вторник, 6 января 2015 г.

Fluffy Striped Blanket




Сегодняшний пост посвящен "мягуське" :) Именно таким ласковым словом зовет-величает мой сын нежное полосатое покрывальце-плед, связанное из мелких "бубошек" от Alize.




В синтетическом мире "бубошечных" ниточек пряжа Alize Marifetli - мой фаворит :)

В свое время два моточка красных бубошек с помощью спиц успешно трансформировались в шарфик для дочки. В дальнейшем этот шарфик пришелся очень кстати для составления яркого теплого комплекта с дочкиной Красной Шапочкой. Несмотря на то, что шарфик был связан четыре года назад, каждую зиму активно носился и стирался в машинке на режиме синтетики с последующим отжимом, он и по сей день выглядит как новенький, оставаясь по-прежнему теплым, мягким и аккуратным.

Столь положительный опыт сперва мотивировал меня на покупку большого количества мотков. Затем сподвиг на вязание пледа шириной 120 петель. Шутка ли - извязать 12 бубошечных мотков! Вяжешь, вяжешь, вяжешь, а куда ни глянь - бубошки, бубошки, бубошки... Скучно неимоверно :) Под конец же, когда за спицами волочится широкое и длинное килограммовое полотно, это к тому же и неудобно, и тяжело...






Мой проект на Ravelry: Fluffy Striped Blanket
Пряжа: Alize Marifetli
Спицы: 3.0





И все же результат того стоил. Плед получился красивый, мягкий и большой (117х177). Конечно, неформатность пледа не позволяет, к примеру, застелить им детскую кровать. Но вот укрыть им ребенка - запросто!

Да и не только ребенка: днем, при желании подремать-поваляться, под ним прекрасно помещается любой член семьи. А желающие находятся постоянно. Это ведь не просто покрывальце, не просто плед. Это самая настоящая Мягуська! :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

32 комментария:

  1. Настя, ну ничего себе! Я даже не представляла, что из синтетики турецкой можно такое благородное изделие сотворить! Очень хорошо получилось! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, большое спасибо! :)
      Да, как оказалось, даже турецкая синтетика может в итоге оказаться очень даже ничего :)

      Удалить
  2. Настя,пледик чудестный пледик получился!!!!!Впервые мне понравились эти бумбошки в готовом изделии.Это просто мягусенькое чудо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инусь, большое спасибо! :)

      На самом деле вот эти маленькие бубошки, именно Alize Marifetli, хоть в пледе, хоть в шарфиках выглядят очень хорошо. И что меня особенно подкупает, изделия из этой пряжи буквально неубиваемы - носишь, стираешь, а им хоть бы хны, как новенькие! :)

      Удалить
  3. Вот точно: результат стоит всех сложностей при вязании!
    Замечательный пледик!
    И спасибо за открытие пряжи этой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и вам большое спасибо, за теплые слова :)

      В случае с этой пряжей вязанию сопутствуют не столько сложности, сколько скука... Но и это преодолимо :)

      Удалить
  4. Да уж. Не думала, что из этих ниток может получиться такое чудо!!! Класс! Настя, а сколько ниток пошло и какими спицами вязала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! :)

      Что касается вопросов, я же в тексте поста все написала :) Спицы №3. Всего ушло 12 мотков, по 6 каждого цвета :)

      Удалить
  5. Настя, какой он милый! Точно стоило помучится))) Такая вещь на долгие года. Представляю как приятно прохладным вечером сесть в кресло, взяться за компьютер и прикрыть ноги вот таким чудесным пледиком (у меня как раз окно напротив кресла и открыто круглый год и иногда из него здорово сифонит). А еще, я бы для своего внука такой пожелала. Сейчас осознала, до чего же я ленивая бабка, что так и не сподобилась ему хоть что-нибудь связать. Стыдно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, большое спасибо! Мне безумно приятны твои слова :)))

      Что касается пледиков-одеялец, это уже мой четвертый плед для Андрюшки. Первым было крючковое покрывальце: вязала его , будучи беременной, на выписку из роддома. Так и получилось, в нем и выписывались :)

      Вторым было шерстяное одеяльце в коляску. Катались, успешно утеплялись :)

      Третьим была еще одна полосатенькая мягуська-мохнуська. Андрюшка настолько любил это одеяльце, что мы с ним в Горловку к бабушке два лета ездили. Места мало, а вещей - много, и кроме всего прочего среди всех вещей - одеяльце! Смешно сказать, но было время, когда он без него вообще спать не хотел! :)

      Сейчас все это вспоминаю, пишу, и кошки на душе скребут... Вместе с другими вещами, как детскими, так и взрослыми, перед отъездом откладывала все эти одеяльца в ящики для мамы. Чтобы, когда появится такая возможность, отправить все ей, а она бы пристроила это, раздав на поселке знакомым с малышами... В конце концов через неделю после нашего отъезда все было выкинуто на мусорник хозяйкой квартиры, которую мы снимали до этого целых 9 лет... Обещала, что да, оставляйте в углу кладовки, заберете-отправите, как появится такая возможность. А оказалось - врала в глаза... Бог ей судья.

      Что говорить о каком-то барахле, в нынешней-то ситуации? Но то, что было сделано своими руками, что овеяно эмоциями-историями, как ни смешно это звучит, почему-то жальче всего...

      Удалить
  6. Настя, бесподобный плед!!! Я как то очень предвзято относилась к этим бомбошкам и представить себе не могла, что такую красоту можно связать!!! С Рождеством!!! Всех благ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, большое спасибо! :)

      Да, как оказалось, в этих бубошках скрыт богатый потенциал! :)

      Удалить
  7. Какой уютный плед! Красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошее одеяльце! Отличное применение ниткам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! :) Да, в этом пледике ниточки пришлись ко двору :)

      Удалить
  9. Какой классный! Вот что значит руки из нужного места растут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Мне очень приятно! :)

      Удалить
  10. Какой классный получился! Молодец мама!!! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, самое значительное - сыночка рад и доволен!
    Хотя и красота, и аккуратность, и интересное решение - все присутствует в твоей новой работе "как всегда"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, большое спасибо! Безумно приятны твои слова :)

      Удалить
  12. Классный плед, но игруха просто супер. Такой тискательный мишка с толстыми ножками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо! :) Да, мишка нам всем тоже очень нра :)

      Удалить
  13. Настя, ты просто мастерица! Я думала, такое только в магазине можно купить))

    ОтветитьУдалить
  14. Настя, какая же ты мастерица! не перестаю восхищаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, большое спасибо! Приятно очень - мырк! :)

      Удалить
  15. Точно, мягуська)) Классненький такой, а связан то ровненько. Под таким удовольствие валяться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо! :) Да, валяться под ним и приятно, и тепло! :)

      Удалить
  16. Настя, замечательный пледик, хочу ребенку связать такой же, а то мы стремительно вырастаем из пледика из велсофта. А каким узором вы вязали? Обычной лицевой гладью? Кстати, вдохновившись вашими носочными постами, связала 3 пары, себе и ребенку на зиму, причем себе впервые связала ажурные носки. Красиво получилось. Так что спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за теплые слова! :) Мне очень-очень приятно, что мои работы оказали вдохновляющий эффект! :)

      Что касается пледа, для того, чтобы все бубошки оказались с одной стороны, нужно вязать лицевые ряды изнаночными петлями, а изнаночные ряды - лицевыми петлями. То есть по сути, это обычная лицевая гладь, только полотно с лицевыми петлями окажется с изнаночной стороны :)

      На YouTube, кстати, много роликов о том, как вязать бубошечную пряжу. Я свой первый шарфик из Alize Marifetli училась вязать именно по роликам с YouTube :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...