среда, 5 февраля 2014 г.

Рандеву с Rendezvous от Lily Go




20-го февраля на Ravelry начнется новая Mystery - When The Flowers Bloom, проводимая одной из моих любимых "шальных" дизайнеров Lily Go. Как вы уже могли заметить, в последнее время я свела свое участие в подобных мероприятиях практически к нулю. Но равнодушно пройти мимо Mystery от Lily Go оказалось выше моих сил, и я решила: буду вязать!

С этим решением автоматически встал вопрос о поиске-подготовке подходящей пряжи и бисера. Но если подходящей пряжи в моих хомячьих залежах вроде бы полно, то с бисером ситуация отнюдь не столь радужная. Да, у меня дома есть небольшой запас бисера в оттенках, неподошедших к уже связанным мною бисерным шалям. Но этот запас - наглядная демонстрация того, насколько сложно подобрать бисер к имеющейся пряже через интернет, ориентируясь исключительно на фотографии в онлайн-магазинах, и ко всем моим моточкам он увы, не подходит.

Тоскливо представив, как в очередной раз придется шерстить бисерные магазины на предмет наличия более-менее подходящего цвета, я повнимательнее пригляделась к дизайнерской страничке планируемого проекта, и решила: "А гори все эти поиски синим огнем! Беру, не глядя! Дайте две!"

Речь, конечно же, шла об оформлении участия в Mystery с одновременным приобретением двух пасм дизайнерской пряжи и подходящего комплекта бисера.




В общем, я приняла решение, заказала пряжу, оплатила и... забыла! Невероятно, но так оно и есть. Я совершенно забыла о заказанных пряже и бисере. И сегодня, получив почтовое уведомление о том, что ко мне пришла посылка из Малайзии, буквально измучилась в догадках, что бы это могло быть, ведь я же вроде ничего не заказывала. Только получив пакет и обнаружив на нем заветное слово "Yarn", я наконец-то сообразила, что это за посылка ко мне пришла!




Оказывается, бывает и так :) И оказывается, такое развитие событий намного лучше, чем в преддверии вязания новой шали приобретать бисер пакетик за пакетиком, прикладывать их  к имеющейся пряже и разочарованно обнаруживать, что "ну вот, еще один оттенок не подошел, еще н-дцать гривен потрачено зря, и нужно продолжать искать то ли пряжу под имеющийся бисер, то ли бисер под имеющуюся пряжу, то ли вообще и то, и другое с нуля"...




В общем, я довольная, как слон. Любуюсь разложенными рядом со мной солнечными пасмочками и пакетиками. Поглаживаю пряжу - 50 % шелка, мягуська, мням! :) Пишу эти строчки и думаю только об одном: почему, ну почему я не решилась на это раньше? Сколько нервов и денег можно было бы сэкономить...




А еще я предвкушаю, какое удовольствие от вязания ждет меня впереди! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

26 комментариев:

  1. очень подходит к названию твоего блога - и эта пряжа, и этот бисер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, угумс :) Летом я, пожалуй, заказала бы синие или фиолетовые оттенки. Но время года накладывает свой отпечаток. Хотя, впрочем, этой зимой грех жаловаться - чего-чего, а солнца как для зимы у нас сейчас поразительно много :)

      Удалить
  2. Эх. нравятся такие интересные истории) И ниточка - мммм. и желтый обожаю. Ровных петелек тебе, Настя!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, какая красотища! будет точно шедевр!
    А про забывчивость, тоже так бывает. назакажешь в каком-то порыве пряжи в разных концах света и благополучно забудешь. Вот потом удивляюсь. Но с этого года решила все записывать. Так в ежедневнике и написала: Жду посылки и все перечислено. Теперь все под контролем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Постараюсь не разочаровать :)))

      Что касается контроля, все правильно, он обязательно должен быть. Молодец! :)
      А я в этом году не только не планирую покупать пряжу, но даже постараюсь продать часть из того, что у меня есть. Приобретение этих пасмочек - приятное исключение из моих намерений: просто в кои-то веки захотелось принять участие в Mystery без сопутствующих этому процессу подготовительных суеты и переживаний :)

      Удалить
  4. Настя, посмотрела на шали Lily Go , они шикарные! Так что и эта шаль обещает быть на высоте!
    Поздравляю с такой пряжей, мммм, о такой можно только мечтать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, шали у этого дизайнера невероятной красоты! Все, как одна - шедевр! И за счет того, что узор вывязывается и с изнаночной сторны, они ооочень нескучно вяжутся :)))

      Спасибо за поздравление! :)

      Удалить
  5. Будем ждать результата!! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, спасибо за интерес! :)

      Удалить
  6. Настя вернулась к шалям)))Ура!!!!Скоро мы увидем очередной шедевр из потрясающей пряжи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, ну, ты уж меня совсем расхвалила, да еще и заранее :))) Спасибо! :)))

      Я, кстати, только что закончила шаль из мохера с бисером. Вязала ее и, вот точно как ты пишешь, ощущала себя "заблудшим сыном", вернувшимся наконец-то в отчий дом: все-таки я очень люблю вязать шали! :)

      Удалить
  7. какие ниточки , какой бисер!!! Ждем результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! :) Результат обязательно будет :)

      Удалить
  8. Ай, какой позитивный цвет))) очень интересно, что же из этих мотков и пакетиков в результате получится... Думаю, что это будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! :) Мне тоже кажется, что должно получиться что-то очень интересное и красивое. Поживем - увидим :)))

      Удалить
  9. Настя, я буквально балдею от дизайнов Лили))). Коул вот недавно связала в ее KAL, но ниточки малость неудачные, хочу другой сотворить... В этот проект я тоже записалась, правда, не рискую еще заказывать пряжу у Лили, далековато... Но вот после твоего опыта, может, рискну))). Единственно, что - я без бисера буду эту шаль вязать, что-то Flutter лежит до сих пор, туго мне еще ввязывать, не приспособлена я))). Но твердо решила ту шаль добить, для опыта.
    Удачи тебе в проекте! Это всегда интересно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, мне тоже очень нравятся ее дизайны :) На коул я тоже записалась, но в режиме Mystery связать не получилось, буду теперь вязать, имея все описание сразу перед глазами.

      Что касается заказа пряжи, ИМХО, ничего не далековато :) Посылка из Малайзии пришла ко мне быстрее, чем отправленная параллельно посылка из Питера. Вот и думай после этого, каким таким способом доставляет свои посылки почта России? :)))

      Я, кстати, больше люблю вязать шали с бисером: мне так интереснее. Нужно просто наловчиться :)

      Спасибо за пожелание! :) Тебе тоже приятных петелек! :)

      Удалить
  10. Какой сочный цвет! Обалденные ниточки! Я тоже, кстати, вяжу и люблю косметику. Посмотрела твои работы на равелри, шали - прелесть просто! Вообще все работы хорошие! На раве я lifi . Буду рада если зайдешь ко мне в гости.
    http://lificreative.blogspot.de/
    http://lifibeauty.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, большое спасибо за теплые слова :) Мне очень-очень приятно :)

      Удалить
  11. Какая цветотерапия, супер! Ждем шедевра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! :) Точно, самая настоящая цветотерапия! Люблю такую пряжу :)

      Удалить
  12. Красотень... и правда как удобно то заказать ниточки и бисер в комплект сразу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! :) Вот и я так решила, что будет удобно. И не прогадала! :)

      Удалить
  13. Ну вот Настя ты же обещааааала=)))Больше никаких шалей=))))Ну ладно будем ждать готовый продукт рук твоих=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной и шалями дела обстоят точно как в песне Евы Польны: "Это сильнее меня..." :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...