пятница, 7 февраля 2014 г.

LUSH Bohemian Soap




Взяв в руки брусочек мыла "Богемия", я с первых же минут была покорена его ярким насыщенным цитрусовым ароматом и интересной сияющей фактурой. И что же из этого вышло?

От производителя:

"Это лимонное мыло, проясняющее сознание. Бывает, что иногда мы работаем до поздней ночи, а утром не можем проснуться и чувствуем себя разбитыми и сонными целый день? Лимонное масло в нашем мыле "Богемия" хорошо очищает и тело, и сознание, обладает бодрящим эффектом. И Вы снова готовы к новым свершениям! Достигайте своих целей!"

Состав:

"Rapeseed Oil and Coconut Oil, Water, Glycerine, Propylene Glycol, Lemon Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Stearate, Sodium Chloride, EDTA, Tetrasodium Etidronate, *Citral, *Limonene, *Linalool, Perfume.

*Оccurs naturally in essential oils." 



Мои впечатления:

Внешне мыло "Богемия" выглядит достаточно оригинально, представляя собой прозрачно-солнечный брусок с белой стружкой внутри:




Мылу присуща интересная особенность: в сухом виде его поверхность на ощупь как-бы липковато-маслянистая, но от соприкосновения с ней на коже не остается никаких следов.

Изначально "Богемия" обладает очень приятным бодряще-сочным лимонным ароматом. Но оказалось, что есть одно огромное "но": этот аромат очень нестойкий. Если первые пару часов с момента начала использования мыло благоухает на всю ванную, то потом буквально за полдня арома-эффект практически полностью сводится "на нет", и в дальнейшем легкий лимончик ощущается лишь в процессе мытья. После мытья аромат не остается ни на коже, ни в ванной.

Без мочалки, руками пенится мыло средне, обеспечивая не очень обильную, но вполне достаточную для умывания пену. Кстати,  чем выше температура воды, тем больше пены (в холодной воде мыло пенится плохо). Обладает хорошими моющими качествами. Кожу не сушит.

Несмотря на свою прозрачность и маслянистость, мыло достаточно плотное и расходуется очень экономно. При ежедневном использовании семьей из четырех человек 100-граммового брусочка хватило почти на неделю. Для нас это очень хороший срок!




Подводя итог, скажу следующее:  конечно, лично мне хотелось бы большей интенсивности и стойкости от ароматной составляющей данного мыла. Но в любом случае, "Богемия" - добротное качественное мыло, замечательно подходящее для ежедневного использования. И я уверена: оно еще не раз окажется в моей мыльнице.

А вы уже пробовали  мыло "Богемия"?

Предоставлено для независимого тестирования 
интернет-магазином LUSH

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

8 комментариев:

  1. Какое мыльце красивое, люблю лимонные ароматы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для любителей цитрусовых ароматов вообще, и лимонных - в частности, это мылко - приятная находка :)

      Удалить
  2. Такое красивое, действительно богемное, как перья в средине)))) Люблю мыла с лимоном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне оно тоже пришлось по душе! :)

      Удалить
  3. Красивое мыло! И очень красивая последняя фотография!) Я почему-то вообще такое мыло не покупаю. Может, пора уже забрести в Lush и что то выбоать?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! :) Для этой последней фотографии специально накрасила ногти Chanel Frenzy, хотя сейчас, зимой, предпочитаю красить ногти исключительно яркими оттенками, в противовес царящей вокруг серости.

      Что касается мыла LUSH, думаю, действительно стоит к ним заглянуть и что-нибудь присмотреть на пробу. В их обширном и интересном мыльном ассортименте для каждого найдется что-то по душе :) У меня вот уже точно есть мыльные любимчики от LUSH :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...