо снимает покраснения и раздражения, и даже слегка подсушивает воспаления.

Конечно, это отнюдь не панацея от всех бед, но при регулярном использовании эффект налицо: с одной стороны, кожа в тонусе, с другой - становится мягче и бархатистей.


4. Пробники кремов Eau Thermale Avène Cicalfate Repair Cream и Eau Thermale Avène Hydrance Optimale Légère в виде саше по 2 ml




По поводу пробников ничего сказать не могу, так как я их еще не пробовала. Отправила оба саше в свои пробниковые запасы. Но вот дойдут ли до них когда-нибудь мои руки, это вопрос...


5. Сумочка-косметичка

Красивая мягкая косметичка из белого кожзама с фирменным текстовым и графическим логотипом с двух сторон. Приблизительные размеры: высота - 12 см высота, длина - 16 см, ширина дна - 5.5 см.




Внутри - подкладка из синтетического материала нежного персиково-розового цвета. Хорошая строчка, все края качественно спрятаны в швы. Молния имеет плавный ход.




Вот такой набор "Зимняя защита для ваших рук и губ" от Avène: косметичка и три эффективных полноразмерных продукта, обошедшиеся мне в 144 грн. ИМХО, это приобретение оказалось очень выгодным и экономным :)




Подводя итог, скажу, что меня, конечно, несколько озадачивает и не очень радует тот факт, что в составе данных крема для рук и бальзама для губ присутствуют минеральное масло и парабены. Но что поделать! В настоящий момент из всех опробованных средств именно эти предоставляют моей коже по-настоящему эффективную защиту от разрушительного воздействия низких температур, и это главное. Кто знает, каково после непродолжительного пребывания на морозе, даже несмотря на используемые рукавички, обнаруживать у себя катастрофически высохшую и потрескавшуюся кожу рук, тот меня поймет.

Конечно, я очень надеюсь, что еще неделька-другая, и начнется настоящая весна. А значит, в этом сезоне  такие средства нам уже больше не понадобятся. И все же предупрежден - значит, вооружен. Тепла вам, мягких ручек и нежных губ! :)

А вы уже пользовались какими-либо средствами Avène из серии Cold Cream? Каковы ваши впечатления?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

14 комментариев:

  1. Косметику Авен не пробовала, но было интересно почитать обзор) Колд кремами также не приходилось пользоваться. Чаще питательными и увлажняющими))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мой обзор оказался интересен :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. Спасибо за замечательный обзор!
    Я бы только из-за косметички не отказалась купить такое чудо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! :)
      И кстати, да, косметичка сыграла свою роль в моем желании обзавестись данным набором :)

      Удалить
  3. Настя, ну это еще не конец зимы, и мне почему-то кажется, что матушка-зима еще даст о себе знать. Так что твоя косметичка точно пригодится. Кстати, сама косметичка очень классная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! :) Мне тоже очень нравится косметичка! :)

      Что касается холодов, похоже, да, зима еще не собирается на покой... У нас сейчас похолодало, и даже опять обещают снег. И все это при том, что сегодня в палисаднике у дома я обнаружила два бутона крокусов! Не хочу холодов, хочу веснууу!.. :)))

      Удалить
    2. Крокусыыы... Как же я их люблю))) Одно время у меня на даче была маленькая полянка с крокусами. Еще лежал снег местами, а они уже цвели! Надо бы их снова развести, сейчас так много новых красивых сортов.

      Удалить
    3. Да, Рита, сейчас они бывают столь разнообразных расцветок и впечатляющих размеров, что прямо в голове не укладывается, что все это один и тот же цветок - крокус! :)

      Во времена моего детства я видела только их дикую разновидность: белую внутри цветка, но с сине-фиолетовыми полосочками снаружи. Мы каждую весну ходили в лес недалеко от дома, и там лицезрели огромные поляны, усыпанные этими крокусами и ярко-синими пролесками (если по научному, сциллами). Каждую весну вспоминаю эту неимоверную красоту и запах свежепроснувшейся земли... :)

      Удалить
  4. Серию с колд кремом пока не пробовала, но Авен очень уважаю. Как раз сейчас у меня дневой крем гидранс оптималь лежер в ходу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас тоже оновной уход от Avène. В качестве дневного крема успокаивающая эмульсия Avene Soins Essentiels Rebalancing Soothing Emulsion, в качестве ночного - себорегулирующий и кераторегулирующий крем с кислотами Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel. Пользуюсь уже почти два месяца, пора писать обзор :)

      Удалить
  5. У меня есть несколько пробников мини версий Авене, средства понравились, но таких не пробовала. Бальзам хотелось бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспоминая снегопадные чудеса прошлогоднего марта, боюсь, в температурном плане у нас еще будут предпосылки для использования этого бальзама. Так что если есть желание, попробовать действительно стоит :)

      Удалить
  6. шикарная косметичка!!! и наполнение прекрасное! я влюбилась в бальзам для губ, беруу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, бальзам для губ очень хороший, для холодов лучше и не придумать :) Так что да, бери :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...